请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

[游戏新闻] 不知道大家对精神玩家怎么看

我总结的精神玩家几个特征:与某个或几个游戏软/硬件厂商精神相通
坚决从口头上拥护此厂商,并会在网上与其它唱反调的人疯狂斗争到底,包括语言辱骂和人身攻击
现实中绝不会购买所粉厂家任何一款正版软件/原装硬件/周边/相关之物,主机也使用破解版的主机,pc则全部盗版(网游点卡除外),而且理由非常充足,能说出一大堆。
经常发各种神论,无论是针对自己粉的厂商/游戏/硬件等或者是自己黑的
自诩老玩家
一般精神玩家都拥有以上数项或者全部的特征,不知道大家怎么看呢,欢迎继续总结或加入讨论
额,这是精神玩家还是精神病玩家???看起来精神分裂好严重。。。
现实中绝不会购买所粉厂家任何一款正版软件/原装硬件/周边/相关之物,主机也使用破解版的主机,pc则全部盗版(网游点卡除外),而且理由非常充足,能说出一大堆。

这一棍打翻好大一片啊,反正游戏厂商已经做出了回应,少出或不出单机,多出网游,特别是用免费拉人,再道具收费的。
LZ应该加上欢迎对号入座
坚决拥护所粉游戏,仅限精神支持;盗版在手,天下我有。
记得高中念书那会正好PS,SS,后来的DC在国内非常火,每几个月会偶尔买了几本电子游戏软件(就是以前的game集中营)话说里面几乎是一边倒的偏向世嘉。几乎把先是VR战士1,2等,后来是莎木捧到神作的地步(我不知道莎木到底是不是神作哈,不过一直感觉VR水准很一般)然后贬低索尼,先是说PS必败啊之类的,后来是PS没有内涵啊就知道赚钱之类的,再后来DC必胜啊之类的
那会的电软攻略之类的感觉明显不如实用技术,偏向性又太强。。。等到我买过技术后,就再也不去看那些社么天师啊豪鬼之流的在电软胡闹了。。。再后来PS坏掉了到现在几乎不再碰主机了,基本都是在玩电脑,查攻略之类的都是百度,感觉现在这类游戏杂志国内应该是没落了吧。。。

总感觉这类厂商之争在媒体平面上应该是有资金推动的吧
至于玩家之间的口舌之争,感觉也是看到媒体的渲染后话赶话慢慢就吵架升级了。。。
我觉着也许,有时候这样的精神玩家这样拥护自己粉厂是因为喜欢厂家游戏但是没有经济买正版支持所以用特别激进的方式在网上表达支持吧
在精神上这貌似叫替代还是转移来着,忘了都是大学随便看看的学科
破解版优势很大啊。
生化奇兵、鬼泣、蝙蝠侠、好多汉化游戏都是民间的。。。
前两条说的不就是 那谁 么,可惜现在销声匿迹了。

至少玩破解版不用成天神经兮兮刷成就。

回 7楼(NukeCoke) 的帖子

我发这个不是针对破解或盗版,是针对特定现象,举个喜闻乐见的例子(如下总结借用贴吧一位玩家) "D3其实就是个很好的例子。去年D3刚出来那段日子,有一类贴频繁在暗黑相关论坛出现,大致内容就是我关注暗黑/喜欢暗黑/坚持玩暗黑很久了,我是忠实的/多年的/坚贞的暗黑迷/玩家/粉丝/爱好者……虽然表达对暗黑热爱的方式千奇百怪,但是最后一句话却出奇地一致——请问破解版出了吗?"
[]然后,得知没有以后,就由精神粉转变成无脑黑了

回 5楼(amon) 的帖子

莎木二玩了一点,据说是仿照香港做了一个极其类似的城市,在里面玩家可以不追求游戏进度,自由地做想做的事情。当年我就在第一个场景的小房子里和一个老头玩了一下午(现实时间)的飞镖。

这个想法再九几年是绝对了不起的。当时3d技术还不是很成熟的情况下,尽量还原了香港。要知道后面有类似想法的gta3是2000年的作品,而把"与主线无关"这个内容发扬光大的gta3: sa 是2005年的作品。

对于司机的问题,俺目前是这样的,基本上没有特别拥护某个系列。历史上只脑残地拥护过魔法门,1-5的典藏版买了,不习惯那种僵硬的操作感;英雄无敌根本不会玩,也收了所有能收到的中文正版。然后放在柜子里吃灰。俺这才是精神病吧?
俺觉得粉不粉某款游戏和买不买正版关系也不大啊= =毕竟天朝玩家的购买力就放在那。而且作为80后的那一代人,那个年代家里有台电脑还被爸妈看着锁着,能玩到都不算很容易了,更没可能像老外那种一屋子全是游戏碟= =。
所以我觉得粉不粉和买不买正版没关系。比如我当年超喜欢的辐射2,初二在学校边上的电脑房玩过一次开头,然后就久久难忘。那时候甚至连游戏名字都没注意。最后还是借助当时的大厚本儿游戏攻略才知道了辐射2的大名。再之后不断的寻访各个书报摊,4年之后的高三才好不容易在一个不起眼的小书报摊翻到的,我至今为止还能清晰的记得当时兴奋的心情和书报摊老婆婆的笑容。那种感动不是买不买得起正版能诠释的。

顺便加一句,盗版市场上面的辐射2复刻版出现也是我上大学之后的事情了。复刻版我也买了一张,D版碟皮儿上写的是“辐射2灰鹰计划”。
我对号入座i

我是I社脑残粉
引用第11楼老孤独于2013-07-25 21:08发表的  :
我对号入座i

我是I社脑残粉

說的是島國的I社么?
I社已經沒落了...
引用第12楼月光下の妖精于2013-07-25 23:22发表的  :

說的是島國的I社么?
I社已經沒落了...
嗯,同一个母公司的TEATIME已经宣布解散了
说到底这些エロゲー会社还是指望不上,受众太少没有市场没有钱途没有技术
都2013年了还用BMP做贴图连实时光照/阴影都没有的3D游戏算啥啊
不过TEATIME的遗作还是要下载的(嗯……)
不是因为别的,因为Love Death无印给我的好印象(后面的续作就一个比一个渣了……)
按LZ这么说我已经是Sid Meier的脑残粉了,除了5代出了一笔,3代天人娱动以外其他几代都是破解/中文版。

只有周边什么的⋯⋯我觉得就算文明出周边我也不会买⋯⋯