13号避难所

搜索
楼主: hongguang

辐射战略版之钢铁兄弟会 龙隐修改1.2版发布!(10.9更新部分武器增强补丁)

关闭 [复制链接]
作为一个bos迷,先支持楼主~

个人觉得 各种武器应该各具特色,而不是只最求“最强”,以下是我对武器平衡的一点建议:

1、手枪:
特点:单手,便捷,伤害较低。现在玩bos基本没人用手枪了,一来行动点数跟步枪、冲锋枪差别不大,而且伤害差,射程短(都是缺点)  
个人建议 把手枪行动点数降低,增加附加属性(例如+15%小枪熟练 或者+1敏捷/魅力之类) 另外特性上应该是单手(残废一只手也可以继续用)
2、冲锋枪:
特点:双手,便捷,射程内扫射伤害可观。原版bos里面的冲锋枪也没什么地位,我看几个修改版本不断把MP5的威力加大,爽是爽了,但比步枪都暴力了。。。  
个人建议 原版冲锋枪不要做太大调整,增加附加属性突出其特性(例如+5护甲等级“冲锋”特性嘛,+1力量等等)  另外残废了一只手,冲锋枪应该就不能用了吧。。。但现在的版本无影响
3、步枪:
特点:双手,威力较大,射程较远。目前大家用的应该都是这类抢了,例如FN,狙击,AK等
个人建议 保持这类武器的优势,威力大、射程远,但应该有适当的特性惩罚(例如狙击步枪-1敏捷,+1感知等等),残废显然没法用这类抢,另外fn、ak等增加点射模式
4、重型武器:
特点:双手,威力巨大,射程较远,力量要求高。这类枪目前比较少,个人感觉最大的问题就是威力普遍太小了,除了M2。。。
个人建议 适当提高重型武器的伤害 射程 但降低准确度   当面对大量敌人时 要有明显的优势   特性可以增加力量和耐力
5、徒手和近战武器:
特点:近距离拼刺刀嘛。对于人类来说,徒手显然没有近战武器威力大(别拿李小龙来说事),但徒手武器应该增加更多攻击特效,例如击晕等
另外,徒手和近战武器在近距离(5码内)应该明显优于任何枪械,或者说 近距离 枪械应该有大量准确度惩罚 行动点越多的武器越明显
6、投掷武器
没什么好说的,仅一点,不知道能改不,弹道实在太差,投掷最大的优势就是可以绕过障碍物,配合高感知度,另一种暗杀游戏诞生了,想想都爽,至少可以穿过某些门缝,窗户,甚至90度的拐角吧
7、说说特效武器
已知火焰类武器对死爪特效,能源武器对机器人特效
可以大量增加属性特效,如上说的 小型枪械的 敏捷特效,大型武器的耐力特效等等
8、忘记说散弹枪了,不修改吧,近距离王者的地位本来就是它的,不过5码内仍然应该有准确度惩罚

额,一些说太多了,还是希望能在平衡性上有较大的改进,让BOS更耐玩、更好玩,不知道这些建议在现在的引擎上能否修改
呵呵,看来sxlshw是个真玩家!好吧,就以上几个问题,我们探讨下:
1、关于行动点,这个困扰我很长时间,改不了,一点都不行!因为bos里面的武器是以手枪、冲锋枪、步枪等等分类的,你选择了什么武器,它就消耗几个行动点,是固定的,直接限制了灵活性。
2、关于武器特效,基本上都测试过了,影响明显的是死亡效果,而什么击晕、中毒、酸液腐蚀等等之类的,战斗效果是在太糟了,真正好用的只有三个:能量伤害、火焰伤害、高爆伤害。但这三个效果又太过了,会直接影响到游戏平衡度。
3、关于弹道,这个也是固定的,就是你选择了哪种武器类型,它就是哪种弹道,想了很久没有好办法修改成。
4、关于武器的单手、双手,这个在FT Tools里面一直没有找到选项,很有可能是不能改。
5、关于手枪、徒手武器、近战武器的威力问题,我也琢磨很久了,的确是很不好用,也很不应该。我曾设想,大幅度提高这几类武器的威力,但可以肯定的是,一定会影响平衡度,这个需要大家探讨下!
6、关于重机枪、霰弹枪,其实伤害值都足够高,但辐射系列影响最终伤害值的,不仅是武器伤害值,另有一个“色子”理论,个人理解,就是对各种已有设定所可能出现的结果,还有一个很重要的随机要素。这个似乎就是人物属性中运气值的效果,同一个人物运气值高,命中率也高,暴击率似乎也随之上升。
7、最重要的,关于你提出的“武器影响属性”,这将带来非常大的变化,现有条件下完全可以实现。在这个版本修改之初,猫猫也有过类似建议,我们两人进行了激烈的争论,结果是:在玄幻类的游戏中,武器提高人物属性是亮点,却不该出现在科幻游戏中,因为携带武器造成不便很正常,但很难想象,有什么科技会使人拿着一件武器,就能提高自身的力量、生命值、灵敏度,甚至还有好运气……如此修改可能会造成铁杆粉丝的极大反感,所以没有尝试,但我们始终认为这的确是个方向!

手枪现在是木有什么用啊,看来当年这款游戏也是赶工上架产品啊~ 话说铁血联盟2mod到很多功能实现了,LSS可以去玩一下看看~  发表于 2014-10-9 10:23
hongguang 发表于 2014-10-9 08:58
呵呵,看来sxlshw是个真玩家!好吧,就以上几个问题,我们探讨下:
1、关于行动点,这个困扰我很长时间, ...

看来游戏机制决定了太多问题,我想的太过理想了,不过也反映我们的修改还停留在数据和贴图。
基于目前的游戏引擎,看看以下是否可以考虑:
1、行动点改不了,只能接受了   一起期待新作吧(想起来行动点应该是可以改的,野鸟修改版有描述称降低了小型枪械的行动点数
2、武器特效,我认为增加的是游戏性,让一些被大家忽略的武器在特定场合变得更有价值,不一定要求影响特别大,反而影响过大的应该非常小心,我建议增加的是对现在冷板凳武器的一些攻击特效,例如钝器的击晕,击倒(一个暴力死爪可以把一个重装战士打得爬不起来);中毒和酸液(我试过5级的时候用毒针扎死150血的重机枪手,暗杀的魅力,潜行过去使用毒针然后走人看戏,只见敌人血条啪啪啪往下掉,哈哈)
3、弹道,改不了的没办法了,还是期待新作
4、武器单双手在游戏中确实有体现,只是不平衡,现在的机制其实是双手各持一把武器,但是不能同时发射。我认为这个只适用于手枪和冲锋枪(甚至应该支持这两种强的双持),这个从以下事件可以证明“左手拿ak,右手拿mp5时,右手残废,ak仍然可以用,这个时候如果把mp5换到左手,仍然可以用”,不过游戏对大型武器的处理好像不同,只要一只手残废就无法使用,这个需要再测试下。另外一些武器也受姿势影响,例如mini多管只能站姿使用(所以我培养了超级站桩战士布莱恩,点出行动敏捷和枚行疾走,不倒翁,石头人,面对火力太猛的抱团敌人可以站在障碍物旁边,冲出来扫一梭子跑回去,升级版远处还可以放个狙击手,在敌人攻击间隙出来,爽) 额 跑题了 继续
5、短程武器(手枪、近战、徒手)的威力不需要修改,应该通过对远距离武器的准确度惩罚来体现短程武器的威力,就像原作主角出场时,应该是长短武器搭配的环境(敌人的配置基本都是长短武器搭配,玩cs的肯定熟悉 狙击手配沙鹰的铁杆组合吧),而不是现在的一枪走天下,乐趣尽失
6、霰弹枪目前就很好,重机枪的话只有M2和mini多管给力,排除弹药威力,只讨论7.62mm的几个武器,fn甚至比m249威力都大,这不妥吧。不过要说一下,我对游戏中弹落点的理解可能不到位,大概是重机枪弹落点太分散所致?
7、武器影响属性,目的是游戏平衡,让更多道具被大家重视,增加可玩性。如果武器本身的属性设计可以的话当然不需要这个参数来捣乱,但是目前的情况是我们很难修改武器的很多参数,那么增加武器的属性/技能奖励或惩罚就成为我们的可行办法,不过调整幅度一定要小。这可能会引导大家的装备选择,例如使用狙击的同时,佩戴一把锋利的匕首来提升1点敏捷或者再装备一把M2来降低1点敏捷?这个平衡性确实不好把握,不过我还是建议考虑这个方向,我们可以先制作一张属性影响表来让大家提提看法
8、补充一点,步枪类的3点连射模式,几年前好像玩过一个版本是有修改的,我觉得这个模式帅呆了,可以增加吗9、更多的枪械mod,不知道游戏中武器伤害工作,也不懂如何做mod,有人指导的话我很愿意帮忙做一些~

另外关于武器实际所造成的伤害究竟是如果计算的 是否有游戏中的伤害公式参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

伤害计算就是(DMG-DR)×round,需要说明的是每发子弹的命中和暴击率是分开计算的,而暴击可以穿透DR,所以一次40发子弹的复仇者打机器人有可能一轮下去伤害0,也有可能200+~300伤害  发表于 2014-10-10 21:50
hongguang 发表于 2014-10-9 08:58
1、关于行动点,这个困扰我很长时间, ...

行动点数想改的话选成其它类型的行动点数就可以了
sxlshw 发表于 2014-10-9 11:01
看来游戏机制决定了太多问题,我想的太过理想了,不过也反映我们的修改还停留在数据和贴图。
基于目前的 ...

呵呵,好的,我们继续探讨!
1、我试过修改手枪的行动点,也就是改成别的点数更低的武器,但问题是,有的时候动作和武器伤害也会变成另外的武器的数据,其实最好连修改都不用,还是猫猫想出来的,选择“提升开火速度”和“快枪手”,这样每开一次枪就只用1点,这样即使在近距交战中,也占有绝对优势!
2、武器特效,也许可以把手枪、近战、徒手武器加上击倒,这个效果明显,而击晕我感觉真的很鸡肋!
3、重机枪和霰弹枪其实都一样,近距离在其火力扇面之内,没有东西幸存!
4、武器影响属性,感觉很多人不能接受的是,敏捷……一旦降低,会连行动点数和防护都降低,这个影响很大。
5、武器三连发功能,目前好像仅保留在步枪和少量手枪上,冲锋枪因为威力太小取消了!
6、武器造成的实际伤害公式很复杂,我也没有,恐怕你得问管理员或者版主了。
7、我看不懂英文,请尽量用中文的语言交流……因为发布的晚,简体中文版中其实修复了大量的BUG,这也是我们不觉得怎样,但英文版用户一直嚷着BUG太多的主因。
额 不知道为什么 本来建了个硬汉档计划玩玩看 可看到新建的老史和远见被修改了 突然就不想玩了 继续看帖吧
hongguang大大  有没有办法 把你这个版本里面的 武器数据复制出来  去玩原版

想用原版武器的,只需要找个原版的安装包,把X:\Fallout Tactics\core\entities\weapons目录下所有文件覆盖到游戏文件夹中即可。
裡頭的醫療解剖書一丟到地上就消失

误报,找到了
hongguang 发表于 2014-10-9 16:02
想用原版武器的,只需要找个原版的安装包,把X:\Fallout Tactics\core\entities\weapons目录下所有文件覆盖 ...

1、我是想用龙隐版的武器数据,玩原版游戏,我用龙隐的weapons覆盖到了原版上,似乎没用,求教~
2、步枪的点射模式文件可以覆盖到原版吗~
3、哗哗小子补丁是否也适用原版~
4、硬汉模式的经验值奖励数据如何调整?
额 我贪心了点  呵呵
啊 出来了啊
速度体验
感谢
sxlshw 发表于 2014-10-9 18:28
1、我是想用龙隐版的武器数据,玩原版游戏,我用龙隐的weapons覆盖到了原版上,似乎没用,求教~
2、步枪 ...

1、武器数据覆盖后需重开档……但你会发现很没趣;
2、此问题不存在;
3、哔哔小子补丁适用于原版;
4、暂时不知道硬汉模式数据如何调整。
体验了下 感觉楼主这次的修改真心很用心啊  强烈推荐
根据猫猫的提示,在手枪、徒手和近战武器上加入了命中和击倒效果,这堆武器终于感觉不在鸡肋了!
正在测试中,如无不妥,会尽快发布新版!

期待新版,我现在都木有玩在等新版了,新版是不是要重新开始?  发表于 2014-10-10 08:57
hongguang 发表于 2014-10-9 21:36
根据猫猫的提示,在手枪、徒手和近战武器上加入了命中和击倒效果,这堆武器终于感觉不在鸡肋了!
正在测试 ...

是直接加默认的击倒效果吗? 建议加类似瞄准射击的方式,打某些部位附带高击倒效果,保留原来的打残废等各种效果更好~~~

单独的击倒效果,与致残效果无影响!  发表于 2014-10-10 07:57

报告bug:

1、第一关 双头牛之林 组满六人返回后  会有一个人卡在出场位置。。。 如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

到第一基地收完人回來找長老泡茶吧XD  发表于 2014-10-10 12:27
需要调整进入点的位置……把进入点标识向右上移动一点就好了!  发表于 2014-10-10 08:17
第一关,你怎么会有6个队员?  发表于 2014-10-10 07:58
感谢楼主,请问如何把修改过的队友还有头像还原?数据我会改,但是身上的颜色怎么修改,总觉得颜色不太搭
sootsmokeash 发表于 2014-10-10 05:29
感谢楼主,请问如何把修改过的队友还有头像还原?数据我会改,但是身上的颜色怎么修改,总觉得颜色不太搭

呵呵,会自己改数据就好办了,最直接的方法,当然是用原版的文件覆盖:
X:\Fallout Tactics\core\entities\recruits目录下的hf03是远见,hm09是老史。
头像的数据,改起来稍麻烦
在X:\Fallout Tactics\core\gui\char目录下

……
……
其实,两人没有多少修改,印象里只是修改了颜色,增加了3个行动点……不为别的,在拓荒阶段,敌人就已经大幅增强,如果己方没有两个强手撑门面,恐怕第一关就是个噩梦!
……
……
哦,真的……呵呵,不好意思,两人物的这个版本是修改时测试用的,不喜欢的话,还是请自行用原版的覆盖好了,不影响修改版其他的部分!下一版中一定记得恢复回去!

两人属性点 都修改了 而且完全一样 特长都有4个 头像改了 负重改了 行动点也改了。。。 总之面目全非吧  发表于 2014-10-10 13:26
還有兩個的負重變700多,完美馱獸~~不過要恢復只要把原版的角色蓋過去就OK了吧,只是頭像跟顏色,身上道具也沒了吧?  发表于 2014-10-10 12:30
我也不太建议 修改 这两货 玩了这么多年对这两货有感情 现在突然面对两个超级赛亚人 陌生 建议楼主给个 恢复补丁  发表于 2014-10-10 10:59
sxlshw 发表于 2014-10-10 02:01
报告bug:

1、第一关 双头牛之林 组满六人返回后  会有一个人卡在出场位置。。。 如图

打完之后 发现东西都丢在 门口那个新增的箱子里了   然后回去拿。。。此时已经组满6人了