13号避难所

搜索

【奥秘/短篇/女性向】但丁巴迪那餐没吃完(Torian Kel x Geoffrey Tarellond-Ashe)

楼主
一楼警示:女性向同人,含男男搞基内容,不喜误入
因为是主要男性向的论坛所以还是打了个警告……
PG13太低了,这篇到kiss,分级大概在R15这样
沙发

奥秘上次碰也是至少一年之前了,部分专有名词(如灰色战争)等可能会有出错,欢迎指正

我严重怀疑这玩意儿全地球还会玩的人能用一只手数

等待同好出现的那一天

_

杰弗里·泰瑞隆德-阿什从来不认为自己会有吃不上饭的那一天。法师的开销远比不上以烧钱为乐的发明家们,那些蒸汽怪物一发子弹就是三枚金币,一个炸弹就是几十枚金币,而他呢,作为高贵、优雅、廉价的黑魔法师,要打击敌人只要大喊一声“哈嗯!”(harm)然后坐下歇歇就好。这么节约了下来,乐于助人的好法师杰弗里多多少少也有了点积蓄,不多,刚好够一把奥术之杖。

他没打算马上买它,要是查内姆发现自己的物品栏里莫名其妙多了根杖子,不马上卖掉换钱才怪。队员的生命乃至于装备都是队长的,连能不能穿上衣服招摇过市都由不得自己。想到这里,杰弗里又回想起了在塔伦特市区中心迫于查内姆的命令脱光了衣服狂奔的那天。他们跑了七圈,足足七圈!

维吉尔甩着大♂一脸风轻云淡,反正他已经打定了主意要终生跟随查内姆,把查内姆的名誉(不管好的还是坏的)当作他的信仰;但丁一脸苦唧唧,每次转过一圈他都会振臂大喊一声“我还有什么脸回邓霍姆啊啊啊啊啊啊!”。杰弗里那时可真想跟着但丁一起迎风哭泣,而索格和托利安·克尔不紧不慢地冲在了最前方,跟条狗似的和狗并排奔在查内姆后面。

唉。

还好不久机会就来了,自从进入昆塔拉见识了维吉尔口中的“精灵女人们”之后,查内姆立刻多了好几个选择。第一个滚蛋的当然是但丁,而第二个嘛……

杰弗里站出来,对查内姆说:“请让我带托利安·克尔走吧。”

法师的如意小算盘打得很精明,托利安·克尔是远古战争的遗物,从他嘴里吐出来的一个字都足以让整个黑魔法学派为之震动。托利安·克尔只忠诚于查内姆,而要是查内姆让他换换视角,那托利安·克尔的新拥有者杰弗里·泰瑞隆德-阿什可就要扬名立万了呢哦呵呵呵。

但要是托利安·克尔和他不一起离队呢,奥秘大陆那么大,他上哪儿去找那个劳什子神殿废墟去?就算真那么好运让他遇上了托利安·克尔,战士的心也只给他认定的人,例如该死的查内姆。

“好啊,你打算用多少钱交换他?”

听到查内姆的这句话,杰弗里长出了一口气。那意味着他要付出很多很多……当然,以后会有机会赚回来的。他将要出书,著作等身,成为黑魔法学派历史上响当当的人物,每个人但凡提起那场战争就会先提起他的名字。啊,杰弗里感觉自己都要飘起来了。

经过一番讨价还价,查内姆最终转过身对托利安·克尔说:“你以后跟着他,把他当成我一样对待吧。”

大部分时间无悲无喜的死灵生物脸上终于露出了震惊的表情:“你就这样把我卖了?”

“别这样,他也是一个很好的法师嘛。”查内姆伸手拍拍他的肩膀,“快走吧,收完精灵公主我还有一个暗精灵妹子,这周目我想试试大蜥蜴的剧情,它也不比你差到哪去吧?”

那之后托利安·克尔就进入了碎碎念模式,每天充满怨念地跟着杰弗里赶路,嘴里唠叨的全是“人类怎样才能面对面抗死亡爪”。杰弗里不懂,大概是什么战士的终极目标吧。

数天的漂泊之后,他们终于回到了卡拉顿,身无分文。

杰弗里在卡拉顿不是没朋友,不过他可算是衣锦还乡(?)的人,还得跑出去借钱,未免有点刺伤他小小的自尊心。毕业了的学生再也没有宿舍可住,在旅馆睡上一星期要二十金币,而他们身上只有一……二……三……四……五枚金币。

亡灵生物虽已变得有血有肉,但还是没什么金钱概念。那五枚金币还是好心的维吉尔缝进他内裤里的,以防亡灵战士因一时不察走失后不幸饿死的悲剧。托利安·克尔虽没有蠢到那种地步,但也只是眉毛一挑,没有拒绝帕纳利伪信徒的好(e)意。

至于杰弗里是怎么发现这五枚金币的,还是不提为好。

码头区的人群熙熙攘攘,但随便一个乐意抛上两把骰子的水手都要比他们有钱。杰弗里长叹一声,拍拍身上的白袍子,在其中一个不知装着什么的木箱上坐下来:“我饿了。”

他垂下头,手指捻着木杖上的流苏。这个动作娘极了,若是平时,杰弗里一定会对做出这个动作的人大加嘲笑,但如今他竟没注意到自己正在这么干。

亡灵战士点点头,对他的说法表示赞同。

“两个人都吃的话,今晚我们又该住哪儿?总不能像查内姆一样在大街上打地铺吧?”亡灵法师喃喃地说这,扭过头,眼睛触见了地上洁白的一角,“托利安,把那个捡起来给我。”

一张《塔伦特人》被递到了他的手上。

杰弗里展开报纸细细阅读,没有类似于“失画奇案”之类的传奇委托,就连个“戒指掉进下水道了”、“搬不动石头!求助!”都没有。不过也是,不会有记者把这种鸡毛蒜皮的小事登上报的,除非他不想要这份工作了。

就算有任务也不怎么样,杰弗里长叹一声,他已经饿得快没力气再喊下一声“哈嗯”(harm)了。他慢慢往下看,右下角的一则广告吸引了他的目光。

一个人的价钱,两个人的份……全大陆连锁店……卡拉顿分店,灰狼路四十四号……

“托利安·克尔!”他兴高采烈地站起来,“我知道我们要去哪儿了!”

_

看到那家店的装潢,杰弗里不禁有点怀疑自己是否来错了地方。夸张廉价的粉色绸带飘满了整个落地窗,其中一扇上镌满了人们的爱情之语。小法师踌躇了一下,然后挺起胸膛,脚步坚定地走了进去。//19世纪还没有快餐店吧,为了但丁巴迪未竟的一餐我也是豁出去了

他抬头看看,“爱的低语”,正是广告商所指示的地方。一头由人扮演的狮子立在门前,不断弯腰行礼,示意人们该往哪里走。

轮到他们时,那头狮子略带惊奇地问:“你们当真是爱人关系?”

“是的。”杰弗里抓住克尔的手,“我们是。”他刻意不去提那个尴尬的词,克尔的手微微动了一下,说是挣扎又配不上他拿剑的力量。然后它反过来把他的手包在里面,掌心带着累累剑茧,弄得他有些痒痒的。

狮子沉吟片刻,对他们说:“祝福你们惊世骇俗的爱情!不必担心,我们今天已经见识过不少了。”

柜台小姐是个红发女孩儿,脸上有点小雀斑,长相活泼可爱。她对每一对情侣说:“请用热情的吻来展示你们爱情天堂的一角吧!”

在杰弗里和克尔前面的是一对老夫妻,他们相互为对方摘下礼帽,拿在手上,然后丈夫俯下身,在妻子嘴唇上留下浅浅一吻。很拘谨,但当他们重新望向他处时,眼中闪动着的分明是快乐的光芒。

看来这是为了预防某些人混吃混喝所做的预防措施。偏偏他们不是一见面就能打得火热的薇儿和贝儿。杰弗里捏了捏克尔的手,附到他耳边低声说:“小菜鸟,我会引导你的,在大学时我也曾略有经验过,到时候你表现得热情一些就好。”

“我想我的经验会比你多一些,处女。”亡灵生物的声音很低哑,仿佛匕首在暗夜中轻吐锋芒。

杰弗里轻蔑一笑,“哈,最好还是别信它为好,毕竟你上一个亲过的精灵女人都已经老死了。”

“她是我的战友,也是在那场战争中死去的。”

“嗯--嗯,真希望你能多给我讲讲你前女友的事。”

“我会的,当然,不是用嘴说。”

真不知道克尔听懂他那句反话了没。

到他们了,杰弗里有点紧张,克尔的动作像是在捻玩他手心里的汗珠子。死灵法师下定了决心,甚至不等柜台小姐说完那份过于浮夸的话,就踮起脚尖亲了上去。

天啊,撞上了,他的牙好疼。杰弗里睁大了眼睛想及时止损,但一只布满了剑茧的手已经按在了他的后脑勺上,另一个柔软的、带着热气的物体正在伸进来。天啊,天啊,瓦罗利恩(Velorien)在上,他真想赶快咬断那截恶心的东西,但是饥肠辘辘的肚子却拒绝那么做。

克尔的舌头舔过他的上颚,好痒好痒,一道闪电穿过他的灵识和尾椎骨。杰弗里原本以为亡灵战士会踩到他的脚,但现在带着他强迫他一圈圈旋转、翩翩起舞的正是托利安·克尔--另一圈,温热的舌头拉起他搅过另一圈。如果闭上眼睛不去看克尔的脸的话,他甚至可能会兴奋起来--完蛋了,他已经兴奋起来了。

战士有力的手抱过他的腰,让两人贴在一起,转过一个小小的角度。感觉到自己顶在了克尔身上,杰弗里脸颊微微发烫,还好有一层没刮干净的胡子挡着。他知道克尔这么做是为了掩饰他身体上的微妙变化,但他们间的距离却更近了。

短暂的分离。杰弗里急促地喘气,头一阵阵地发晕。他几乎快软倒在克尔的怀里,还好那只强壮的手臂及时扶住了他,让他不至于当众丢脸。当众?--亡灵法师迟钝了好一会儿,才发现耳边涌动的声浪并不是他因窒息而产生的错觉,而是人们的跺脚欢呼声。

他张大了嘴刚想释放零级法术“男妖之嚎”,身经百战的战士就熟练地打断了它,当然,以一种特别的方式。克尔带他飞速地旋转,时而停下来温柔地交缠,吮吸啃咬着,一点点剥夺掉他的体力和理智。杰弗里的脚软下来,又下意识地揪住最后一根稻草。

死灵法师头晕眼花地靠在克尔身上,脚趾无意识地在长靴里扭动,他一定是刚刚和一头龙殊死大战过三百回合。不错,托利安·克尔壮得就像是一头龙。

他一定是饿坏了,杰弗里想,而且饿昏了头了。

_

“托利安,你太过分了。”

“在我的年代,接吻乃是决定共度余生的人才会举行的重要仪式。这次的誓词被举行仪式的一方打断了,下次补上给你。”

刚才的死灵法师简直是气急败坏,一看见他当众开始背诵那些耻度爆表的结婚誓词,就连忙用手捂住了他的嘴。可惜不是用嘴嗯。

“下次?没有下次了!”

“我还以为你会很高兴又挖出了一份可以用在你的小论文里的材料。”

“见鬼的小论文,都去见瓦罗利恩吧……嗯?这勺子怎么那么长?”

“这个啊,”指指旁边的其他情侣,“似乎是要互相喂的。”

“什么?!”音量陡然增高,“亲吻一次还不够吗,现在还要这样折辱我?!”

“嘘,小声点……被他们发现就麻烦了。我保证今晚会给你讲讲灰色战争时期的故事的。”

“这么说来,我这几天一直许你的名利、财富、武器还比不上一个……一个吻?”

“看情况。”

_

是夜。

“托利安,我已经准备好纸、笔、施行抄录术所需的材料了,快来吧。--你坐在床上干嘛?在书桌边不是比较方便吗?”

“是吗?我一开始就答应你的可不是用嘴说。”

“那是什么?让我猜猜,远古战技?上古魔法?不过那样的话你早该在战斗中用出来了才是。那,莫非是曾经为了增强战士的能力而纹在身上的法阵?交由爱将保管的亡灵魔法书?--都不是?那你告诉我好了。”

“唔唔。”

“你干什么?--我警告你,再敢碰我一下的话……哇啊啊啊,你干什么,那里好痒的。停,那里是事关男人尊严的地方,我为了找硬币把你的它给搞硬了也不意味着你要等价奉还……够了,够了!再这样我可要生气了!……你打算在椅子上就开干?恶心死了,至少等我脱了袍子再说……把我像个女孩子似的抱起来又算什么!托利安·克尔!……噗哈,手法不错嘛,我喜欢……”

END
板凳

但丁的愿望是回邓霍姆,当初在黑根只是暂时栖身,是主角答应帮他回国王的宫廷才加入的……

说来杰弗利和托利安还是少数有配音的……
地板
wrhunter 发表于 2015-12-6 16:59
但丁的愿望是回邓霍姆,当初在黑根只是暂时栖身,是主角答应帮他回国王的宫廷才加入的……

说来杰弗利和 ...

多年没碰奥秘了,感谢指正~(原本还以为我这篇不会有人细看的XDD
杰弗里和托利安的个人剧情和插话也不错,性格都很丰满,一个埃德温一个老司机,走邪恶阵营的话我一般都选他们两个+赞·阿尔乌林,三个凑一堆简直声控福利,打寇刚时的对话也很让人满意。赞妹没个人任务挺可惜的。
相对来说但丁就……一定是故意的
杰弗利的配音有种癫狂的感觉,不像埃德温那么装深沉。其实杰弗利也是世家子弟,受过良好教育……

赞妹也许是出场太晚,加上游戏赶工,就没给她留多少戏份,本来至少可以跟瑞文多点互动的。

但丁那个任务很快就能完成,估计制作者也没打算让玩家带他到通关,反正后面还有一堆人等着加入……
wrhunter 发表于 2015-12-12 09:25
杰弗利的配音有种癫狂的感觉,不像埃德温那么装深沉。其实杰弗利也是世家子弟,受过良好教育……

赞妹也 ...

杰弗里是奔放老子最牛逼式装逼,艾德温是中二闷骚式装逼2333
他在卡拉顿上大学,一开始还跟玩家吐槽过那里老头子多差,或者在卡拉顿问他好像也会这么说。他在塔伦特的对话忘了
赞妹在见阿罗纳克斯的时候似乎有八一段哲学理论,当时是没配音还是怎么地……让我大失所望啊
游戏赶工最让人不爽的一点就是BGM全程小提琴,二十周目下来耳朵根本把持不住啊。哪有游戏连战斗都是用弦乐的!!(其实一开始感觉很新鲜也感觉很好,很符合游戏气氛,但后来就是音效太少了……)
估计制作者让他回王国的真正意图就是:快让这个SB走吧,中学的时候折磨我够久了。毕竟但丁在《帝制论》里的“罗马人赛高!!”和《新生》里的“我看到妹子我就走不动路啊我和她只见过三次面啊我爱死她了呀她怎么能和其他人结婚呀哇呀呀气死我了”言论在现在看来三观比较不正……一直追捧但丁的薄伽丘在十日谈里也是,“我追的妹子不理我我就要狠狠惩罚她哼”
对了,想打听件事儿,不知道富兰克林·佩恩还有没有额外剧情。他没入队之前的大八特八挺搞笑的,就是入队时间太晚了,那时候玩家少说三十级了,一个二十五级打枪枪钻家突然跑进来有点扎眼,所以从来没让他入过队……

向你学习加个回车,一段段看着行距太小有点累

我学习了很久,还是加不上回车,怒而弃之

游戏里的但丁是个种族主义者(而且玩家干坏事时比较碍事),对非人类队友的态度都不怎样。

游戏当初发布时没有完整的bgm,后来才补上,网上有下单独bgm包,drog black tooth还做了高品质版……

富兰克林·佩恩我也没带过,那时候队伍早就满了,我喜欢选教育家背景……

升级系统是游戏的又一大坑,后期队友的等级很可能比玩家低,于是就升不满级。其实就算能升满级也不如玩家,大都是乱加点。我后来都是用修改器自己给他们加点,总算能看……
wrhunter 发表于 2015-12-13 09:02
游戏里的但丁是个种族主义者(而且玩家干坏事时比较碍事),对非人类队友的态度都不怎样。

游戏当初发布 ...

这么看来但丁挺还原的2333和历史上的那个对比起来

自己加点+1,除了纯战斗系以外的队友几乎都是惨不忍睹,而且法师除了查内姆以外不管怎么加都比较像是来卖萌的……

维吉尔的加点简直恶意满载,不仅数个基本属性同时加起,而且还要点医疗开锁等等奇怪的技能。虽然作为基础队友要求全能我很能理解,但是就不能干脆让阿维问问玩家你想我干啥啊再做决定么,搞得这角色不用修改器就是废物……修改器点满白魔法还不错,队伍里有个帕那利牧师就是安全。追随者加点补丁,专业拯救废柴加点

感谢告知!求BGM包地址!!(伸手党快够
前半段好欢乐,后半段好可怕

奥秘旅程真愉快呀
点四四口径工厂 发表于 2015-12-17 18:02
这么看来但丁挺还原的2333和历史上的那个对比起来

自己加点+1,除了纯战斗系以外的队友几乎都是惨不忍 ...

一般mod都能在terra-arcanum上找到,汉化整合版印象中也带bgm,可能是程序问题不能播放……
白熊1 发表于 2015-12-17 20:48
前半段好欢乐,后半段好可怕

奥秘旅程真愉快呀

出其不意惊吓你:D

奥秘打起来简直是有种魔力,根本停不下来,明明知道它很烂到处是缺点,但就是停不下来……然后英文二级水准的我就凭着通过中文版20次带出的基础属性压根不看对话就把GOG版给通了……(顺提翻译也很精彩XD
wrhunter 发表于 2015-12-18 09:32
一般mod都能在terra-arcanum上找到,汉化整合版印象中也带bgm,可能是程序问题不能播放……

GOG版本的下面也只有26个文件……一个那么庞大(那个年代而言已算得上是大作)的游戏的BGM从日常到战斗全都是小提琴,真是令人叹为观止
点四四口径工厂 发表于 2015-12-19 23:02
GOG版本的下面也只有26个文件……一个那么庞大(那个年代而言已算得上是大作)的游戏的BGM从日常到战斗全 ...

叫好不叫座小制作的悲哀,torkia才出了三个游戏就倒闭……
wrhunter 发表于 2015-12-20 11:02
叫好不叫座小制作的悲哀,torkia才出了三个游戏就倒闭……

可惜了。想起了纳入神谷销量毒药结果如今已经堕落成业界劳模的白金工作室……