13号避难所

搜索

准备写辐射小说中国版

楼主

请忽略黄字...一个错误而已....

具体大纲是第三次世界大战100年后, 中国打开了位于东北地区的最大军事避难所, 但是严重的辐射因为某种滞留在了中国和其他国家的大部分地区.
唯独没有遭受核打击的三国前线(中美俄前线)的俄罗斯远东地区以及东北松花江以北地区是没有严重辐射的人间天堂,但是两大势力在这里却开始发生了严重冲突, 滨海共和国和次拉维克帝国在此地大战数十年. 次拉维克帝国认为丧尸是低等生物, 而滨海共和国认可丧尸与人类平等的, 这就是开战的原因. 然而南部严重辐射区,丧失理智的丧尸成为了安全的重大隐患, 两国开战的同时还要与丧失理智的丧尸作战. 但是滨海共和国已经处于严重的劣势, 军方已经准备使用几乎失落的战前科技发动最后的反击.

如今 中国派出军队抗着和辐射远征松花江以南的无辐射区域, 面对人数较少但是武器先进的中国, 两个"新"国家会被击败吗?还是与这个老势力和平共处?

目前地图如下.最终怎样发展 暂时不剧透...主要是看看有没有人想看...
那个松江防线以及西部防线是用来防止南部辐射区域的丧失理智的丧尸入侵的...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
推荐
正当战争残酷进行的时刻,巨大的哥斯拉从旧符拉迪沃斯托克海军基地登陆,为了寻找繁衍地,向着“温暖”的战场进发........然而变种的僵尸病毒正在把慈爱的哥斯拉妈妈变成愤怒的吸血鬼王。爱好和平的学者意外感染为了治愈僵化哥斯拉,决定吃下满肚子的治愈药物,然后以自己为糖衣,让哥斯拉吃掉。多么感人,计策大成功.......了一半——哥斯拉嚼了一半就发觉不对,吐出了药物。
沙发
那一带全是重工业和核工业,不可能不受到核威胁……且不说现实,安克雷奇防守反击结束之后,最接近的就是通过日本为跳板打朝鲜和东北。

香港倒是免受打击可能比较大。

其实最好写题材的地方是西藏,那地方才是丢核弹都浪费的地~

还有蒙古也不可能受到打击~
板凳
坐看楼主挖坑埋自己
地板
不是没被核弹击中...而是一百年后 只有俄罗斯远东和中国东北北部没有核辐射...其他地区因为某种未知原因充满了严重核辐射而且没有消退的迹象...
故事中中国的东省避难所的任务之一就是找出核辐射不消退的原因....
开门,DHL
我也觉得你选的地方有问题
完本后记得通知一声
白熊1 发表于 2014-5-12 13:01
正当战争残酷进行的时刻,巨大的哥斯拉从旧符拉迪沃斯托克海军基地登陆,为了寻找繁衍地,向着“温暖”的战 ...

我真惨……
- - 话说某一直觉得辐射的世界观不大对劲。
科技退步约有1~2世纪左右
可耕种土地大幅减少。(其实也不少……核弹才多少啊)
人口极大程度减少。

在这种背景下怎么也不应该存在大规模攻击行为啊……(除了宗教及种族仇恨)
而且其实应当类似于三国或者中世纪那种格局,即时常爆发小规模冲突,但是大家都缺乏一击致命的手段及意志。
中国派出军队抗着和辐射远征松花江以南的无辐射区域

错别字??
个人认为,我朝的辐射版本不是因为N打击,而是由于WM和食品。。。
  对比中国地图后发现 我家是无重辐射区 吾甚欣慰
楼主ID:挖坑の神
我觉得把,地方土鳖,人土鳖,装备土鳖,不知道看点在哪儿
我觉得楼主一定要写(感觉楼主应该是有不少资料可供的样子)可以避实就虚,写前启示录,就是核战前的,避免写到太多军事内容,土鳖的军文实在不堪入目
这类小说好像已经不少了
说实话,我认为废土文唯一能够火的地方就在于怎样在战后推翻ZF统治,其他东西都被写的没东西可写了,但是这在天朝是不能写的东西,所以LZ只能去国外网站上YY下,根本就是注定烂尾、甚至TJ。