请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

再请教一个问题,关于玩大篷车扑克牌的

规则什么的不论是游戏里的还是网上的都看过了,A-10算点数,花牌有扣牌的,有改变队列方向的,有加倍的,鬼牌分扣牌和扣花色,队列分值21-26之间,这些全知道。

想问的是怎么算赢?游戏里说队列满了后比分值,2个或更多的队列分值高就算赢,可打牌的时候有时候怎么赢的,怎么输的真不知道(有的是知道的)。

比如昨晚打的一把,和NCR大使馆里那个列兵,过程不说了,就说最后几轮牌。
我的三队都是26了,对方一队是26,一队爆了,一队才10几。
可是一直双方都还可以出牌,然后我就一直弃牌,对方也弃了几手牌,最后对方只有手上的几张了(牌堆的牌抽完了),而我牌堆里还有20来张牌。
然后我继续弃牌,对方也弃牌,弃了有3、4张,对方把爆的那队整个弃了,这时候对方手牌一共还有3张还是4张(有点儿忘了)
然后我还是一直弃牌,对方出手牌组队列,一直出到对方手上一张牌不剩(组的那队不够20),最后才显示我赢了。

请问我是怎么赢的?
应该说我3队都26了,那不是已经可以直接赢了吗?
现在看过程是对方没牌可出了,才算我赢了?为毛??

还有,有时候轮到我出牌,我出一张到我不满20的队列上,然后直接就显示我输了。那不是说在我出牌前就已经输了吗?
有时候对方出了一张牌,直接就显示赢了,可对方最多也就两队满了,我这边一队满了,两队没满。这时候已经分胜负了吗?不是可以继续出牌吗?(请参考上面和大使馆列兵的那局)

记得以前玩辐射3的时候,那就没有输的概念,除非我乱出牌,不然就是随便赢。
这个跟Luck无关的吧,应该比的是牌技。我在商人、NPC那儿是见牌就买,我全套100多张牌,打牌的时候我的牌组是50多张,对手才30几张牌。
现在实在搞不懂最后什么时候算赢,什么时候算输了
牌列數字要在21~26才能“比較”,要贏是要在比較時贏兩列,所以超過26或是低於21時都還不算定局可以繼續出牌。你應該是沒注意到這點。

回 1楼(novarain) 的帖子

那局我三队26还拖到最后没牌可出才赢,真心搞不懂。

还有,是先胜出2队就赢了吗?好多时候对方有一队还是个位数呢,对方也赢了。而有时候我两队都到21以上了(没爆),对方最多一队到了,还可以不停出牌。

按规则里说,先售出2队就算赢了,只要满21不超26的商队就算售出了。
那比如我22、24,另一队不管;对方一队21,另两队不管(还没到售出的点数),那这个时候不是应该算我已经赢了吗(不用再出牌了)?
可我打牌的时候出现上面这种情况我就没赢过。

信了大篷车的邪!
雙方要都售出,該列才會拿上檯面比較,你就算開場沒兩三下就三堆全部26也不會立刻就算你贏,還是要等對方湊到兩列售出但輸給你才結束。後來更新把AI強化之後,一開場搶26就更容易被對方玩了。

另外,沒人說這部份沒bug,的確有明明條件符合但還沒結束的出錯情況。
好吧,我晚上再试试。

还有,我想起来,我三队26那局,其实是2队早已经26了,还一直双方出牌,没办法,我又把另一队也加到26了。

如果是BUG那就无所谓了,打牌不是游戏的主要部分啊~
从来不知道如何打牌的路过。
有段时间玩牌很hi,后来又忘记怎么玩了…