请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

辐射系列的精髓是什么?

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 104 人参与投票
2.96% (4)
50.37% (68)
9.63% (13)
28.89% (39)
8.15% (11)
您所在的用户组没有投票权限
以下是单论(就是核心向不附带其他的):

收集癖,多见于刷刷刷类游戏,最早见于恶魔城等具有二周目的游戏。
高自由度,多见于策略类游戏,建筑的摆放和建造顺序,除了定势之外都是变数,最早见于模拟城市、文明等游戏。
主角光环类游戏,多见于第一人称射击类游戏,最早见于德军总部,DOOM等游戏。
考验人性的游戏,多见于在线生存类游戏,代表为DAYZ等游戏。

个人认为辐射系列是传统RPG类游戏的变种,类似的有dishonored这种第一人称游戏的变种。
画面一黑一黑又一黑

不能同意更多  发表于 2014-7-30 02:36
各种碎尸
不同的解决任务的办法
黄金科幻,传统RPG核心,剧情向

黑色幽默,反讽
最早吸引我的是辐射系列的高自由度,不论是武器、技能、完成任务的方法及任务结局。
接触以后废土上的看似荒唐其实很合理的逻辑,不同阵营思考问题的方式,各有各的道理,最后都碰撞到一起,甚至能引发你对人生观价值观的思考。
辐射系列让你玩到了一款耐玩又有意思的游戏,而他又像一部发人深省的电影,让你经历过一切后有属于自己的感悟。
主要是可以杀小孩。

欧版哭晕在厕所  发表于 2014-11-4 01:03
自由自在的满足收集癖
末世背景,复古科幻带点蒸汽朋克的艺术风格,再加上高自由度和各种异想天开段子就是辐射了
一百个人眼中有一百个废土,这是它的魅力所在
- - 我能说每版辐射我第一个目的是出了新人村就去找三陪么?
qq32447656-备胎 发表于 2014-9-2 18:06
- - 我能说每版辐射我第一个目的是出了新人村就去找三陪么?

补充下 是先弄到钱

瓶盖,瓶盖  发表于 2014-9-12 20:11
作为一个严重的守序善良派,偶尔把善良NPC崩了看看结果如何,然后默默读档的飘过
玩了1 2 fot 3 维加斯。我发现这辐射系列的本质是 咸湿的考验。馊,我选了其他。
单选不好玩
            ——话说我头像那?
每一个没经历过战争的人都有一个梦想:愿身在废土。。。。。。
每一个身处废土的人都有一个感想:从来没有一个好战争或坏和平。。。。。。
是內心中某塊真實的縮影.....
至少當下如是.....
画面一黑,然后脑补。

也说不上哪里好,但是大部分游戏玩了一半就有broke的感觉,辐射一开始难熬点,后来的体验都不错,完成度高,各方面说的圆,不像游戏上来就是啪啪啪一直啪到结尾,还有些规定得按时啪啪啪,还有啪了几下你就不想啪的
哦,我换种说法吧,辐射这样的游戏就像盖了一栋小楼一样是完成品,目前大部分3A大作都是你喜欢什么,说!这个也有,那个也不能少,然后材料都买来地上一堆就卖给你了
末日风格,GASF,泛用无界规则,黑色幽默,各种神棍理论,各种neta和影射,还有极端化的人性

哦我说的是黑岛辐射,B社辐射3就是坨那啥。