13号避难所

搜索

遥远的星球

楼主

“群星在地狱中闪耀,利剑在空中盘旋,赛博鲁斯这看门狗,今日便要归天!”拉契夫呐喊着,跳过锋利的断石,像发怒的野兽一般冲出山谷。
他飞驰的脚上蹬着箍铁毛靴,宽大的腰上围着兽皮裙,蛮横的手里握着冷铁长刃,他裸露的肌肉在寒风中青筋突起。
“群星闪耀,利剑盘旋!”四十九个伯尼逊人齐声爆出亢奋的高呼,他们追随着部族头领,一齐冲向低地。
脏水湾毫无防备,五十个残忍的土匪敏捷的越过矮墙,跳过栅栏,穿梭在静悄悄的茅屋之间。拉契夫没有杀人,也没有抢掠财物,他恶狠狠的黑眼珠死死的盯向前方,直到冲进码头方才停住脚步。他的族人同样如此。
桥板的尽头三个人影晃动着,一看就是索拉尔人。他们身穿制服,套着防风军衣,手腕和小腿上邦着一模一样的牛皮护径。他们头顶钢盔,带着呼吸器和护目镜,仙宫伞兵的臂徽在寒夜里泛着冷光。
还有那三支步枪射出的地狱毒火,不由分说的袭向伯尼逊人。但老练的土匪们躲在堆积的货物和箱子后面,有些离得远的干脆跳进海里,子弹从他们身边飞过。
拉契夫纠集了一伙人,同伴递上了方盾,这些亡命之徒排成一排举着盾牌就冲了出去。“杀死赛博鲁斯!”那些悍匪大声喊着,“宰了臭狗!”然而咒骂瞬间变成了哀嚎,索拉尔人射出的子弹击中了他们的腿脚,击穿了盾牌,野蛮人成片的倒下了。
三个仙宫伞兵肩并着肩有节奏的射击,编织出了一张致命的火力网。他们稳步前进,有条不紊的逼近土匪残党,毫不留情的射杀一切活物。
突然,几个伯尼逊人从水中跃出,从伞兵背后攀上桥板。伞兵们慌忙转身扫射,把他们击落回水中。而这正是拉契夫等待的时机。强壮的怒汉狠劲推开压在身上的尸体,像猛虎一样扑向索拉尔人。手起刀落,一名伞兵已经惨叫着飞离了自己的下半身。拉契夫扔下长刀,从腰间摸出一把可怕的匕首,在一眨眼的时间就连捅五次,第二名伞兵哼都没哼一下便跪倒在地。第三名伞兵抡起步枪想要射击,可是枪太长太笨拙,而拉契夫又像动物般灵活。蛮族头领手一挣将匕首飞出,刀刃猛地刺进了伞兵心脏,他僵硬的躯体直直的翻进了海中。不一会儿几声巨响传来,伞兵的遗骸和步枪都自爆成了粉芥。

推荐
不错,有勇有谋
沙发
没啦?
地板
拉契夫鄙视这些脏水湾的渔民,这些渔民又瘦又高,长相难看。纳许尔人就是这副丑德行,怪不得别人叫他们海耗子。拉契夫越想越鄙视这伙儿人,便恶狠狠的啐了一口吐沫。
他用蛮横的声调向族人宣布,“给我把所有人都集合起来,我们的事儿还没了!”于是那些个还没受伤的伯尼逊恶棍便挨家挨户的砸开木门,把渔民们连拖带拽的拉到了码头。不一会全村一百多人就都集结齐了。
拉契夫活动着僵硬的肌肉,一个健步跳上板条箱,大声咒骂道,“你们这些该死的渔民,海耗子!这里躺着十七位战士,他们在去英灵殿的路上本可挣得更多战功,而因为你们的懦弱他们就这样草草上路了!我一定要把你们都杀尽,把你们的头推成金字塔祭祀英灵!”拉契夫抄起一把短刀猛地扔进人群,人群立刻爆发出恐惧的叫喊,渔民们都吓的蹲了下来瑟瑟发抖。
拉契夫跳下板条箱,狠毒的起誓,“对付你们我有的是主意,瞧着吧!”土匪头领环视了一圈,突然眼前一亮,“你!那个尖嘴猴腮的家伙,你脖子上挂着的是什么?!”
纳许尔人脸色发青,他战战兢兢的答道,“这是治疗女神的护身符,大人!”他一把摘下项链,举过头顶。
“那你就是脏水湾的医生了,好得很,把他带过来!”拉契夫看着这柔弱的男人,打心眼里鄙夷。伯尼逊人一生都是战士,要是哪个族人活过了四十岁,那就要被同胞耻笑,还会被英灵殿拒之门外。
拉契夫像铁塔一般矗立在医生面前,他粗暴的大手捏住他的脸,语气却诡异的温柔,“你喜欢救人吗,医生先生?我要给你一个机会,让你救救你的同乡,你的邻居,还有你的亲人。”他说完一把丢开他,像猛禽逮兔子似的拎出一个年轻女人。
“你认识她吗,好医生?”拉契夫不怀好意的笑着,“我跟你说话呢,贱人!!看着我!!告诉我,你想救她吗?”
医生哭丧着脸,泪水在眼眶里打转,他有生以来从未受过这等惊吓,像是噩梦中的小孩般抽泣,“她是渔夫穆雷的女儿,我想救她,可是我不知道怎么救……”
拉契夫一把拧折了女孩儿的手臂,把她推向了医生,“这么救!”他洋洋得意的说,其他伯尼逊人也爆出一阵哄笑,脏水湾头顶的乌云压得更低了。
可是这野蛮人还不满足,他又抓住一个骨瘦嶙峋的老头,“现在,我要把你们一个一个都宰了,就像杀畜生那样剥皮抽筋,但愿你医术精湛!”疯狂而原始的火光在拉契夫的黑眼睛里闪烁,魔鬼仿佛附在了他的身上。
“住手!”一个因疼痛而颤抖的声音传来,在这漆黑的夜里显得如此清脆。渔夫的女儿摇晃着弱小的身躯站了起来,她将医生挡在身后,“你这恶棍,究竟为什么要这样残害我们,难道你一点人性也没有?”断掉的手臂无力的搭耸在身侧,洁白的皮肤上淤痕怖人。
拉契夫用鼻子哼着气,“真有趣,我还以为你们不会问呢。我在码头上杀了三条赛博鲁斯的臭狗,但是还有一条,它就藏在你们中间。不过没关系,别告诉我,反正我没打算让谁活。”他咧着丑陋的大嘴,露出两排黄牙。
“你大可不必,我就是第四名伞兵,就站在你面前!”女孩儿咬着牙,眼中写满决心和勇气。
然而拉契夫上来就是一记响亮的耳光,将她扇到在地。他出奇的愤怒,猛的吞咽着口水,“渔夫的女儿,你想耍我,嗯?你知道侮辱一个伯尼逊人是什么下场吗?!”
“不就是扒皮抽筋吗,你们伯尼逊人不就只会干这个吗?”看着那野蛮人头子一副不可思议的震怒表情,女孩儿又坚强的站了起来,“我对你们算是了解了,不开心就要扒皮抽筋嘛。打了仗,杀完别人一遍还要再扒皮抽筋一遍。”渔民们大着胆子窃窃的笑,女孩儿继续说,“也不知道你和你妻子在饭桌上吵起来会不会也被扒皮抽筋啊?”
拉契夫面红耳赤,他转过身怒骂那些渔民,要他们闭嘴。突然,一阵凉意袭上他的脊背,他虚起眼,发现空气在人们的身旁竟有微微的颤动。
女孩儿冲上前,手掌按在拉契夫雄壮的后背上,一股强大的电流瞬间击中了这个邪恶的巨人,他就像被伐倒的参天大树般轰然坠下。就在此时,扭曲的空间中齐射出道道致命火光,瞬间瓦解了土匪们的抵抗,这帮伯尼逊人不是被击毙就是被擒获。
这场躁动在极短的时间内就结束了,幻影中的人形逐渐显现,一队身手非凡的士兵出现在众人面前。
领头的士兵脱下防风军衣为女孩儿披上,他透过呼吸器的声音说,“第三野战排向您汇报,指挥官。”而那军衣上仙宫伞兵的徽章映着皎月,熠熠生辉。

突然发现我很早很早以前发的文章也有你的留言,热泪

bxl
加油  发表于 2015-1-12 20:42

第一章  王室法师

黑黢黢的魔堡笼罩在战争的阴云下,它的城门迸裂了,门上歪歪斜斜钉满了加固的木梁。工匠和士兵干脆砌起了一堵砖墙,将城门彻底填死。城堡的城垣残缺不全,到处都是沥青和火烧的痕迹。阿巴兰提卡王室的旗帜被烟熏的焦黑,而旗帜上那艘满载货物扬帆远航的大船家徽也已残破不堪。
兰尼托王子站在城墙的边缘,脚尖前方便是万丈深渊。他身穿银鳞胸甲,镶金的海浪花纹在盔甲上勾勒出健美的线条。他的腿上绑着精心鞣制的熟海牛皮护径,手臂上带着象征王权的军事护腕,手里捧着百战海神的假面头盔,惆怅的眼神眺望远方。
眼前的河谷地已经被插满了鲜血黑旗,哈斯帝国的军帐密密麻麻的铺满了整片区域。王子极力辨认,昔日的茶树庄园早已不见,树木被伐倒劈成了柴火,空地上做饭用的巨型锅炉依稀可辨。另一侧,往日的赛马场也被移平,数座丑陋笨拙的攻城投石器正严正待发。那些哈斯人正在往发射器上装弹,可填装的东西却并非巨石,王子虚起了眼睛。
“那是腐尸,殿下。”一位身披蔚蓝铠甲的骑士说到,“卑鄙的哈斯人妄图诱发一场瘟疫,但我已经命令卫队增派人手处理这些秽物。”说话的人头发花白却英姿勃发,岁月丝毫不能在他健硕的身躯上留下痕迹。
“很好,马琉斯爵士,你统帅的风暴御林军总是这么高效,对可恶的哈斯人我们时刻都得做好防备。”兰尼托王子欣赏的点点头,可眉梢依旧紧锁。
“看见那西山的山脚了吗,那片阴影里有一些奇怪的旗帜,我虽然看不清上面的徽章,但我可以肯定那不是哈斯人的黑旗子。”王子烦恼的摇了摇头,恨不能生得一副千里眼。
“我的探子刚刚汇报,那是伯尼逊人的雇佣兵营地,伪帝玛尔蒙向他们许下重金,大概有二百名嗜血的野蛮人加入了哈斯的军队。”答话的是一个年轻人,看样子不过二十出头,他生得一副金发碧眼,上身披着丝织的轻浮短袍,下身穿着色彩鲜艳的灯笼裤。他的脸上满是天真和轻松的微笑,俊俏的像是乌云中洒落的一缕阳光。
“这可不是个好消息,您打算怎么对付这些亡命之徒呢,希恩老师?”王子毕恭毕敬的称呼那年轻人为老师,期待着他睿智的答复。
可希恩却说,“我的法术或许能让哈斯人望而生畏,但对于这些无知的野蛮人却无能为力。战场上的伯尼逊人一心求死,若他们作为先锋发动攻势那我们的处境就大为不妙了。”年轻人说这话的时候嘴角依然微笑着。
马琉斯爵士高傲的挺起胸膛,他起誓到,“不管是哈斯人的叛军还是野蛮人的佣兵,我都只叫他们有来无回。况且围城已经三月有余了,冬天已致,叛军的日子不会好过到哪去。”他手握剑柄,坚毅的就像一尊伟岸的青铜雕像。
“风暴御林军的实力毋庸置疑,守城部队的士兵也都唯您效忠。但是我们围困已久,城中的粮仓早已告罄,如果不能尽快解围形势很快就会急转直下。”希恩真诚的说,一点也不夸大其词,“您父亲铎平国王的援军很难及时到达了,我们不能将希望全部托付给遥遥无期的救兵。殿下,我是时候该出发了,只有北海遗物能拯救魔堡。”
兰尼托沉重的叹出一口气,在他的认知中,北海遗物不过是一个古老的传说,是老妇人哄骗小孩儿的把戏。王子心中失望,但却仍用敬重的口吻问希恩,“如果我允许老师您前去寻找北海遗物,您又如何能保证及时寻得呢?传说它拥有巨大的毁灭力量,但您又如何能确保传说的真实性呢?将生存希望寄托在此之上岂不是更加的渺茫?”一旁的马琉斯点头附和,对希恩嗤之以鼻。
年轻人却笑的更开心了,这些笑容看得出来都是发自真心的。他自信的说,“我很乐意证明自己,我平生最大的乐趣就是证明不可思议的非凡之事。”他愉快的摊开双手,“看看我,站在你面前的像是两百岁的老人吗?再想想我的法术,那些将哈斯人炸的血肉横飞的火弹和吓得叛军不敢动弹的雷电之网,殿下您可都是亲眼所见。三十年前,我将魔堡拱手送给您的父亲铎平,那时他还只是前朝的一名宰相。而我如今既已宣誓效忠,那就必定会履行诺言守护王室血脉。而您,殿下,无论您认为这是多么荒谬的无稽之谈,都请务必信任本人。”
兰尼托无可奈何,他深知凡是希恩下决心要做的事情,就算是国王圣命也难以阻拦。他也无意强留希恩,也许内心深处某一个声音仍期盼着,盼望这位赫赫有名的王室法师能制造奇迹。毕竟,常人无法理解魔法的运作,而这些大法师生来就是去做那些与众不同之事的人。
“好吧,愿沧海之神保佑您快快寻到遗物,解救魔堡。”兰尼托王子目送希恩走下城墙,转身呼出了一口沉重的气。