13号避难所

搜索

[原创辐射文学] Fallout之钢铁之男

楼主
第一章 寂寞的男人英克雷

我是个英克雷,你知道的,就像常说的那样,“英克雷生下来就是英克雷”。

为什么呢?因为我们都是近亲乱/伦……阿不,当我是胡说,我的嘴就是个婊/子!正确的说法是,我们都是纯种人的后代,我们天生的使命就是“从今天开始拯救美国的未来!”

至于拯救的办法?只有一个——“杀死!杀死!杀死所有的变种人!”

你以为这个“变种人”的定义,就是那些僵尸啊、身上长着多余的手指啊、超级变种人啊、外星人……咳咳,这个是黑历史,不能说……吗?!那你错了!

在英克雷的定义之中,一切在辽阔的美国十三个州(辐射里的是重新划分的大州,包括加拿大)土地之上生活的渣渣——所有受过辐射的,和将要受到辐射的;所有已经被FEV(强迫进化病毒)感染,和将要被FEV感染的——总之就是除了避难所那些偶尔被认定为纯种之外,全部都是“变种人”,统统需要被净化!!

是的,这就是我,一个天生美国纯种人的正义!

因为我们称为老大的那个杂种,就是这美利坚十三个州的总头目,世袭民主美利坚合众国总统迪克·碧池·理查森!

好了,我嘟嘟囔囔的说那么多,注意听你这个二货新兵!别TM再往你的能量装甲上吐口水!我伸出手,毫不犹豫的抽了对面那个愣头青一个耳光。“站好了!”他左侧的脸通红的站在我面前,跟TM要被排队枪毙似的挺着胸膛,让我忍不住又对着他右边儿的脸来了一下子!据说这就是精英的斯巴达教育!

“坐下吧!我命令你马上清理能量装甲,要比狗舔的还干净!”据说斯巴达教育的精髓就是猛抽你几个耳光,然后爆你的菊……然后再摸一下你的屁股。果然,教育是成功的,这个二货立刻变得比大姑娘还活泼。他一边儿拿抹布擦着装甲,一边跟我说,“路易斯长官,能量装甲居然能丑到这种程度,我们的敌人都是笑死的吗?”

听着这种熟悉的话,我的精神有一点儿恍惚——是的,类似的话,我也曾经跟我的长官说过。当年我刚拿到能量装甲时,也被那丑到灵魂深处的设计震惊了!忍不住跟上司抱怨,“长官,我可不想变成一只绿头苍蝇。”

“去你MD的绿头苍蝇!”我记得当时长官是这么回答的。然后就是一顿拳打脚踢!……原来我也曾经受过斯巴达教育啊。“绿头的苍蝇是二代装甲,你配用吗?!那是我的上司的上司才有资格穿的东西!你TM这是黄头苍蝇!”明白了……

不过长官最后还是补充了一句,“其实苍蝇还是不错的,总比TMD马桶强……”

很久以后,我才明白他的意思,那时候他的尸体都做成骨粉了。尼玛能量装甲居然还有比“绿头苍蝇”更丑的,那就是钢铁兄弟会的“马桶”能量装甲!简直尼玛突破天际的丑!当时两军首次遭遇,差点儿笑死的居然是我们这边……

“长官?”年轻人轻轻的喊了句,把我惊醒。

“啊?!”我回过神来,上去就是一顿拳打脚踢!“叫你/妈叫啊!菊花发痒自己找枪管啊,我TM正在思考的战略问题都被你叫没了啊!”

“长官,任务地到了。”等我打完之后,才发现运兵车已经停了下来。“艹!”我又踹了他一脚!“任务地点到了你也不叫我一声!”随后我大声的拍着巴掌吼着“都TMD开始穿能量装甲,打开你的电池,拿好你的枪!现在,让我们大杀特杀!”

“Hooah~~!!”十几个人人一起吼着。

“咔!”,我拎起那个被我打的小子,沉默的帮他把能量装甲穿好,然后仔细的为他戴上头盔。我眼神压迫的看着他帽子上的视觉传感器,最终拍了拍他的肩膀,小声的说了句,“活着回来!”

说完之后,我就同样戴上了自己的头盔,大声的吼着,踹每个人的屁股,直到所有人都端好枪,排成了两列!

我“哗啦”一声,拉上Bozar机枪的枪栓,“出发!”我们第四小队呈两列纵队的姿态,向着密林之中摸去。

嘿嘿,我知道那个二货新兵现在肯定感动得要死!如果有人打我黑枪,他一定会挺身而出,哪怕是为我挡子弹也毫不犹豫!我懂这一招,因为我TM当年也是这样的二货……

“唧唧~~!”当我们在林间行进的时候,一只伪装成岩石的大蝎子猛的窜出来,将我们一个士兵扑倒在地!它的大鳌夹着那家伙的能量装甲,后面的尾巴钩子甩了一个大弧线,向着那家伙的胯下扎了过去!

“别开枪!”我低吼了一声,顺便一拳把那个端着枪就要射击的二货新兵揍飞出去!“保持安静!”这里距离那帮渣渣的村子只有不到五百米,只要我们一开枪,那帮变种人保证溜的比兔子还快!你问我兔子是什么?……老子就是TMD这么有文化,你TMD给我闭嘴!

我把机枪背起来,搓了搓能量装甲的手套走了过去。大蝎子立刻放开了那家伙,显然感到我比较有威胁!可惜,终究不过是一个小虫子!当我冷酷的用关节技掰断它的大鳌,扯住它的尾勾,然后狠狠的一脚跺碎了它的脑袋时,周围一片寂静!——不给这帮二货上一课,他们还真以为自己的长官是吃素的!

“要信任你的能量装甲!”这就是我给他们上的第一课。不是什么小虫子,都能伤害到我们穿着能量装甲的英克雷!

“去前面侦查!”我回头,对着那个飞在身后的强化型眼球机器人抽了一下。它的样子很古怪,就像一颗飘着的脑袋。眼球机器人飞过去,不久之后,我们就收到了整个村子的情报。

“左三右三,你们两个留在这里,带着机器人,剩下的跟我绕路!”我简单的分配了一下,“我们的目标是……”

“净化美利坚!”他们一起在话筒里回答道。

“很好!”

……

当我带队迂回到指定位置,在等新兵蛋子们就位的时候,稍微观察了一下眼前这个变种人的村子。

村子被高大的圆木构成的栅栏包围着,那东西就是一颗手雷的事情。上面还有三五个人在巡逻,拿着破旧不堪的“烧火棍”。我知道他们在扫视我们这附近,但是披着迷彩布的英克雷士兵,是不可能被土著……不,是变种人发现的。

他们就是变种人!虽然样子上,和人类没什么不同。但是……看看他们粗糙的深色皮肤,还有到处都是皱纹的面孔,当谈,还有那双,缺乏文明之光、知识之灵的空白眼睛!……这些就是他们已经变异的证据!平均寿命不到五十岁吧?!我就知道,哈,劣质基因。

“Ready……Attacking!!!”

下了命令之后,我拎起机枪,猛的掀开迷彩布!然后Bozar机枪拽着一串火光,转眼将栅栏上巡逻的几个家伙扫成烂泥!

……

战斗开始的快,结束得更快!宰杀这些土著,就像杀小老鼠一样容易。

为了不沾上脏东西,在这种环境下,我从不脱下能量装甲!但是有件事情只能由我来做,我得在那时候摘下头盔——“真恶心!”

当我有些厌恶的穿过村庄时,新兵蛋子们,正在排队的枪毙那些还活着的俘虏。眼球机器人开始转化成牧师,它在飞来飞去的,播放着碧池总统的名言,“你们是美利坚合众国国土上的寄生虫!我们有权利和义务净化你们。”,“确保真正的人类和民主安全存续的唯一办法就是把变种人从这个世界上彻底消灭掉,我们纯种人类将夺回原本属于我们的生存空间。”……

“尼玛的,这里的空气都让人作呕!”我抱怨着摘下头盔,将一根金属杆子插在村庄的正中间,然后将一面带着十三个星星的英克雷旗帜挂了上去。随着一阵电机转动,旗帜缓缓的升了起来!

眼球机器人飞在周围,很识趣的开始播放,《英克雷旗永远飘扬!》

当这恶心的音乐播放完毕之后,我随便的敬了一个礼,然后掏出一张皱皱巴巴的小纸条,照着上面的字大声的念道。

“我宣布,这里重新成为美利坚合众国的领土。天佑英克雷!”

收好小纸条,我又开始臭骂那些新兵蛋子,“现在,把那些变种人的尸体堆在旗帜下烧掉!这次谁TMD要是再点着了旗子,我就把蝎子的尾巴塞进他的屁X!”

……

一个又一个的村庄被摧毁,成百上千的变种人,成了我们功劳簿上的数字。这一年里,我升了两级,成了一个小基地的副手。距离成为“绿头苍蝇”,只差一个小小的台阶!

所以我越发疯狂的带队出击,到处屠杀那些变种人,将他们的尸骨堆在我的能量装甲之下,将我一点点儿的垫高。

直到有一天……

“杀光这些渣渣!嗨,二货!别发呆!”二货已经成了我的心腹,看到他不着调的样子,我过去朝着他的后脑勺又抽了一下。

“长,长官!你看哪里……”他指着那个被掩着的木板门,结结巴巴的说道。

有什么稀奇的?不就是后面躲着一个该死的变种人吗!老子从这儿都能闻到它的臭味儿!

我掏出高斯手枪,走到门前。这枪穿透力巨强,我准备给二货表演一个“对穿儿”。

就在这个时候,木门稍微的打开了一个缝隙,我随意的看过去,然后愣住了——我看到了一双眼睛……怯生生的,像小动物一样带着恐惧的大眼睛!

——————

沙发

第二章 楚楚的美女小琳琳

我挥挥手,让二货赶紧滚蛋,就你长的那个丑样,看把人家土著吓的!

等他滚了之后,我收好枪,在门前蹲下来。首先当然是摘下头盔,展示咱英俊的面容。说实在的,因为这张脸,我荣获“浴室战斗狂”称号,当新兵的那一年,不知道在浴室里打了多少仗!你信么,被我用枪管儿爆了菊花的老兵,加起来能堆满一整个营房!

看看这个可怜楚楚的女人。她蹲在那儿,害怕得浑身颤抖着,真的很像一只小动物。

我先摊开双手,示意没有武器,然后慢慢的向前伸出手去。她湛蓝的大眼睛里,全是哀求的意思,但到底没敢躲开,让我的手指轻轻的在她的面颊上摩擦了一下。尽管隔着手套,我还是感觉到那种滑腻腻的感觉,跟摸自己很不同。我承认那一刻,老子的心软了,但是某个地方却硬了!

“跟老子回去!”我大大咧咧的站起来,顺手把二货拽过来。“二货,你的新军装还没穿过吧?给老子交出来……你TM磨蹭啥呢!回头老子那三套换洗的都换给你行了吧!”

艹,占多大便宜你不知道吧?!那上面的弹孔和血迹可都是老子的徽章啊,便宜这个新兵蛋子了!

就这样,我带着一个土著女人回了基地。是的,我现在开始管她叫土著,而不是变种人。因为她的皮肤不错,摸起来……并不像是变种人。老子埋过的尸体比你见过的活人都多!老子是这方面的权威……

我没特意说什么,我的顶头上司,基地的长官雷诺看到我带回来一个女人,也只是笑笑,装作没有看见。

就这样,琳琳在我的营房住了下来。不知道怎么的,反正大家看我的眼神都挺怪的……看毛啊!再看老子爆你菊花哦!终于有一天,二货吭哧瘪肚的钻进我的帐篷,“长官,求您个事儿呗……”

看在他献出新军装给琳琳的份儿上,我勉强的同意他说出请求!“有屁就放,太臭就给我吃回去!”

“长官,您都有琳琳了,那以前藏着的那本猫爪杂志,能送给我吗?”他憋着气,脸紫的跟茄子似的,终于完整的说了出来。

“啥?!”我当时就怒了!一拍桌子我站了起来,指着桌子脚下面的那本全是躶体女人的破杂志,破口大骂,“尼玛自己去找一本不行啊?!你TM拿走了,让老子拿啥垫桌子?!”

他震惊的滚了,但是二货那种“你注定孤独一生”的眼神,真TM让人不爽!老子被窝里可就藏着女人呢,孤独你妹啊!“过来,琳琳!”我招呼着!

名叫琳琳的土著,怯生生的来到了我的面前!艹,老子就躲在帐篷里玩儿女人了怎么滴?!有本事你们咬我啊!我伸出手指,沉醉的摩擦着她娇嫩的面颊,真的比我还要滑啊……

日子一天天的过去,我整天沉溺在和琳琳你摸我、我摸你的游戏中,再也不去出任务。眼看着只差最后一步的“绿头苍蝇”征程,似乎又变得遥遥无期起来!

这段时间里,我把队伍直接丢给二货去带。他的阶级也在慢慢的提升,但是在队伍之中,谁是老大,我想这一点从无疑问!

直到某一天,基地的头儿雷诺亲自的来到我的帐篷。

“长官好!”我敬了一个四不像的军礼,因为实际上我们只差半级。而我在这里的作用,就是为了制衡他的,这一点雷诺很清楚!所以我这半年一点儿不给他找麻烦,估计这老东西要乐疯了——我初步猜测,他的养老基金应该积累的差不多了!——这时候,我得逐渐开始和他斗一斗,否则上边的面子就不好看了。

“路易斯,”他拿着一张纸,看起来有些为难的递给我。“这里有个相当棘手的任务,我只相信你!所以,这次还是请你带队吧……”

“且~”我看了看,忍不住嗤之以鼻。袭击一个兄弟会的山岭基地——但实际上我知道,那里早就TM空了!不过是因为当时执行任务的那帮人都挂了,没人汇报而已!这个任务其实一点儿都没有风险!但是我不能这么直接说,装模作样还是必要的,还能趁机多要一点儿好处。

至于原因吗……其实很简单。那个被全灭的队伍,就是我当初所在小队!小队的长官,就是我的斯巴达教育者!他被四道激光切成了七八块儿,然后又被赶去收尸的我,直接做成了骨粉!至于我?出任务的前一天,我恰好帮他挡了黑枪,身受重伤……

“行,给你个面子!这个任务我做了!”

……

集合队伍之后,半年以来,我第一次重新站到了他们的面前。

我面无表情的一个个对着眼神儿,将他们从头看到尾,然后直接让二货滚到队尾去!没人生气吗?很好……

全体给我立正半个小时!下蹲一百,俯卧撑一百,蛙跳一百……等我折腾了他们一上午之后,还是没有一个人生气,都在一丝不苟的执行着命令,尤其是二货……非常好!

我走到队尾,拍了拍二货的脑袋。心里说,不错啊,二货。你通过考验了,表现比我当年好多了……

是啊,这半年就是个考验。

如果他在队伍之中拉拢了什么人的话,一定被我折腾得表现出一些不满,然后被我看出来,然后二货会在某个任务里被打黑枪……去你妹的!老子当年也是躺在床上才TM想明白,那黑枪是奔我来的!谁TM让长官刚放手半个月,队伍就跟我姓了呢!我当时……还真是挺蠢的——这一定是世界的错!

“休息两个小时,下午出发!现在解散!”我下了最后的命令,心满意足的离开。

……如果不出意外,这个任务不过是走个过场,他们累一点儿没关系。

你们以为老子会料错形势,迎面撞上一大队穿着“马桶”的兄弟会战士,然后杀个九死一生吗?太甜了,二货们!我怎么可能犯这种低级错误!

正如同老子预料的那样,山岭基地早就空无一人,那儿甚至住了一头熊!现在那头熊和我角斗之后,成了我的战利品,被捆起来吊着,让队伍的四个新兵蛋子扛着。我打算让琳琳看看,据说女人都喜欢一种叫泰迪的熊——虽然没见过,但我抓的这头黑熊看起来也很威猛!再打上一针兴奋剂,保证完爆叫泰迪的熊!

“琳琳。”让那帮家伙解散后,我回到帐篷里,轻轻的喊着。不能大声,否则能把她直接吓哭!胆子小的跟小老鼠似的……可是进了帐篷之后,我就愣住了!因为房间里有一个人穿着二代能量装甲,拿着把椅子坐在帐篷的正中间。听见我进来之后,他就缓缓的站起来,转过身,是雷诺!

我看着空荡荡的帐篷,还有琳琳最喜欢呆的地方,箱子和床底下,同样空荡荡的……一颗心直接就摔到太平洋里去了!

“她还是个处/女?”雷诺轻飘飘的说了一句。我就觉得脑袋“嗡”的一声!整个眼睛都红了起来!“杀!”一声低沉的吼声从我的嗓子眼儿里蹦出来,我能量装甲左手的铁手套笔直的戳了出去,顶在了他的大腿根儿上!他的眼睛瞬间瞪得极大!没尝过的,永远不知道挨上这一下有多痛苦!

接着我把他压在下面,一拳拳的痛殴!“还给我!还给我!还给我!”我一边打一边嘶吼着,手上的力气却越来越轻……到最后,我还是拎起像猪一样的雷诺,带着杀气的问他,“琳琳在哪儿?!”其实我们两个,不拼了自己的命,谁都不敢做掉对方!

“我TM没上她!”雷诺愤怒的推开我的手,掏出高斯手枪直接顶着我的脑门儿上!不吼着,“也没人TMD上她!是军医告诉我她还是处/女!TMD一声不问,张嘴就咬,你TM是属狗的吗?!”

“大爷!雷诺大爷!”我顿时放松下来,满脸堆笑的把枪给摘了,贱兮兮的凑过去。“上了也没关系,不就一层膜吗!快点儿把琳琳还给我,我都大半天没见她了,怪想的。要不……你也打我一顿出气?!就往这么英俊的脸上狠狠的揍!揍成和你一样的猪头也没关系!”

我原本以为,他会气得说不出话来。但是他只是脸色复杂的看着我,最后说,“反正你肯定要揍我一顿,所以就算了。”他在任务器上操作了一下,将一道上级命令发给我……

“告各基地,请立刻清理滞留基地内部的变种人!信仰检查将于三月五日之后进行……”命令后面的内容我已经看不到了……是啊,TMD的“信仰检查”——任何对土著抱有非正常同情心的人,都会被当做叛徒“洗脑”或者“处置”二选一……我TM整天的就知道玩儿女人!居然忘了这一茬!

“我帮你处理掉了,注射变种木蝎子毒素,毫无痛苦。”雷诺声音沙哑的说道。他将一个装着空针管的盒子递给了我,我都不知道怎么接过来的。“埋在东边的树林里,检查员来了,就说你亲自做的!”他拍拍我的肩膀,重新戴上头盔,遮住了那颗猪头……原来你专门脱下头盔,就是为了让我发泄一下的么?擦身而过的时候,雷诺说道,“你的事儿,基地是个人就知道,瞒不住!人放了都不行!只有你亲手做了,才能证明你是坚定的……我就是奇怪,她怎么还是处/女……难道你其实是弯的?”

“因为她才十二岁……”我木然的说道。

“十二岁怎么了?”雷诺奇怪的看着我,果然还是你有毛病吧?

“滚~”我力气全无的低声说道,“我现在不想跟没文化的人讲话……”
板凳
占楼待发
地板
占楼待发
占楼待发
占楼待发
占楼待发
占楼待发
楼主对军痞的口头禅运用得出神入化啊

赞  发表于 2015-1-9 19:58
希望下代英克雷可以改邪歸正 其實我還蠻喜歡他們的(不全都是壞人)
楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感――啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。我内心的那种激动才逐渐平复下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止。
继续挖坟呵呵呵呵额呵呵