请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索
楼主: armnotstrong

[RMB] 上海本地慢出一颗czj35mm2.4

成色好价格低,有意回帖或站内。
话说需要明盘吗?
什么情况
为何我一点都不懂?

回 1楼(吸血鬼王) 的帖子

好像是相机镜头
传说中的绝版老镜头么
不知是什么接口?
如果是c-mount的话考虑下。
传说中的穷三代的神器吗

回 4楼(NukeCoke) 的帖子

43螺口。我有pk转接环"黎环"和m43系统转接环。
这头我只知道还有bp口。要是改口头慎入为妙,TB上开过菊花的也很多,这些都有光轴偏移的风险。
下回网络环境好了可以上样张,这头号称军刀,但是也并非万能,就是弱光、进摄尤为犀利。
对焦环手感平平,东蔡的毛病。
口头支持下楼主,看了下eBay上此头的价格,资金有限还是不入了。

昨天400块拍了个Jupiter-8 50mm f/2,一来随便玩玩二来权当填补焦段空缺了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
蔡司的镜头?能上M43?
楼主是M43系统吗?什么机器?最近在犹豫M43还是单反,很喜欢GX1的外形,可是底小,单反到是大底,可机身加若干镜头太沉,纠结中。
引用第8楼linker于2013-07-23 22:54发表的  :
蔡司的镜头?能上M43?
楼主是M43系统吗?什么机器?最近在犹豫M43还是单反,很喜欢GX1的外形,可是底小,单反到是大底,可机身加若干镜头太沉,纠结中。
果断M43。机身/镜头体积小重量轻,而且能用C口,M42,M39等老头。
严肃点的话(如果你有用照片卖钱的念头),想兼得M43的方便和单反的素质就买奥巴E-M5,毫无疑问的M43第一名。在我个人看来这是完爆单反的机器,可惜直到现在尼康和佳能都不怎么重视M43,尤其是佳能最近出的EOS M,定位实在尴尬。
如果是休闲娱乐的话E-P3(亚马逊上快跌破2000了)和新出的E-P5都可以,看资金而定吧。E-P5有手动对焦辅助,很适合玩手动头。

GX1没有机内image stabilisation,如果你想在机器上挂非松下的M43头,或者手动老头还是选奥巴系列吧。
发几张自拍的片子供LS参考,全部E-P3直出,无后期。

买机器自带的14-42头拍的

本帖子中包含更多资源

x

150块钱的35mm f/1.7 CCTV头拍的

本帖子中包含更多资源

x

奥巴的“机身盖镜头”(泛焦头)拍的,用了机内艺术滤镜。

200块钱的 Holga 25mm f/8拍的, 用了机内艺术滤镜。

机内滤镜是奥巴M43一大特色。

本帖子中包含更多资源

x
机内滤镜和后期PS有什么不同?
引用第13楼linker于2013-07-24 17:22发表的  :
机内滤镜和后期PS有什么不同?
省事。
而且某些滤镜的效果PS无法完全实现,除非你花大量时间扣像素。
只会用傻瓜模式的表示完全在听天书。。
引用第15楼ldx1202于2013-07-24 19:34发表的  :
只会用傻瓜模式的表示完全在听天书。。
听不懂就不懂吧,穷三代的东西能不碰就不碰

E-P3 + Bell&Howell Super Comat, 套上微距环可以拍近了。

本帖子中包含更多资源

x
毒德大学,焦锐奶化
照样是Super comat 25mm f/1.9
天旋地转的边缘+六角形光晕 (f/2.8)

本帖子中包含更多资源

x