13号避难所

搜索

[游戏怀旧] 吗的吓死我了。。。

楼主
刚玩了一下避世血族,去宾馆给大姐大找东西,原本以为只是个简单的跑腿任务打几架就完了,刚从下水道爬出来的时候还说这个战斗区域咋一个人都没有结果一进宾馆他吗的就后悔了我擦擦擦擦~~~硬着头皮终于把项链找到了回去那婊子又不知道跑哪里晃悠去了。。。
另外宾馆里面这个解放灵魂的任务怎么完成?

沙发

ocean house 非常赞吧  虽然画面简陋但是气氛很到位的
你拿到项链之后回去复命应该是发现OL姐姐不在家 只好把项链交给妹妹jeanette(也可以不给 但是给了更有趣)而她会给你一个新的任务(貌似是破坏艺术品)
但是一开始你也看到了 两姐妹关系不好  等你完成妹妹的任务回去时只发现怒气冲冲的姐姐 说jeanette把项链冲到马桶里了  姊妹俩勾心斗角 主角被夹在中间不好做人  最后santa monica的主线结束时你会发现真相的 至于宾馆里的幽灵。。。那压根就不重要 最后的事件有人说是向搏击俱乐部致敬……这算剧透么
板凳
妈的碰见bug了,姐妹任务做完以后去找thug结果碰见bug那道铁门打不开,用noclip飞进去发现找不到人,网上查了一下在打patch之前用没有打patch的存盘进度是自找麻烦,看来只有重新开始了
地板
ldx选的啥氏族 强烈推荐二或三周目选Malkavian  神经病姐妹的同族个个奇葩
我用的是野兽,乌鸦潜行任务的时候非常好用
战斗直接用变身上个护体,碰见远程(像是bishop)就放乌鸦再冲过去殴打

Nosferatu的流程算是比较特殊了 Malk也是  第一次玩可以试试其他比较普通的种族
Nosferatu虽说是不能招摇过市  但是游戏中的主要npc包括商人还是能够和你正常交流的  
playerhouse入手时间较晚   这游戏 到底还是火器最牛啊 只是手感略感人……

游戏的推进貌是由一个0-100的参数控制的  比如说 这个数字达到多少多少 门就会打开 NPC也会出现在房子里  而这个数字是在对话文本当中的  当触发特定的对话时 这个数字就会被改写 从而推进剧情发展  你可以修改文本来找到thug 不过santa monica还在游戏早期  后边还会有不确定的bug 所以重新开始比较好

关于夜店姐妹花  不知她俩本来就是同一个人 还是其中一个死掉了 另一个受了刺激精分了呢……听经历她们曾经和父亲有不正当的关系 而吸血鬼一般是没有情欲的吧(咋充血= =)  所以我推断当时她们还没有embrace (虽说jeanette证明了吸血鬼也可以XXoo...) 而malkavian的神经病一般是embrace之后造成的(不排除她们专门找神经病来繁衍的可能)所以当时姐妹俩还不是双重人格吧  所以有可能的确曾经是两个不同的人吧……我猜

大姐大小时候还不是吸血鬼,后来是姐姐自己出去想办法把自己变成吸血鬼然后又把妹妹拉进坑,在最后对峙的时候妹妹会说姐姐是个控制欲很强的人,然后姐姐就会说这是理所当然的因为对妹妹不放心所以最好的办法就是把让2个人合为一体(同时姐姐会说曾经有办法把2个人分开但自己拒绝了)

PS:相当怀疑餐厅里面的杀手是姐姐叫来的。。。
打了非官方补丁之后  让两个人格都活下来变得更加容易了  连seduction锁定为0的Nosferatu只要口才好也能做到  其实我觉得条件不该放宽 口才还是太全能了 折让引诱 威胁 这些技能几乎没有用武之地 有谁会为了看剧情特意去点他么 反正我不会……

通关了,走的是反抗军路线,最后2个boss因为我纯变身肉搏加上血包准备不足有点吃力,不过跟双截龙相比还是轻松多了,他吗的强化防御升到3级被围住都是被秒的份。。。
躲狼人那部分游戏体验我给32个赞
现在开始2周目选Malk,说的第一句话我就喷了,后面的对话各种拉低笑点。。。
在网上找了一些相关信息,除了unofficial patch以外很多人推荐final nights 和 clan quest 这2个mod,不过缺点是这3个mod无法互相兼容。。。。。
这2个mod的下载地址:
http://www.patches-scrolls.de/mod/4647/

good end算是有3个吧   彼此没有太大区别 最后的抉择就是在逃亡的出租车上选的(据说你的车夫是该隐本人 不过也可能又是个神经病malk吧 哈哈) 选择anarchy和forever alone比较酷 尤其是后者  直接向nines一等人比出中指  如此的寂寞如雪……
Malk的笑话可嗨皮了 还爱给人取花名 注意游戏中至少有两处可以在对话中得到经验  其他种族需要足够高的洞察力 而malk可以直接得到  
santa monica的海滩上 有几个无家可归的劣族  其中就有一个是malk血统  她能给你算命  都是一些捕风捉影的片段 只有当你通关之后才能明白她话中的含义  其中她给你的最后一条建议就是 don't open it  游戏结局时回想起来简直酷毙啦
神经病姐妹的同族的对话翻译起来很要命,话说这游戏不少对话翻出来像机翻。
我记得Malkav族 说话的文字 字母都是 歪歪扭扭 的
而且都是隐喻性质的...
不过超有趣,特别是配上walk alone的ending, 去你的anarch,去你的camerila.
(个人总觉得anarch 有点某党的味道...)