13号避难所

搜索

辐射小说<封锁>...持续不断缓慢更新中

楼主

阅读之前:
小篇幅介绍:http://www.bn13.com/forum.php?mod=viewthread&tid=110147

序幕

最美的烟火
2077/10/23 Far East Front Line(远东前线)

一辆破旧的军用吉普车在俄罗斯远东地区泥泞不堪的道路上行驶着, 车身上的字被泥土覆盖难以辨别, 不过那大大的白色五角星显示着该车属于美国陆军.

吉普车缓缓地驶进一座城市. 如果你只是简单地想从外表辨别这城市估计是不可能了, 他被炮击过, 被火烧过, 被导弹打过, 俄国人拥有过他, 中国人也是, 现在美国人占领了他, 他就是海参崴, 也叫符拉迪沃斯托克.

“上尉, 已经到了. 我还得赶回前线去, 先走了. 回家快乐!” 胖胖的司机将车上的两人放下, 便扬长而去.

“上尉! 我们的直升机迟到了!”吉米下士着急地向杰克上尉问道.

“有点耐心好吗? 只是迟到了30分钟.” 上尉看了看表, “最近战事极其紧迫, 这种迟到是难免的.”

“对不起上尉, 只是最近两个星期前线通信中断, 我想赶回航母用电话联络下我的家人.”

“最近整个国家都在进行核避难训练, 除了军事通信, 其他通信都中断了. 你的家人应该已经进入避难所了, 这就是为什么只有你可以回家.”

“什么? 核避难训练? 要发生核战了吗? 我的家人获得了进入避难所的资格? 核战争是不是真的来了?”下士听到这个消息十分激动和害怕.

“下士! 我们已经和中国与俄罗斯开战十年了! 核战争依然没有发生, 你认为核战争现在就会发生吗? 他们没有那个胆量扔核弹!”上尉从不相信核战争会真的发生, “至于避难所嘛, 你的家人还真是幸运, 只有约莫三万分之一的美国公民会得到进入核子避难所的许可.”

“上尉, 我只是担心, 在回家的路上, 核战会爆发!”

“不会的, 他们没有胆量发动核战...等等...这是?”上尉清清楚楚听到了一阵警报, 不是空袭警报, 不一样的声音. “末日警报! 他们发动核战争了!” 上尉平和的脸一下子紧张扭曲了起来.

海参崴街上全是跑向临时地下防核军事掩体的士兵, 杰克上尉拽着已经精神崩溃的吉米下士, 疯狂地向掩体跑去.

蔚蓝的天空, 一枚枚核导弹,一架架轰炸机从海参崴上空飞过. 防空部队依然带着必死的信念,坚守在岗位,一发发导弹企图击落那些飞向美国的飞弹和轰炸机, 不过这是徒劳的.

前线的战士们, 那些美国人, 俄国人, 中国人和所有无法进入避难所的人纷纷扔下了武器, 十分钟前还是敌人的他们拥抱在了一起.

“还以为支援我们的战斧导弹来了呢!.”

“估计我们要看今生最大也是最后一个烟火表演了.”

“我从来就没喜欢过烟火表演,除了这个.”

“哈哈哈哈!”在一阵笑声中, 他们被火与热所吞噬了, 不过他们的影子却留在地上, 久久未有褪去.

第一章 弗拉市的E连
在一艘停靠在弗拉市的破旧的航空母舰上, 一队疲惫不堪的军人正晒着太阳. 他们身着厚重的皮质黑色风衣, 胸前牢牢地捆绑着避弹板, 腿着带有护膝的黑色军裤, 脚穿战前的美军战靴, 大部分人懒洋洋的摘下了厚重的钢制头盔和带有防毒以及夜视功能的面具. 除了穿着统一, 连武器都是战后难得的统一, 一人一把厚重的重制版AR-10自动步枪, 一把沉重的重制版柯尔特蟒蛇转轮手枪, 少部分人配有通用机枪或者狙击步枪. 他们是滨海共和国的精英部队-海岸游骑兵. 如果你认为他们主要在海岸作战,你就大错特错了. 他们就像战前美国的海军陆战队一样, 因为海洋而生, 却一直在内陆作战.

在这数十人的队伍中只有一人穿着略有不同, 他身着与其他人一样的风衣, 但是风衣下穿着略显肮脏的黑色军官制服, 领口上挂着两枚类似船锚的徽章, 腰间别着一把稀有的磁道手枪, 头戴黑色的大檐帽, 那帽檐压得极低, 几乎看不清他的脸了. 不过从他那烧痕累累的手可以看出, 他不是人类, 或者他是核战的幸存被爆者, 次拉维克帝国管这种人叫做丧尸. 他就是海岸游骑兵E中队队长约翰.斯密斯上尉,因为带领E连从南部辐射区绕到次拉维克帝国背后, 并一举歼灭次拉维克帝国突出部,而获得外号, “汉尼拔”. 汉尼拔手下有三大王牌, 阿尔法小队队长幽灵少尉, 贝塔小队队长西伯利亚狼少尉,简称野狼以及工程小队队长乐高中尉.

幽灵少尉是个战后出生的人类, 十分年轻, 大约二十来岁, 瘦瘦的, 干干的, 手持一把稀有的巴雷特狙击步枪, 腰间挂着一支双管散弹枪,他堪称战后第一狙击手,传言他杀的人比他射出的子弹还要多. 野狼少尉则手持一把M240通用机枪, 他是个后期被爆者, 在辐射区作战时因为没有及时使用抗辐射针剂而被辐射成了跟汉尼拔上尉一样的人. 乐高中尉的头盔上画着一个白色的锤子, 负责爆破,挖战壕的指导工作. 人送外号,”土行孙”, 因为他在前线多次靠挖地道来突袭敌人阵地.

这时一名黑瘦的传令兵背着厚重的步话机跑了过来. “汉尼拔上尉, 军部已经发来了命令.”

“什么? 我们刚从北部作战归来, 就又来命令? 把我们当成钢铁侠了吗?”汉尼拔上尉一脸不悦.

“只是护送一批新型迫击炮到西部前线.”传令兵回答道.

“西部前线啊? 嘿! 乐高! 这次我们要回到你曾经的阵地了,高兴不? 开心不?” 汉尼拔上尉转向乐高中尉笑着说道.

“上尉, 别开玩笑了! 西部前线的阵地就是人间地狱. 我的能活着来到您的队伍, 多亏上帝保佑.”, 乐高中尉似乎不想回忆起那些悲催的堑壕战的岁月.

“好了, 不开玩笑了.”汉尼拔上尉走向了传令兵, “把细节都详细的告诉我, 我这次有不好的预感.”

“上尉, 每次接任务之前你都这么说.”传令兵笑着说道, 他只是不知道E连这次真的会遇上大麻烦.

第二章 东省总避难所军事区食堂
在东省数百米以下的地下, 一个避难所依然在运作. 宽敞的走廊连接着数百间屋子, 电梯和紧急楼梯连接着十几层的避难所.

“我是2027, 给我来一碗米饭, 一份鸡腿就好了.” 一名身穿黑色军校制服, 剃着光头的小子正在食堂的窗口打饭.

“2027啊, 不好意思鸡腿没有了, 只能给你土豆丝了.” 胖胖的炊事兵没好气的对他说道.

“你那里明明有的...”

“我不给叛徒的儿子吃鸡腿.”

“你他妈才是叛徒!”

炊事兵抓起了铲子, 代号2027的军校学生也拿起了自己的蝴蝶刀, 似乎一场大战即将爆发, 不过这2027小子看来是要输了, 因为所有人都站在炊事兵一方, 甚至一些强壮的军人已经抓起了椅子, 准备好好收拾一下这个”叛徒的儿子”.

“立正!”门口的白衣宪兵喊道. 只见一个强壮的军官走了进来, 他身着黑色军官制服, 领口挂着”少将”的徽章. 大檐帽下是一张严肃却苍老的脸庞, 墨镜遮住了他的眼神, 让人产生一种恐惧感.

大兵们纷纷放下那些”街头武器”, 向少将敬礼.

“怎么了? 要打架吗? 想造反了吗? 刚才我听见有人喊叛徒? 谁是叛徒?” 少将摘下墨镜恶狠狠的望着大兵们, 他们吓得不敢出声.

“这里没有叛徒! 只要踏进了军队的门, 你们就如同兄弟, 不管背景为何, 你们都是兄弟.”少将走向了炊事兵,喊道:”给2027盛鸡腿!”

炊事兵吓得,说道, “好的, 好的.” 紧接着手忙脚乱地给2027盛了一大碗炸鸡腿.

“你就是杨天鹰上校的儿子?”少将将头转向2027问道, “你叫?”

“是的少将, 我叫杨一德.” 2027向少将敬了一个军礼.

“军衔, 单位?”少将继续问道.
“陆军军校第一百期学员, 列兵.”

“好的,好好干,不要被你父亲所影响.” 少将摘下军帽对杨一德列兵说道.

“谢谢, 李少将.” 杨一德端着餐盘默默地走到角落的桌子上吃了起来.

“那个, 少将, 这里的食物恐怕不合您的口味, 要不要给您做点特殊的?” 炊事长跑出来赶紧献殷勤.

“少拍马屁, 给我和2027一样的就行了.”

李少将望着杨一德离开的背影轻叹道, “和他老爹一模一样, 叛徒的儿子? 不知道谁才是叛徒. 杨老弟, 不知道你是否还活着, 或许你被驱逐不是一件坏事.”

“将军, 等下军长要开会, 估计是关于第一次侦查的事情.”

“军长不是一直拒绝侦查吗?”

“据小道消息, 内部准备起义, 起义组织者已经掌握了军长擅自切断与延安中央政府的联系, 并借此独裁专政十年的物理证据.”

“好了,军师,不要在这里讨论这些了,我们有充分的时间准备.看来运气这回站在我们这一边, 孙军长.”

沙发

第三章 次拉维克帝国的松江防线

一辆吉普车在荒凉的西伯利亚平原上行驶着, 一个身穿灰色整洁军服的军官坐在副驾驶上吸着烟,挂着骷髅头徽章的军帽压得极低让人看不清他的脸. 驾驶是一个带着眼镜的年轻军人, 身着黑色军服, 看起来是个秘书.

“迪米催, 还有多远?”

“上校,还剩10公里就到了.”迪米催顿了一下,说道,”上校,你说是谁攻击了鹤岗市据点? 会不会是滨海共和国?”

“他们怎么来, 从松江上划船过来吗? 迪米催,我军目前可是掌控了整条松江防线.”上校将灰色的军帽压得更低了继续说道,”松江以南全是辐射区, 只有鹤岗市例外.松江防线的全部目的就是防止丧尸渡过松江袭击我们. 松江和黑江的汇合处后的黑江至入海口一线以南是无辐射区的滨海共和国, 若滨海共和国要袭击鹤岗市据点只有两个途径, 从黑江划船数百公里至鹤岗市, 或者徒步穿越数百公里的辐射区从南部袭击.反正这两个方案都是及其不可能的.”

“那您的高见是?”

“不管怎么样都要先看看到底发生了什么再说, 整个据点被端掉估计不是南部那些失去理智的丧尸能作出的事情.”

“您是说有新的势力在南部崛起了?”

“或许吧, 能在南部崛起的势力? 看来圣瓦西里的预言是没错的, 恶魔从南边的地下崛起了.”

道路崎岖不堪, 迪米催花了半个小时才穿过一片无人的废墟, 到达了松江防线的13号据点. 只见一队身穿黑色破旧不堪的军装的军人端着老旧的单发步枪注视着松江的南边, 用石块, 砖头和沙袋垒成的胸墙犹如松江边的万里长城保护着守护着人类最后文明的边防兵们.

迪米催将车停在一个帐篷前, 这时一个满脸胡子的军官晃晃悠悠地走了出来, 身上的黑色军装肮脏不堪, 歪戴着的大檐帽看起来要掉下来似的, 他的脖子上挂着破旧又沉重的望远镜, 腰上的武装带上别着两把手枪, 看起来是马卡洛夫手枪, 以及一把满是锯齿的铁剑,不用说典型的战后作坊货.

军官走到车前向上校敬了一个军礼,说道,”亚克弗兰尼上校, 最近怎么样?”

“哦, 亚里克斯上尉, 好久不见, 上回看见你的时候, 你还是个少校来着.”

“上校别嘲笑我了, 要不要来点福特加?” 亚里克斯上尉从腰上拽下一个精致的酒壶.

“算了, 我不喝福特加的, 你知道的. 我们还是先工作吧!”

“好的好的, 忘了上校您只喝Chacha的.”

亚克弗兰尼上校跳下车跟着亚里克斯上尉走进了帐篷.

“昨天夜里, 我正在帐篷里喝酒, 一个士兵就跑里进来报告说河对岸的鹤岗市据点发射了被攻击的信号弹以及狼烟.”

“然后呢?”

“我立即用无线电跟守卫据点的查尔斯中尉联系, 这是录音,你听一下.” 亚里克斯上尉撸起了袖子露出了他的腕式电脑.

“吱吱...这里是13号据点....吱吱...请报告情况....吱吱...这里是鹤岗市据点...我方遭到不明武装人员袭击...吱吱...火力十分强大...已经丢掉了南街堡垒...啊...巴组卡...火箭弹..嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟...”

“然后呢?”

“然后我就向松江防线总部发送了求救信号,毕竟我的兵力太少,无法渡河作战,结果今天只见你来了,其他的救援部队什么时候到?”

“不会来了, 所有部队都在东线和滨海那帮匪徒作战呢. 对了有没有渡河逃回的士兵, 对岸有没有什么回复?”

“肯定是全军覆没了, 对岸到现在没有任何回应, 没有士兵逃回来. 我敢肯定绝对不是丧尸干的, 一定是南边来的恶魔!”

“赶紧加固工事, 补给车队一会儿就会到达, 赶紧给我准备一艘船,我要到对面看看. 至于你嘛, 赶紧和迪米催把书面工作做好, 否则没法交差了.”

“书面工作都被我的手下做好了, 我跟您一起去吧?”

“你们这些土包子还有会写字的?”

“呵呵,不比总部的差.”

“好吧, 赶紧准备准备. 还有没有Chacha了? 赶紧给我灌满.”

“好咧上校,没问题.”
板凳
对话好多。。。。能精炼一下吗?既然是小说,就不要写成剧本的样子
地板
哇 这么多半夜不睡的 加油 一定要完本啊
好像看过……
挖草,来日万一这东西火了,全国出名了怎么办?
这个一定要支持,必须支持,非常支持!祝越写越好,完美收尾!切忌太监了哦~
第四章 弗拉市的科学家少将

汉尼拔上校带领他的连队来到了弗拉市的军火库, 这座看起来像火车站的建筑里面存放着滨海共和国的大量军火.

汉尼拔向门口的卫兵出示了证件后进入了军火库, 只见一位和他一样的被爆者站在那里正等着他. 只见他身穿黑色的风衣, 戴着圆圆的眼镜, 稀少的头发已经发白, 被严重辐射的脸扭曲着, 眼珠子仿佛要掉下来似的, 他看起来似乎是个科学家.

“汉尼拔好久不见啊!” 老者向汉尼拔打起了招呼.

“福克斯博士原来是你啊! 什么迫击炮这么重要需要我们护送到西线阵地,把我们当成搬运工了?”汉尼拔上校似乎觉得海岸游骑兵被军方低估了.

“我现在不是博士.”福克斯博士从衣袋里掏出了一张证件, “我现在是少将, 你的E连从现在起听我的指挥.”

“喂, 我接到的任务可不是这样的!”汉尼拔可不想被一个不懂打仗的科学家指挥来指挥去的.

“计划没有变化快.”福克斯少将将鼻尖的眼镜提了提, “我已经征得军部的许可了.”说着福克斯少将掏出了一张附有数个签名的许可证, “看, 经军部杰克元帅同意, 授予福克斯少将海岸游骑兵E中队的全部指挥权, 反对者可以直接击毙.” 然后福克斯少将掏出了一把任何人都没见过的手枪对准了汉尼拔上校的脑袋, ”接受我的指挥, 或者见鬼去吧!”

“博士,哦不, 少将, 被你指挥是我的荣幸.” 汉尼拔一笑,脱口而出.“ 这把电磁枪是新的研究成果吗?”

“不错. 我们走!” 接着福克斯少将转头对着赶着双头牛车的那群人喊道, “都给我轻点, 你们这群滑皮小子! 要是弄坏了, 我就把你们的滑皮拨掉.”

“少将, 这迫击炮怎么是方形的? ”汉尼拔看着这些牛车上被包裹着的方块形的东西怎么也不像迫击炮.

“呵呵, 上校, 等到了前线你就知道他的威力了.”福克斯少将一脸的怪笑, 紧接着他眉头一皱, “你这么精英部队怎么有这么多滑皮小子? 不当炮灰,跑这里来做什么?” 他看着汉尼拔连队里的纯种人类很是不悦.

“少将, 请您尊重我的士兵, 他们是纯种人类, 不代表他们就是炮灰! 我不管军部高层搞怎么种族歧视的政策! 我们战斗就是为了所有人都能平等, 否则我们和次拉维克帝国有何分别?” 上校看起来十分的愤怒.

“好啦, 汉尼拔, 别动怒了. 把帽子摘下吧, 从我见过你就从来没摘过帽子.”福克斯少将似乎不以为然, “哦, 才想起来, 你的脑袋在战斗时被次拉维克的滑皮小子砍烂了!”

汉尼拔上校生气的"哼”了一声, 跟着福克斯少将向遥远的西线阵地进发.

“敌人的冬天就要来了! 离西线的阵地,我们还有五百英里之遥.”福克斯少将神经兮兮的说道.

第五章 东省军事避难所会议室

大约傍晚时分, 李少将和参谋长来到了避难所的会议室门口, 他顿时觉得一股杀气. 他整理了一下衣领, 轻轻地推开了会议室的大门. 眼前的景象令他大吃一惊.

只见其他三位少将都整齐地坐在桌子旁, 孙军长坐在桌子尽头. 孙军长的身边,一个军官被五花大绑了起来, 李少将定睛一看, 不禁浑身不寒而栗, 这就是前几天刚刚接触的暗藏的反对派头目人物-刘为国上校, 独立新兵一团团长.

孙军长有点发福, 身着黑色将官制服, 头戴大檐帽, 嘴里叼着战前从古巴进口的雪茄. 他的身旁站着两位身着白色制服的宪兵, 白色的头盔上有“纠察”二字, 手持黑色的50式磁道突击步枪.

孙军长见李少将走了进来, 立即喊道, “少将, 过来这里, 我想这个人你一定认识.” 说着孙军长指了指身边被绑着的刘为国上校.

刘为国上校见李少将走了过来, 立即喊道, “少将,我是冤枉的, 我没有颠覆国家政权. 是这个孙军长滥用职权, 我有他故意切断与延安总军事避难所联系的证据.”

李少将走了过去, 但没有看刘为国上校, 他只是想, 这个团长也太不小心了, 现在连我也卷入了这场叛乱中.

孙军长吸着雪茄, 并对李少将说道, “根据军法, 如果, 士兵叛乱哗变应当如何处置?”

“枪决, 中将.”李少将对着孙军长回答到.

“如果密谋叛乱哗变呢?”孙军长继续慢调小语地问道.

“还是枪决,中将.”李少将已经感到了压力, 开始不受控制地流下了汗. 天哪, 看来今天我要玩完了, 李少将不禁这么想.

“独立新兵一团团长刘为国领导一团全体新兵哗变该当何罪?”孙军长继续向李少将问道.

“我想这应当交付于军事法庭.” 李少将感觉十分不妙.

“不用了, 今天我们就组成临时军事法庭, 认为刘为国团长罪重当死的请举手.”

只见一位中将四位少将中四个人迅速地举起了手. 李少将开始不想举, 因为刘为国团长不断地喊冤枉.

“你们怎么能这样? 你们被孙军长骗了! 他本应该将领导位置交于杨天鹰少将的. 但是他故意切断了与延安的联系!”

“杨天鹰少将就是被他陷害的! 不但将他降至上校, 还驱逐了他以及一百多名正义知情人士.”

“我有证据的, 你们可以推翻孙军长的.”

会议室里的场面极其的安静, 每个人却各有心思, 每个举手的人都用另一只手打开了枪套.

李少将犹豫了一下, 算了, 今天刘为国你就死了吧, 君子报仇十年不晚啊.

李少将也举起了手.

“好了! 现在全票通过对刘为国上校的死刑判决.” 孙军长立即掏出了腰间的手枪, 递给了李少将, “少将, 我刚才看你犹豫了好一会儿, 想必是深思熟虑, 故我命令你枪决刘为国上校!”

李少将接过手枪说道, “好的, 尽管这是军法处的任务.”

“李少将你个叛徒, 你说过会支持我的. 你个狼心狗肺的东西. 杨天鹰少将的在天之灵一定不会放过你的.” 刘为国抬起那已经满是鲜血和伤痕的头朝着李少将啜了口口水.

李少将轻轻地抬起了那把军长的银色磁道手枪对准了刘为国的脑袋. 到底该怎么办? 杀了刘为国? 那指控军长的证据就永远找不到了. 如果不杀呢? 不如用这把枪胁迫军长放人认罪, 而且如果把枪顶在军长的脑袋上, 宪兵也不敢动.

只见一刹那间, 李少将把枪口转向了孙军长, “中将,我现在希望你立即放了刘为国, 否则我一枪毙了你.”

孙军长一笑, “看来,少将同志不想让自己的手变脏.” 说着, 孙军长掏出了另一把手枪, 一把黑星五四式手枪, 对准了刘为国的脑袋. “这种事我来干好了.” 只听一声清脆的声响, 刘为国上校被枪决了.

“你个疯子! 我今天就让你和他做伴儿!” 李少将愤怒地扣下了扳机, 但是枪却没有子弹. 两名宪兵立即麻利地把李少将按倒在地.

“你才是疯子, 我不过是测试你一下罢了, 我怎么会把有子弹的手枪给你呢?” 孙军长哈哈一笑, 接着说道, “好了, 现在该谈谈侦查任务了!”

“李少将. 因为你合谋叛变, 现将你军衔降至上校. 但鉴于你是被刘为国上校所蒙骗, 故我将给你一个将功补过的机会. 军部将交予你独立新兵一团的指挥权, 并改名为第一独立侦查团, 李少将为团长, 参与第一次大规模所外侦查.” 孙军长举起了手, “同意的举手.”

另外三名面无表情的少将立即举起了右手.

“好了,散会. 但是各位可别走.”孙军长接着对着李少将说道, “李德, 你很快就会和杨天鹰在外面相见了. 我可听说东省避难所周围方圆数百公里都是严重辐射区哦! 哈哈!”

“小张, 立即把李上校押进牢房!”孙军长对着宪兵说道.

“孙军长, 你不得好死! 我一定会联系上延安军政府, 将你法办! 让刘为国和杨天鹰的灵魂得到安息. 你个恶魔将十七八岁的新兵送出去侦查, 你个恶魔.”

孙军长从身后的冰箱拿出了白酒, “上校, 放心, 等你能回来再说吧! 还有杨天鹰的儿子也在那部队里哦! 记得帮我跟他打个招呼!”

李上校很快被宪兵拖出了会议室. 孙军长紧接着让清理血迹的勤务兵倒酒给各位少将.

“大家举杯!”

“孙军长, 从今天起我们效忠于您, 共同维护避难所的秩序!”
  不要啊 难道要断更了?

一直在写...准备多些几章再更新到BN13上 :-)))) 感谢支持  发表于 2014-6-12 14:20