13号避难所

搜索
楼主: plusme

[资料] 12.24更新:辐射圣经中文版 1.1

就算花了心力,连出处都故意不著名,这还有什么可说的?
一个贼花拉了几个月的时间和精力偷了别人家东西,这就算是他劳动成果了?
casnalada 发表于 2015-12-23 22:45
一个贼花拉了几个月的时间和精力偷了别人家东西, ...

这本圣经整理好后,全本只有一个出处就是原作者ChrisAvellone
连我自己也是不注明,真遗憾啊。
所以道歉了你的东西,还真是抱歉啊。
我说了,你盗我东西,我才懒得理,网上维权要花的精力根本不值,只要让你知道我做的部分里有陷阱就够了
在漫长的被抄袭生涯中,我唯一能做的就是这个了,祝你踩地雷愉快!
我認為如果是取自他人翻譯編彙而成的話,應該還是要附上其他人的名字,例如放在最後感言那邊或是開頭目錄之前,不用寫得太詳細說哪篇哪段是誰翻的,但還是該說感謝何處的AAA、BBB、CCC提供翻譯之類的。
novarain 发表于 2015-12-22 01:39
在睡前稍微翻了幾頁,避難所列表那邊的文字順暢度有點問題。

EDIT: 列一下好了。

http://tbsgame.net/bbs/index.php ... 7%E5%A2%93%E5%9C%B0

这个版本的要好很多
casnalada 发表于 2015-12-23 22:45
一个贼花拉了几个月的时间和精力偷了别人家东西, ...

对了,又忘了说一句,你的基础版的0.9和1.2拿出来让我看一下,到底是怎么排版的整理的,还有我在留言里已经写明编篡两字,麻烦多学语文,我从头至尾可是连自己是翻译者都没敢自称。
还是那句话,不要一开始就把自己放在什么什么的制高点上,然后一本正经的说别人是贼是盗窃者。
这样不好哦,被害妄想症有点重了。

辨窜……这个词用的真好,首施两端四处游窜啊
亲,你可以先学好小学语文吗,还是你故意打成那样的?

不好意思,我没“辨窜”过,这辈子估计也干不了这种事
casnalada 发表于 2015-12-23 22:59
辨窜……这个词用的真好,首施两段四处游窜啊
亲,你可以先学好小学语文吗,还是你故意打成那样的?
...

不好意思,手机打快了,已改,
地雷列出来我看一下成吗。
方便我继续改。
另外辐射年表和辐射圣经并不一样,辐射年表应该后于辐射圣经,是重新修订并增添了很多内容的。
建议你再看一下原版的辐射圣经。
你們兩個暫停一下,天氣很冷可以出去外面散步冷靜一下腦袋。
plusme如果沒附credits那就提醒一下,搞到這樣互酸互罵的很好看嗎?

我明明说了这里是雷区了,你身为盗贼,你还要我给你标记出来,呵呵,是你傻还是你当我傻?
明明有更好的版本不用,这又是为什么呢?
10年前就有1.2版了
novarain 发表于 2015-12-23 23:04
你們兩個暫停一下,天氣很冷可以出去外面散步冷靜一下腦袋。
plusme如果沒附credits那就提醒一下,搞到這 ...

抱歉版主,有点激动了,只是努力半天,得了个贼的说法有点不爽,这个圣经我就取消发布,毕竟一开始也是自娱自乐,没想到却上了心。
叨扰之处,见谅。
casnalada 发表于 2015-12-23 23:05
我明明说了这里是雷区了,你身为盗贼,你还要我给你标记出来,呵呵,是你傻还是你当我傻?
明明有更好的版 ...

谢谢,上面有我的邮箱,请给我发一份1.2的让我参照一下。

可我不傻啊,我再确认一遍,你真的不是傻?我发一份给你抄么?
你上面的言行已经说明了你在干什么了,你说你“想做的是一份不参杂任何其他信息的辐射圣经,如果你留意的话,我只保留唯一的原作者,我还删除了所有的译者吐槽什么的,包括我最后的留言同样是可删除并不在辐射圣经目录中的。”,同时又说是感谢原翻译。请问连原译都不说明和尊重的人,又算是什么呢?笑话么?
说你是贼我已经很婉转了。你花费时间和精力,从他人的成果中又得到了什么,这点我也很是不解,这世上总是会有各种各样的人
plusme 发表于 2015-12-23 23:07
抱歉版主,有点激动了,只是努力半天,得了个贼的说法有点不爽,这个圣经我就取消发布,毕竟一开始也是自 ...

雖然說我對翻譯這件事沒太大興趣,不過至少從排版來看你那份不錯,畢竟本來的聖經是分成好幾份的文件,GOG他們很熱心的整合成一份方便閱讀的電子書,照那種樣式去整合排版總是好的,只是該附上的還是得附就是了(扣掉譯者自己吐嘈之類非註釋的部份)
casnalada 发表于 2015-12-23 23:13
可我不傻啊,我再确认一遍,你真的不是傻?我发一份给你抄么?
你上面的言行已经说明了你在干什么了,你说 ...

如果你没有,这个帖子也就告一段落了。
清者自清,浊者自浊。

我当然有,10年前的东西,只要U盘没坏就还在
然而拿出来以后呢,你花费几个月时间和精力做出来的东西才真成了笑话,你想看笑话么?那简单的很那
然后就是,要怎么保证你就不会拿来抄呢,我可没时间精力去对比你的“辨窜”
我必须承认,排版也是劳苦活。但不是内容实在没办法夸,我是不会特意夸排版这种显而易见的事的
就我看來整個問題就翻譯取的版本不夠新/有誤與沒註明譯者這兩點上,如果有較新版本的翻譯,plusme在重新排版後也願意追加感謝各個譯者的話不就好了?
当然可以,只要提供给我最新版和译者名单即可。
更新了一下,希望发现问题的朋友,能告诉,我会在一段时间后集中修改。
早这么干不就好了?
更新版可以在NMA等地找到,我看楼主是比较喜欢自己弄的,也只认原作者,那就自己翻呗