请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

7年之后再次尝试,PS2版辐射:钢铁兄弟会简单模拟评测

一直没腾出时间,今天有时间了试了一下,发现模拟器进步不小。。。

然后翻到自己以前发过的帖子,发现真巧,整整7年啊。。。。。

那啥,心血来潮模拟了一下PS2的《辐射钢铁兄弟会》。。。
http://www.bn13.com/forum.php?mod=viewthread&tid=18371&extra=

7年的时间,改变了很多事情。。。也经历了很多。。。回头想想,历历在目呢。

闲话少说,先说下我的配置和模拟器设置:
CPU:i5-3570
主板:华擎B75
内存:8G
显卡:GTX 550 TI 1G

模拟器用的是最新版的PCSX2 1.2.1
插件设置如图

显示插件用硬件模拟会导致画面花屏,无法正常游戏,只能选软件模拟,这样速度并不快。

进入游戏之前,先简单介绍一下这个游戏

游戏于2004年1月14日发售,是interplay的一款外包作品,类型是ARPG,因为是PS2平台,所以还能支持双打。游戏本身素质一般,玩起来有点感觉像是辐射版的暗黑破坏神2,但又不太一样。游戏发生的年代是2208年的德克萨斯卡本谷,也就是1代发生的40多年后,这游戏里有1代的主角,只不过变成了个老头子。另外游戏里还有个秘密避难所。其余的我就不知道了,因为没时间做太多深入体验,所以只能是简单地给大家介绍个皮毛了。。
下面随我一起进入这个异类作品的世界吧。。。

熟悉的LOGO

之后是片头动画,40年代的味道,但是!但是!但是!根本没有那句war never change!朗普尔曼更没有了!

好吧进入游戏主菜单

我进游戏习惯先进option看看,镜头移到左边的电唱机

没啥特殊的东西,选新游戏进入,难度,人物选择。三个人里选了女的

有一段动画,很渣的感觉。。。第一章发生在一个叫卡本谷的地方

Loading画面,那个标志一直在转

小剧情过场

之后就可以自由行动了,四处逛逛,有双头牛,废车,大广告牌之类。。。帧数基本一直能维持60

人物状态栏

这个绿色的机器是存盘点

跑到任务主线地址,有个妹子,头顶有标志。接任务,进酒吧就可以进行任务

进入酒吧之后开始严重掉帧,画面也开始出现贴图错误,打了几个敌人之后,模拟器崩溃跳出了。。。。
附带一张带帧数的图

模拟到此为止,我没有太多闲情去调试模拟器了,毕竟我有条件用PS2实机去玩,只不过一直都没想起这个游戏来。。。。初步感觉游戏手感还算可以,有兴趣的朋友可以下来研究研究,很有可能可以顺利玩通关吧。。。以上

最后随便附上一些官方截图好了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主辛苦了,顶一下
多么悠远的回忆,多么怀念的视角
我在ps2和xbox实机上都玩通过,游戏方式是类暗黑的游戏,不过背景风格还是很还原辐射的,还是可以尝试下。有些地方难度好大的,非常烦人。
第二关(僵尸城)里面有个两个隐藏的武器,国内攻略没有说的,一个是肉炮,一个很强的球棒。都蛮重要
里面那个穿吊带衣的太性感了