13号避难所

搜索

求问:感知对肉搏流重要吗?

楼主
新开档人物选择了走笨手笨脚的肉搏路线,在人物属性方面为难了,因为运气要高,所以相应的体质与感知只能加高一个。之前看到某篇精品贴,也是辐射2的走笨手笨脚肉搏流的,他在人物属性方面感知是加到10的,体质反而只有5。
因此想问问大神们,感知对肉搏流重要吗?
沙发
感知不重要,纯肉搏可以调到1,但因为perk警觉力需要感知5,所以你选perk的时候可以吃曼塔特临时提高感知,而因为后面可以选择两个生命力perk,所以体质其实也不是很重要——但为了确保遭受暴击的时候没那么容易被击倒,体质最好还是达到6。最后要注意的是在任何情况下,体质都要确保是双数,因为单数并不会对升级时加的hp有提高效果。
板凳
hellsinger 发表于 2015-12-19 17:31
感知不重要,纯肉搏可以调到1,但因为perk警觉力需要感知5,所以你选perk的时候可以吃曼塔特临时提高感知, ...

哦,原来如此,谢谢(*°∀°)=3
地板
潜水的星 发表于 2015-12-19 17:34
哦,原来如此,谢谢(*°∀°)=3

你可以给我那篇笨手肉搏的链接,我也看一下。
hellsinger 发表于 2015-12-19 17:46
你可以给我那篇笨手肉搏的链接,我也看一下。

链接http://www.bn13.com/forum.php?mo ... &extra=page%3D8
另外想问问大神,药物效果是可以叠加的吗,曼塔特只能提高2点的感知啊,自身1点感知怎么破?
潜水的星 发表于 2015-12-19 18:13
链接http://www.bn13.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16173&extra=page%3D8
另外想问问大神,药物效 ...

药物在设定上是可以连吃两颗依然有效的,比如曼塔特连吃两颗感知就可以到5,但实际上通过存档读档可以无限吃——也就是吃两颗然后存档,然后读档就可以继续吃了,所以只要不嫌麻烦魅力1的丑逼照样可以带满队友,当然还需要注意不要上瘾。
hellsinger 发表于 2015-12-19 18:32
药物在设定上是可以连吃两颗依然有效的,比如曼塔特连吃两颗感知就可以到5,但实际上通过存档读档可以无 ...

原来磕药流一代就露出苗头了ψ(`∇′)ψ
hellsinger 发表于 2015-12-19 17:31
感知不重要,纯肉搏可以调到1,但因为perk警觉力需要感知5,所以你选perk的时候可以吃曼塔特临时提高感知, ...

体质单数不提高升级时增加的hp这个bugRp版有改吗?
夏日沐花 发表于 2015-12-19 19:10

这个似乎不是bug,rp有没有改过不太清楚...

偷偷摸一把  发表于 2015-12-19 20:34
hellsinger 发表于 2015-12-19 19:12
这个似乎不是bug,rp有没有改过不太清楚...

...好无语,官方的坑吗?
夏日沐花 发表于 2015-12-19 19:10

遊戲內的數值計算幾乎全是以整數在運作,簡單來說就是只要除法有產生小數就會捨棄掉(沒有四捨五入那種事情),所以升級增加的HP = (EN /2) + 2,那個EN除以2只有EN在偶數時才不會產生0.5浪費掉。
你想修正這個只能把引擎改寫,那不是RP本身可以做得到的事。
你把感知pe和耐力en看反了吧???
老钱 发表于 2015-12-20 00:59
你把感知pe和耐力en看反了吧???

的确,真是惭愧
novarain 发表于 2015-12-19 22:01
遊戲內的數值計算幾乎全是以整數在運作,簡單來說就是只要除法有產生小數就會捨棄掉(沒有四捨五入那種事 ...

原来是这个意思
FOL里耐力单数似乎是隔一级多加HP