13号避难所

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 心潮

个人观点:从辐射4看欧美与日本rpg的区别

yexian7 该用户已被删除
名副其实的“个人”观点,完全无共鸣,估计这帖子也就你自己有共鸣。

多点game阅历吧,哥们
puppetvaysa 发表于 2015-12-4 01:16
我个人很讨厌大部分的日式游戏,顶个杀马特发型娇柔做作无病呻吟中二装逼,当然像黑暗之魂、龙之信条那种类 ...

不能同意更多
恐怕对比日式不开挂不舒服的主角来讲,动不动就魔神血统,开挂暴走,辐射的主角才真正是正常人

而且不看攻略就没办法玩下去的日式游戏实在不对我胃口,攻略本成了游戏的一部分,这是什么畸形的思路
要说讲剧情,讲故事,起码博德之门和异域的故事我是可以听得懂的

就如楼上所讲日式所谓的中二剧情才真的是吐血,EVA这种断层到不能再断屋,各种坑挖了不填的动画片被奉为神作,我TM也是醉了

日式RPG````````说实话我从来没接受过

战棋我倒是认为日本做得不错
对于这个论坛的人而言,博德和异域这种塑造了优秀NPC性格的才是神作,甚至WOW在讲故事上也有自己的一套,日式RPG```````昨日黄花了
也许是在fc之后就在没玩过日本游戏的pc狗的缘故,感觉日式游戏已与我绝缘了啊……
YY13 发表于 2015-11-30 09:54
每个人的喜好不同
在你看来优秀细腻的日式RPG剧情在我看来就很没劲
它们确实比多数欧美RPG剧情更丰富

这个和日式美式无关,纯粹是剧情水平的问题
日式烂剧情特点是中二病无病呻吟,换成美式就是德军总部那种人物高度符号化&一杀到底的B级片模板

黄金时代那些RPG比如FF6、时空之轮,没见哪个犯中二的