13号避难所

搜索

有没有和我喜欢同样类型的电影的?我比较喜欢烧脑的、带点科幻、带点悬疑的电影。

楼主

要说其实喜欢的电影挺多的,也不局限于一两种类型,但最钟爱的还是有点科幻、有点悬疑、看起来比较烧脑的电影,话不多说,举几个例子。

1、讲述某种幻境或虚拟世界,分不清真实和虚幻的电影。比如《盗梦空间》、《异次元骇客》、《香草天空》、《生死停留》。

2、讲述被蒙蔽于某个封闭世界,通过各种线索寻找通往真实世界出路,或发现真实自我。比如《楚门的世界》、《黑客帝国》、《移魂都市》、《逃出梦幻岛》、《月球》。

3、讲述穿越时空、命运循环的电影,比如《蝴蝶效应》、《12猴子》、《恐怖游轮》。

4、讲述精神分裂或记忆错乱,制造出的幻想世界。比如《致命ID》、《禁闭岛》、《记忆碎片》。

感觉这些片子真是可以一遍又一遍地看啊!还有没有类似的片子,可以推荐推荐啊……《穆赫兰道》就别说了,看了那么多遍还没看懂

====================================

其实我说的好几个电影,都涉及自我身份的认知,就是对周边世界的认知、对个人身份的认知都是虚假的,不断去寻找自己真实身份。这样的片子还有《强殖入侵》、《全面回忆》、《记忆裂痕》。这几个片子还好理解,结局是封闭的,结尾或中间就揭晓了真实身份或恢复记忆。一些多层虚拟世界的,像《盗梦空间》,《异次元骇客》,看完真是对现实世界真实性都有点怀疑了。

====================================

好吧,又看了一部烧脑的电影,还是穿越时空命运循环的片子,《前目的地》(predestination,我说这译名是不是中学生翻的?怎么查了一下这个词应该是“宿命”的意思……predestination paradox,命定悖论,12猴子、恐怖游轮就是讲述命定悖论的,命运的莫比乌斯环)

真的没太看懂,人物关系太诡异了,穿越太轻松,拎个小提琴盒子想怎么穿怎么穿,时间线太乱了,必须得再看一遍啊!

沙发

《黑客帝国》起源于《攻壳机动队》,《攻壳机动队》起源于《银翼杀手》。三个作品都是里程碑式的杰作。

还有一个神作可能你忘了提起,《K星异客》。这个小说原著就压根没给出答案——到底是外星人还是精神病患者?而书中同时给出了支持两个答案的丰富线索。电影咋样.......忘了~~
板凳
白熊1 发表于 2015-8-3 22:26
《黑客帝国》起源于《攻壳机动队》,《攻壳机动队》起源于《银翼杀手》。三个作品都是里程碑式的杰作。

...

《银翼杀手》看过。《K星异客》好像看过,但没什么印象了,倒是《这个男人来自地球》印象很深,也是一个自称外星人的家伙,整场电影就是在一间房子里吹水,忽悠,说的似幻似真。
地板

其实我说的好几个电影,都涉及自我身份的认知,就是对周边世界的认知、对个人身份的认知都是虚假的,不断去寻找自己真实身份。这样的片子还有《强殖入侵》、《全面回忆》、《记忆裂痕》。这几个片子还好理解,看到后面能知道真实和虚假。一些多层虚拟世界的,像《盗梦空间》,《异次元骇客》,看完真是对现实世界的真实性都有点怀疑了。

这两天刚刚看完禁闭岛(关闭播放器是5分钟前)和搏击俱乐部的路过........
列出的那几部电影看过的还有:盗梦、楚门、黑客、12猴子。
黑客、楚门还好剩下的都是烧脑,看一遍疼一遍
jmbrowning 发表于 2015-8-4 01:08
这两天刚刚看完禁闭岛(关闭播放器是5分钟前)和搏击俱乐部的路过........
列出的那几部电影看过的还有: ...

《禁闭岛》《12猴子》《记忆碎片》都是看了两遍以上才看懂。有好些细节提示,第一次看是没感受的,必须重新再看才能发现。
the_one 发表于 2015-8-4 01:25
《禁闭岛》《12猴子》《记忆碎片》都是看了两遍以上才看懂。有好些细节提示,第一次看是没感受的,必须重 ...

猴子是真没看懂,一个圈啊...
我比较喜欢心慌方这样的
都喜欢啊!!!!!!!
看完后能让人反思的电影
的确都不错啊
好多我没看过的。。。这下有的消遣了,我去下载先。。
casnalada 发表于 2015-8-4 04:17
我比较喜欢心慌方这样的

The Cube心慌方(还有个译名叫什么异次元杀阵)也是非常喜欢,1、2、3还有前传都看过至少两遍……
jmbrowning 发表于 2015-8-4 01:33
猴子是真没看懂,一个圈啊...

大概就是个圈,穿越时空回到过去,影响了历史,孰因孰果再分不清;试图改变已发生过的事情,必将是徒劳的,因为曾经的历史之所以如此,正是被其改变的结果……《恐怖游轮》也基本是表达这个意思,只不过它的循环是多重循环之后才接成一个大圈,更加惊悚。
the_one 发表于 2015-8-4 13:47
大概就是个圈,穿越时空回到过去,影响了历史,孰因孰果再分不清;试图改变已发生过的事情,必将是徒劳的 ...

但是秃哥是怎么穿越到过去的?完全没看懂....
jmbrowning 发表于 2015-8-4 17:06
但是秃哥是怎么穿越到过去的?完全没看懂....

你是说布鲁斯威利斯吗?穿越这个电影说的倒不复杂,就是科学家发明的一台机器,只不过性能很不稳定,所以才弄个囚犯当志愿者,所以他中间有一次穿越错了跑到一战战场上去了,还挨了一枪,又穿回到90年代,医生从他伤口里弄出一战时期的步枪子弹觉得很不可思议。

但是他前后穿越了几次,因为没调查清楚“12猴子军”和病毒来源(科学家认为是这个组织释放了病毒导致人类几乎灭绝,残余人类只能生活在地下),所以一次次把他送回过去。

穿越者影响历史,然而穿越者已融入历史。科学家的一切努力似乎想改变历史,但他们送出的穿越者,已经在历史中进入命运的循环。宿命的结局,让人想起来只能叹息。这部片可说是我最喜爱的片子之一。
未麻的部屋~
好吧,又看了一部烧脑的电影,还是穿越时空命运循环的片子,《前目的地》(predestination,我说这译名是不是中学生翻的?怎么查了一下这个词应该是“宿命”的意思……predestination paradox,命定悖论,12猴子、恐怖游轮就是讲述这个命定悖论的)

真的没太看懂,人物关系太诡异了,穿越太轻松,拎个小提琴盒子想怎么穿怎么穿,时间线太乱了,必须得再看一遍啊!
你们这些还魂尸是很有名的小说,改编成电影后不够紧凑了
casnalada 发表于 2015-8-5 05:39
你们这些还魂尸是很有名的小说,改编成电影后不够紧凑了

都有点想去看这部小说了。

影片前面一大截酒吧里讲他前半段人生经历有点冗长,平铺直叙,中间涉及到几个人生关键点的内容都是在打埋伏,后面突然发生多次穿越,又把人绕乱了。从Jane到John的命运循环明白了,但后面更大的循环迎面扑来,还有一段人生经历是暗线,没有正面讲述,思维都接不上了。