请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索
楼主: lemonpenguin

每日美食系列(2008年01月27日更新)

污L隆重推出 每日美食系列

应污帆大哥的要求,决定该系列的首推菜就是以泡芙为主了.

并决定推出一道我非常喜欢的与泡芙有关的点心----奶油樱桃番茄挞 Cherry Tomato Tarts With Pesto Creme

这是一位德国朋友教我的,详情整理如下.

分量标准:4人
准备:10min
烹饪:20min
原料: 橄榄油(2匙),洋葱(1个,切碎),樱桃番茄(400克左右),蒜瓣(普通大下2瓣,压碎),风干番茄酱(3匙),泡芙挞皮(350克左右),鸡蛋(打散作釉),Fraiche鲜奶油(150克),罗勒蒜汁(Pesto)(2匙),盐和胡椒依个人喜好适量.  正规餐用时可准备罗勤叶做盘饰.
做法:⒈把油加热,放入洋葱煎5分钟到软熟,从火上移开,往锅内放入蒜、番茄酱和150克对半切开的樱桃番茄拌匀.
⒉然后做泡芙挞:将面团圈成圆形,做4个直径12厘米左右的挞,放到稍加涂油的烘焙盘上,淋水,将中央切出一厘米厚度以形成边框,在边框上涂上蛋糊,把煮好的番茄和糊汁放在挞中央.(已问过污帆哥,泡芙=泡芙挞,故做法可参考)
⒊接着放入已预热的烤箱内,温度220℃左右,煤气7档,烤15分钟到挞皮泡起.
⒋同时,将鲜奶油、罗勒蒜汁、盐和胡椒混合成酱,和烤好的挞一起装盘,撒上碎罗勤叶即可.
说明:此菜适宜做开胃前菜,冷热皆可.

好了,今天的每日美食就到这里了.注各位有个好心情.
因为让吃食物的人们开心才是我们做食物的人的宗旨呢!~
口水
头像被屏蔽
口水能当饭吃么?
他想污染
头像被屏蔽

。
                                          。
我每天只吃一顿饭
算了```我收回我的话```跟你生气我犯不着
说我转的```呵呵`````那感情好吖`说明我写的经典吖
呵呵,那么激动干什么,老三也只是随口一说~~~~

每日美食系列の橙香炒嫩蔬

厄```今天污难和污白心情都不大好```小L很忧心哒``送给他们一道可以调整心情的菜菜,希望都好起来```厄.....有个很可爱的名字----橙香炒嫩蔬 Baby Vegetable Stir-fly

用餐人数:4人(一般是这个标准)
准备:10min
烹饪:10~15min
原料:花生油(2匙),嫩胡萝卜(175克),玉米笋(又称美国玉米,175克),小口蘑(175克),盐和胡椒依个人口味适量,橙香素蚝汁(玉米粉2小匙,冷水4匙,橙子1个皮研碎炸汁,素蚝油2匙,干雪梨酒/汁1匙),香菜,蛋黄面.
做法:⒈先做调味汁,即橙香素蚝汁.把玉米粉倒入冷水中调匀,然后再放入橙皮末、橙汁、蚝汁和雪梨汁/酒混合均匀即可.
⒉炒锅内倒油加热,放入胡萝卜和玉米笋翻炒5min左右,再加入小口蘑翻炒3~4min.
⒊然后倒入调味汁,大火煮沸,翻动使其变稠,加盐和胡椒调味.
⒋最后装盘,配以蛋黄面,撒上少许香菜叶即可.

刚刚得知,污难要离开的消息.这道菜,希望阿难以后闲暇时试着作作``然后还能想起13号避难所的朋友们,就够了~!
头像被屏蔽
今夜。我要离开这里。
不过我会回来的。
我已经开始想你了。
我每天就这时候口水最旺盛
汗,原贴上更新? 饿。。。。抢不上沙发了。。。。。。。。。

顶死,我也喜欢美食。。。。。。。HOHO~~~~我家乖哒就是手巧
头像被屏蔽
就。/。 //。///。////。/////。
咻咻去!哼!!
哟 头疼死了
头像被屏蔽
[s:3]  [s:4]
豆子又怎么了?~
发芽了当然会痛
头像被屏蔽
老大我新的签名怎样~~

每日美食系列の美味寿司

昨天ADSL出了点问题,影响到菜系,再此表示深深的道歉以及对楼上N位版聊的同志们的严重的谴责.

好了,言归正传,受一个小MM的要求`这次的每日美食介绍一款比较制作简单的美味寿司

原料:米饭、海苔片、黄瓜、火腿

料理方法:将刚蒸好的米饭打散,放入少量食醋和盐后拌匀,再乘热将适量米饭摊在铺有海苔片的筚廉上,然后在米饭上放黄瓜条、火腿,接着用力把筚廉卷起来,最后将卷好的米饭切成小块就可以了.

P.S:海苔,海产类.可预防高血压,防止老化.
最讨厌寿司,今天口水保留
还是我家楼下的糍饭好吃,日本人就知道盗版