请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索
楼主: novarain

【MOD】Fallout 2 Restoration Project 2.3.3

當然不會,死人不會復活的。

话说Melchior的大鼹鼠是刻意取消的吗?就因为容易跳出的问题?

我用非官方补丁时换回原脚本让他招出全部6只倒是没出过啥问题……除了开战前的浮动对话在未修正时非正常循序渐进外。
reflet 发表于 2014-11-25 22:53
话说Melchior的大鼹鼠是刻意取消的吗?就因为容易跳出的问题?

我用非官方补丁时换回原脚本让他招出全部 ...

killap也記不得為什麼修改到那部份,總之當成bug處理了。
novarain 发表于 2014-11-25 23:18
killap也記不得為什麼修改到那部份,總之當成bug處理了。

这样啊……不过7月的更新里非官方补丁好像没跟上。
reflet 发表于 2014-11-25 23:33
这样啊……不过7月的更新里非官方补丁好像没跟上。

對,UP腳本還是舊的,註解也沒提到為什麼把<=改成<
他後來注意力放在RP上居多(一方面是裝UP的人很少,大家都把RP當成“標準配備”,雖然我不同意就是了),兩邊都該有的修正不一定會同步,先前我老是提醒他別忘了UP。
novarain 发表于 2014-11-25 23:55
對,UP腳本還是舊的,註解也沒提到為什麼把

嗯嗯……这么一说我就知道该改哪里了,感谢。
我把队友一不小心扔到大地图上了 怎么办??
还能重新遇到吗
我的passion 发表于 2014-11-30 20:19
我把队友一不小心扔到大地图上了 怎么办??
还能重新遇到吗

就消失啦,讀檔吧。以後要離開野外地圖之前記得確認一下隊友狀況。

话说Mariposa军事基地磁盘“阅读后是否移除”这点不统一在RP修复了没?请教它们脚本名称是啥?
reflet 发表于 2014-12-1 21:34
话说Mariposa军事基地磁盘“阅读后是否移除”这点不统一在RP修复了没?请教它们脚本名称是啥?

修掉了。本來附掛在磁盤物品本身上的腳本(EILV*DSK & EIOUTDSK)在UP與RP中全從物品上取消了,換成統一由obj_dude腳本處理,其他類似物品也有同樣修改(除了魔術8號球與攻略本等極少數,前者本來也取消附掛腳本,但後來又加回去),以避免發生“Too many items” bug。
novarain 发表于 2014-12-1 22:18
修掉了。本來附掛在磁盤物品本身上的腳本(EILV*DSK & EIOUTDSK)在UP與RP中全從物品上取消了,換成統一 ...

呃……不好意思再请教一下“资料下载后移除”是在哪里控制的?
reflet 发表于 2014-12-1 23:17
呃……不好意思再请教一下“资料下载后移除”是在哪里控制的?

scr_return(0);
設成1就會在使用後移除該物品。
novarain 发表于 2014-12-1 23:59
scr_return(0);
設成1就會在使用後移除該物品。

感谢,这样加上一句就能解决了……不过为啥obj_dude里只有猫爪杂志第5期、Raiders地图与旧金山的测量地图用了这句?
reflet 发表于 2014-12-2 00:27
感谢,这样加上一句就能解决了……不过为啥obj_dude里只有猫爪杂志第5期、Raiders地图与旧金山的测量地图 ...

我不確定你是找了什麼版本的obj_dude,RP 2.3.3源碼內的obj_dude至少用了19個scr_return。
novarain 发表于 2014-12-2 06:37
我不確定你是找了什麼版本的obj_dude,RP 2.3.3源碼內的obj_dude至少用了19個scr_return。

还是7月份更新的UP……那里面包的obj_dude最后更新是2010年3月10日。
reflet 发表于 2014-12-2 08:00
还是7月份更新的UP……obj_dude最后更新是2010年3月10日。

沒有的話就等於默認為0,編譯器在編譯時會自動加上scr_return(0);,所以UP沒加scr_return的全是不會移除的,RP應該是killap重寫的時候全補上了以防萬一。
novarain 发表于 2014-12-2 09:23
沒有的話就等於默認為0,編譯器在編譯時會自動加上scr_return(0);,所以UP沒加scr_return的全是不會移除 ...

没太懂,UP的情形好像是外部与1层的磁盘会自动移除,剩下的后3个不会……之后我单独为2层的加了以后不知为什么连带3层磁盘也能够自动移除了。
reflet 发表于 2014-12-2 09:53
没太懂,UP的情形好像是外部与1层的磁盘会自动移除,剩下的后3个不会……之后我单独为2层的加了以后不知 ...

我剛裝了UP 1.02.31測試,所有軍事基地磁盤都不會自動移除,所以我不知道你的問題點在哪或是你想做什麼修改。
novarain 发表于 2014-12-2 10:20
我剛裝了UP 1.02.31測試,所有軍事基地磁盤都不會自動移除,所以我不知道你的問題點在哪或是你想做什麼修 ...

修改全部自动移除已经解决了,我好奇的是如果没加scr_return会自动移除是怎么回事……

唔,刚刚测试了一下似乎是使用一个会移除的物品会连带影响下一个,例如使用旧金山地图再即刻使用基地外部磁盘,后者也是会自动移除的。
reflet 发表于 2014-12-2 10:29
修改全部自动移除已经解决了,我好奇的是如果没加scr_return会自动移除是怎么回事……

唔,刚刚测试 ...

看來是沒特別指定回傳值的話會繼承先前的值(先用了地圖所以是1),只要沒關掉物品欄繼續用其他物品就會一個接一個消失,如果用了地圖後重開物品欄就正常,全部磁盤都加上scr_return(0)的話就不會發生那問題。
嗯,看來得需要回報killap這件事,UP應該要像RP那樣全都設定上scr_return()比較保險。