13号避难所

搜索
楼主: xisailuo

《辐射4》玩了十几个小时之后的初步体验汇总(无剧透)zt

意外感染 发表于 2015-11-12 13:08
幾百年不充電的東西變成了幾小時充一次電,哎……

其實T-45d的原設定的確是吃電池的,還吃得頗兇。這回只是T-51b之後有內藏微核融合反應堆的被nerf掉而已,當成是這代動力裝甲載具化的retcon吧。
後面出現的Assaultron設定才叫lore breaking....
novarain 发表于 2015-11-12 13:30
其實T-45d的原設定的確是吃電池的,還吃得頗兇。這回只是T-51b之後有內藏微核融合反應堆的被nerf掉而已, ...

这次是背景改得一塌糊涂,还不如说核弹造成了一个神秘的chronosphere,使得美国各地的时空出现撕裂,形成了不同的平行宇宙呢……
估计是阉割版的缘故
不然给你PA不是无敌了

要是1代2代时就引入这个系统多好啊
说得好,不过辐射这一类的游戏真正需要进步(其实画面在这个年代已经根本不是大问题了,就算搞成2d也会有很不错的效果)是游戏的系统的完善以及游戏里世界的复杂度和体验感的增强,在这个范畴的数量级上增长内容才会让游戏真正进步和变得好玩,当然这样也基本没有盈利可言而且在开发周期上也基本不现实,所以都这个年头了不要做什么白日大梦了,好游戏早就死完了,将就将就玩吧

谁说嘛,象棋围棋五子棋,好游戏很多~  发表于 2015-11-14 06:29
意外感染 发表于 2015-11-12 13:08
幾百年不充電的東西變成了幾小時充一次電,哎……

那些电池放也放了有上百年,现在还能用应该庆幸

且不说本身就不用电池~就算是能量耗尽也该学学终结者3那样当小型核弹丢出去嘛~  发表于 2015-11-14 06:32
辐射4已然全面向GTA靠拢了,就差ALT切队友了= =
故事和任务极端线性,没有任何动动嘴就能跳过的步骤,必须一步步来,而且基本上都是去一个地方突突掉一伙子人就完事了,单调得很,好歹GTA还有个飞车追逐什么的。反正是挑个势力加入,背景还不如放在新里诺,四大家族刚建立的时候,既是《黑手党》又是《GTA》,《荒野大嫖客》也有份。什么你说有维加斯?那又不是正传无所谓啦~
究竟是戏不够裸来凑还是光拍裸戏忘了剧情?建房系统是最受争议的没有之一,学了个样子而已。哪怕是所有的床都放在桥头大家照样乐呵呵的。改造系统也是,由于属性伤害简化成只有物理伤害和魔法……啊不……“能量”伤害(而且附加属性变成了辐射伤害一种),从而导致了整个改造系统十分无趣,大部分配件成了鸡肋,加上武器改造技能的等级需求,真有点坦克世界“刷经验开配件”的意思(或者是GTA里的刷钱改车改武器)。还不如将能量伤害附加上,火焰,电浆,爆炸,雷射,辐射五个属性呢,每种配件都有不同的“三害”和“三防”,乐趣更多。而且防护系数不是用百分比而是穿透率,比如金属盔甲可以跳弹,抛光的金属盔甲可以反射激光诸如此类。
画面,就属画面问题最严重,地图规模不及GTA,结果可进入房屋居然和GTA差不多,还不是无缝的。要不是图像引擎不争气估计制作组也不愿意载入界面。
我们还是把辐射的东部和西部当作2个世界好了

东部是废土版老滚,西部是原来的辐射

Bethesda要是还有点自知之明,就老老实实留在东部玩他的废土老滚,毕竟还有纽约之类的等等等等很多地方可以发挥

别去西部再把1~2~NV逐渐建立起来的设定干掉就好

就是这个自知之明,14 dgree east 真是害惨了辐射的背景(怪不得interplay破产,该该该)  发表于 2015-11-14 06:34
苏无名 发表于 2015-11-13 15:54

其实3代设定还算靠谱的,除了任务和剧情比较差之外,还可以当作是一款还不错的外传,还对辐射世界观起到一定的补完作用,NV的EDE也算是把东西部联系起来的一个角色,至少我觉得3还远远没到“不配叫FALLOUT这个名字”的程度。但是这FO4。。吃设定,剧情扯谈。我实在无法接受,虽然游戏是很好玩,但我不觉得我是在玩fo的系列作,下次我不会再买B做的废滚了
3是坨屎,4比屎都不如

行行行,1代2代是农家肥,3代4代在其催生下茁壮成长,行了吧~?  发表于 2015-11-14 06:36
我覺得那樣說是太過了,至少這回BOS的背景設定還不錯,不再是FO3那種“大善人”集團(另外某方面也給了FO3一巴掌)
EDIT:  剛看到某兩個旁線任務的捏它,好吧,Bethesda還是亂搞的居多。

辐射系列的精髓就是乱搞,谁喜欢看B社游戏的高大上。不过倒是认同严肃的乱搞和煞有介事的破坏差不多= =  发表于 2015-11-14 06:38
离家的孩子在外流浪,手段自然要恶心一些

纤弱美丽的男孩被继父束缚在空中然后……啊啊啊,脸红了= =  发表于 2015-11-14 06:39
不由得为最终幻想15捏把汗……
招牌已被B社砸尽 真的很恶心 RPG元素弱化的令人发指 对话也是 SPECIAL系统, 特殊能力也是 B社真令我想爆粗口 怎么会有这么群平庸之人 空洞乏味的剧情和平庸的任务设计 蠢到家了

spaced  发表于 2015-11-14 12:17
DND的space系统变成special系统本来就是黑岛的创新,而将special变得平庸又是B社的创新,脚下四点水,头上一把刀,也只能这样了。  发表于 2015-11-14 06:43
DND的space系统变成special系统本来就是黑岛的创新,而将special变得平庸又是B社的创新,脚下四点水,头上一把刀,也只能这样了。  发表于 2015-11-14 06:43

个人感觉B社做的辐射就是老滚的mod……
苏无名 发表于 2015-11-13 15:54

还是严肃回复吧,辐射3的背景是对照辐射1,百年。辐射4的背景是对照辐射2,two百年。可问题是辐射1和辐射2的背景是关联的,B社这样闹也是因为辐射3的争议太多,核心玩家大多不买账(比如我)。还不如百年之后重启剧情,顺便结合刺客3(那时候开始策划的,啧啧)和rust(刺客3过不了多久之后火的)的内容制作的。也可以说是参照了某些好事的modder给老滚5做的非官方内容。剧情哪怕是参照FNV的一点点(比如麦高芬)的运用也能得高分啊,结果哎……
意外感染 发表于 2015-11-14 06:56
还是严肃回复吧,辐射3的背景是对照辐射1,百年。辐射4的背景是对照辐射2,two百年。可问题是辐射1和辐射 ...

辐射 2161,辐射2 2241 辐射3 2277 nv2281 辐射4 2287 也就只有1和以后的相差超过百年而已

那就更证明了辐射4是重启= =好吧我喝多了……  发表于 2015-11-14 09:59
casnalada 发表于 2015-11-12 10:37
这代因为需要能源核心,所以即便APA烂大街都受限了
除非你修改

能源核心真心不少,我玩到刚穿动力装甲打第一个死爪那里就已经有四五个了,地图各处随便逛逛很多地方都有
一个是根本不需要补给的,就和维加斯一样,不吃不喝和要吃喝的相差就多了,虽然要吃喝睡也不会死
我感觉以后上避难所也要开翻译软件了....
辐射4刚出来的几天都是负面评论,不过现在去贴吧、3DM已经看到局面扭转很多人赞誉一片,反而这里依然没什么改变