13号避难所

搜索
楼主: rlucky

如果你生活在"被遗忘的世界",你会选择当什么职业...

挺欣赏楼上的性情与志向.... [s:2]
头像被屏蔽
放心好了战士大哥,我法师在后面帮你望风
呵呵...你在后面才不放心咧,搞不好被你从后面扔个火球一并处理掉...
引用第19楼rlucky2006-07-31 12:19发表的“”:
我可不认为兼职牧师降低战士等级可以怎样...

现实是残酷的,但如果一味秉持那份实用教育给你的戒心与不信任的话,还不如去当个绝对中立的德鲁依算了...
每个人都有他的道德底线,也有他的行事作风...正如你不会被一个圣武士背叛,但如果你想放过一批刚才打劫过村庄而现在有被你们打到规定求饶的哥布林的话,圣武士绝对会说不...不过如果你们遇到了一个陷于危险中并向你们求救的哥布林小孩,这位圣武士也绝对会伸出援手...

.......
我受的是传统的爱国主义教育,没有谁告诉我什么实用什么不实用,有一条就是,当楼主真有一天被一个极度信任的人,血淋淋的插上一刀的时候,还能说出这些话来,那我真是打心底佩服。
另外,一切靠自己和相信一切美好的东西都是一样的,不现实,仅仅是美丽漂亮而以。所以我和你才是两个不同的人,就好像我喜欢龙井,你喜欢咖啡一样。
被血淋淋地插上一刀道没有,但被一个相当信任的好友出卖导致我人生跌入低谷是试过了....
不过套用爱迪生的一句话"我并没有因为每一次信任而失败,而是因为我在每一次中都知道了谁是不能信任的"

我喜欢的是可乐,我当然早就知道你跟我是不同的人啦,就是因为这个区实在无聊,所以就跟你谈谈人生观罢了,跟你聊还挺开心的~~~

抛开现实不提啦,就被遗忘的世界而言,只要我不是死于"死亡一指""解离术""女妖之吼""律令死亡"之类的阴招,哪怕是落如了九层地狱我都会杀回托瑞尔的...
geckos 该用户已被删除
[s:4]
22楼phil550别忘了给我puff个加速...打不过也好闪...
楼主不如做牧师...代表正义也可以谈恋爱 [s:2]
牧师正不正义是要看信仰的...
牧师给人感觉不可靠,总不可能在她面前跟敌人摸吧...
当圣武士还好,还算会点二流神术 [s:2]
头像被屏蔽
看来大家还是不了解我,我素死灵的,不喜欢什么火球,冰锥的。死亡一指是我的最爱,会误伤吗?
会啊,你点错人就麻烦了,点我还没所谓,我豁免高,可是哪个豁免失败的话想复活都没门了
再就是你其他死灵法术呢,你一摆死亡法阵,又要误杀了,你女妖一吼,又死人了...而且通通没法复活噢...
我还是喜欢一个塑能法师多点,死灵系有点投机的感觉,要么一击必杀,要么就那么几点负能量伤害,再就是完好无损
相比之下,虽然能量伤害未必会干掉对手,不过至少让对方非死即伤,从而有力的解决了区域问题
不过,死灵法术面对那些无防死结界之类的法师还是相当强悍的,就象被遗忘世界里,法师单挑都很流行用死亡一指
而我的塑能师平时也都会记上1~2个解离术,死亡法阵和死亡一指应付不时之需
[s:8] 那兼个palemaster...免疫死亡魔法么?
苍白之主不免死亡法术,不然你叫死灵系怎么混啊...
大部分的不死生物都免疫大部分的死亡法术,如七级死亡一指,不过6级的解离术还是能KO不死生物
那就不兼...所以说战士还是不要跟法师斗...离解用不用看坚韧判定啊...死亡之指都要...这样的话当初选圣战士好了...save高...还可以跟法师叫嚣...
战士跟法师是可以斗的,关键是看你是玩纸上的还是玩哪个游戏的
就象IWD2里,没有了无视法术抗力的法术,而TMD的武僧的法术抗力居然可以和某些强势种族(如黑暗精灵)的法术抗力叠加...于是法师杀手就这么出来了...可以肯定的是,IWD2里一个不事先准备好的法师会很弱,最好能跟别人配合,否则是会和DND世界里所有的法师一样一般不会单独旅行
其实战士如果体质高的话,坚韧检定也很好通过,只是估计你升得体质也是有限的(一般战士比较重视力量),不过如果可以找到免疫死亡法术的道具还不怕,圣武士的魅力加值毕竟也有限,而且兼顾属性很多因而体质不一定高,不过他的4级神术中就有个"防死结界"
就你所说的苍白之主,你应该是玩无冬之夜吧,里面法师的禁止学派一团糟,不过好就好在9级奥术"时间停止"没被删,虽然说游戏平衡不是很好,不过就玩单人战役而言,法师没必要兼职

而苍白之主想兼也是很好的,因为升高级了的话,还能免疫重击啊偷袭啊什么的,具体记得不是很轻了,不过有了这些,就可以很好的反制游戏里相当不平衡的强到有点变态的武僧,一方面他无法将你震慑,只要你专注够高来几个时间停止,武僧的SR也救不了他...只是兼职的缺点是少学了一些专长,再就是苍白之主的等级无法加到施法者等级上,因而要依赖相关的降SR法术来提高破SR率
[s:4]  SR是saveroll?还是啥...
呵..剔光了头发就是有优势...跑起来阻力少.速度明显大于常人...
和尚在近战角色里算是弱的...ac低啊...ab也不高...不过正好够对付无甲的法师...
所以说没有绝对强的角色么...选角色还是看喜好了...
SR是法术抗力,因为打4个字实在太麻烦了...
其实法师不用兼直接开上盾就没问题了,好象无冬里有几个无视SR的,例如酸盾还是什么的,被他震慑了也没所谓了,基本上武僧自己先耗死了,谁叫TMD的把他攻击次数调得那么高啊...
武僧是不能穿任何除了一般衣物的,NWN里居然可以穿特定的衣服,然后又是一堆+N的睿智和敏捷的装备...结果AC一点也不敌嘛...
对了,还有很离谱的就是那一堆BT手套增强攻击效果不说,明明就戴在手上,可你用脚踢时一样有效...
其实3版的进阶职业远不只那几个
还有大法师,神力战士,奥术皈依者,神力信徒,公会盗贼,大祭司,莱瑟曼女巫,紫龙骑士,红袍法师,符纹师,影魔网使徒,密行神侍,主教,大地行者...
职业绝对丰富,只是大部分只出现在纸上... [s:5]
[s:2] 啊哈哈哈....笑死我了....手套人家套脚上么...一支在手上一只在脚上...
nwn里面有啊...可以玩出来啊...以前完过一个mode就是战士红龙加...银游诗人...
别人还有什么...圣战士战士武器大师...smite evil砍180左右hp毛毛雨啊...当然是对死令系而且武器大师专修镰刀...重击*4的...