请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

DLC的水准和本体差好多(个人感受)

我觉得吧,FNV是一个RPG游戏,而且是一个Hardcore的PRG游戏,不是S·RPG或A·RPG这类。

但是玩了DLC之后呢,比如现在攻略的死钱(我以前一直以为是死线来着),玩到刚进赌场大门,感觉基本上就是跑酷+冒险解谜了。
剧情方面,基本没有互动,一开始是长老一个全息投影,然后画外音,然后对话,如果愿意的话,可以一直对话10几20分钟(把对话里所有可选的都选一遍)。
然后找3个队友,也是最后到了位置找到人,然后对话,性质同上。
主要内容就是街上、楼里到处转,打掉扩音器,关掉收音机,找找隐藏手提箱之类,最多也就能黑个电脑看看赌场历史,十足的冒险解谜。

而且本身地图就不大,有一些是在楼层里转来转去,让我想起了几个避难所。
主要本人是路痴(现实中也是),不时开地图都绕的晕三倒四。
但是避难所在FNV才占多少内容?DLC里跑路解密基本上就是全部了,进了赌场大门还是如此。

前面孤独之路也玩了一小段,过了发射井,过了小镇,基本上就是翻箱倒柜+杀敌,然后开锁+黑电脑。
剧情方面真心感觉不到什么,孤独之路里就是尤利西斯的独白,死钱就是长老时不时说两句,以PRG的标准来看太单调了点儿。

好怀念莫哈维上的日子啊,虽然除了死钱其他DLC都可以反复进,但估计我是通了一遍就不会再去了。。
剧情还可以,我倒是觉得孤独之路的设定是否偏离辐射主体,大裂谷原住民好像保存了不少科技,然后英克雷与兄弟会居然没注意到?
DLC這玩意本來就是補充正作,然後帶上不少實驗性質~
个人觉得新维加斯的dlc非常良心...
感觉死钱主要是在被胁迫的情况下看故事和考验玩家生存力的吧,感觉要不是考虑到平衡性制作组多半还想把死钱的资源弄得更少点,自己倒是不反对绝境求生的感觉。相反个人倒是觉得孤独之路够无聊的,可以跟赤诚之心一拼了。我不明白,为什么欧美总喜欢声音嘶哑的中年男声,而且整个DLC就是他的自言自语,废话一堆。

回 4楼(开拓地盘) 的帖子

我绝得孤独之路的场景很大气。东倒西歪的大厦更有气氛。
正在玩蓝调,感觉还不错。

回 4楼(开拓地盘) 的帖子

声音成熟才有说服力