13号避难所

搜索

[分享] 重玩辐射3,体会完全的废土风格....

楼主
把系统重装后
发现了还没有删掉的辐射3居然还能进

于是进去看看,发现最后一个存档位于地图西北
人物6级....连赵墩镇的地图都没开
至于怎么来的
似乎是安了一个什么奴隶mod
带了一大群人
直接杀过来的

这次进去后忘记怎么开mod了
只有咱孤家寡人了

查点装备
发现
.32猎枪一支,子弹74发
.556中突一支,子弹49发
战斗匕首一个
5mm子弹带的比较多,居然有1300发
可是没有5mm的枪...
穿的是鹰爪甲
沙发
满目荒凉
没有一个活人

我顺着地图边缘向南行动
一路上打死了几个鼹鼠
鼹鼠体型不小,可是只有一块肉能吃
真的是xxx

终于,我碰到了第一个活人
而且和我没有敌意
是一个废土游民

“喂,别跑啊,我没有恶意”
我不明白,这家伙看到我这么一个漂亮妹子第一反应居然是跑
我在后面紧跟
但是,他转了个弯和一只鼹鼠拼起了刀
等我赶到的时候
他已经死了...留给我一套废土游民装作为纪念
板凳
感慨了一番后继续前行
走到了一个小小的通道
在那里面遭遇了两个变种人.......
轻松用猎枪灭之
但是,感觉不能再前进了,前面发现很多蝎子
左边还有个变种人营地

退回去的时候发现了页岩桥
地板
悄悄前行,偷袭了在页岩桥守卫的两只变种人
整体而言,我的.32子弹,现在基本能保持收支平衡,全靠这些变种人啊
话说,他们带了10几发子弹就敢出来混,真是....

调出哔哔小子里面的页岩桥的记录

=======================================
在这个区域主要由一座损坏的通讯塔、页岩桥隧道和页岩桥山组成。后两者都是蚂蚁窝,是2群互相敌对的蚂蚁。

=========================================
我只发现了损坏的通讯塔,还有个木板吊桥
其他的一概没发现
什么蚂蚁,都是不能给我提供子弹的家伙
我也不会花费力气在这些虫子身上

于是转向北面
准备沿河前进
结果遇到了一个变种人凶兽
火力很猛
没法子就退了回来
途中还被恶狗偷袭,吓我一跳,浪费了5发.32才搞定
請盡量用編輯功能把短時間內發的文集中在一篇內,畢竟這邊不像微博,每篇字數沒有限制那麼少。
很快发现了著名家居旅游胜地——废车堡
废土旅游大全这么介绍废车堡

============================================================================
废车堡位于页岩桥东北面,五轴停车场西北面,诺达卫星防御阵列NW-07c东南面,其本身是一座小型堡垒,目前这里没有活人。

说明:
地如其名,这里是一座建在高架桥上的堡垒。在内部有一些匪徒尸体,2张床,一些弹药箱,还有些生活必需品,如食物,水和药品。附近有一些泥沼蟹,沿高速路往西北方向,有个英克雷哨卡。
没人知道这座堡垒是如何建成的,也没人知道堡垒里的匪徒是怎么死的,或许他们和附近的泥沼蟹之间发生了点什么。

值得注意的物品:
在一张床的边上,有一本《垃圾镇笨小贩传奇》。
往南走,路过一截出事故的火车和一个具有放射性的区域,有几堆蚂蚁蛋,这里有一具匪徒尸体,在旁边有一本《特区内科医学杂志》,把匪徒的尸体挪开,他身下还有个隐身小子。
注意点:
如果你想在这里睡觉,可能需要清理桥下的泥沼蟹。虽然你在桥上的时候,它们根本看不到你。而且从桥上跑到下面去杀泥沼蟹也挺麻烦,因为还要跑上一大段路。
在西北方向高速路上有个英克雷哨卡,通常还会遇到一个英克雷地狱火骑兵。

千万小心:有时候你会从桥面上突然掉下去,就好像桥面不存在一样。
有时候在桥下的泥沼蟹会突然出现在桥面上。

=======================================================
还好还好
我到这里的时候,没有发现任何人的尸体,只有一些弹药和一本《垃圾镇笨小贩传奇》。
可惜和我的枪不适合

小心翼翼从桥面通过也没有掉下去
途中哔哔小子报了几次警
我的眼睛快眯爆了也没发现什么泥沼蟹

过桥的时候发现了一辆军用卡车
里面有十几发10mm子弹,啊混蛋,我只要.32的啊...
过了桥,就发现了五轴停车场

这里有三个匪徒居住

我想说的是,他们居然把门朝外开

被我用偷袭的方法,2 shoot 2kill

但是第三个人打了5、6枪才打死

不过也不算赔本

第三个人居然用.32左轮,附带10几发子弹,还有一颗小型核弹,真是牛逼的土匪啊

事后翻废土旅游大全这么写的

==========================================
地点位置
Five Axles Rest Stop(五轴停车场)在Rockbreaker's Last Gas(洛克布莱克终点加油站)的正北方

地点描述
这是一个由四辆卡车车厢围起来的匪徒营地,从远处射击车头会引发爆炸,有很大几率杀死或者严重伤害营地里的匪徒们。
当你接近这里时要小心脚下,因为在营地各个的方向上都被安放着许多地雷。
貌似不管白天黑夜匪徒们总是在睡觉
有趣的东西  沿着卡车营地东北的一条小路,朝坏掉的高架铁路桥走去,有一些浮岩在灌木丛顶上

物品
1本技能书: U.S. Army: 30 Handy Flamethrower Recipes(美军:30天掌握喷火器诀窍)
1个 Mini Nuke (迷你核弹)
1个 holodisk(录音带)标题是Partial CB Radio backup(民用广播备份)在某节装满轮胎的车厢内
内容是 "Come again, come again. Any truckers on this wave? ”(再次呼叫,再次呼叫,此波段有卡车司机吗?)
1个 10mm Pistol (10mm手枪)
4包 Railway Spikes (道钉)
2个 Paint Gun(喷枪)
1个 Surgical Tubing (医用橡皮管)

某节有床的车厢内有3个匪徒,周边有超级变种人出没。
==================================================================
没发现10mm手枪,发现.32手枪一支
其他似乎都有看到

我进去的地方没有发现地雷

在周边发现了一个遛狗的变种人

被我打死了他的狗和他

损失了4发子弹
游戏没有自动记录生活日志

如果到某地干某事会产生文字记录,会很有趣

比如

今天我到了核弹镇,偷了两瓶核子可乐。
今天帮助了居民,修理好了三处泄漏。
今天,我把核弹引爆了……
引用第7楼sbygd于2013-04-28 12:12发表的  :
游戏没有自动记录生活日志

如果到某地干某事会产生文字记录,会很有趣

比如
.......

呵呵,你说的,在大航海时代2里面有体现啊
引用第4楼novarain于2013-04-28 10:49发表的  :
請盡量用編輯功能把短時間內發的文集中在一篇內,畢竟這邊不像微博,每篇字數沒有限制那麼少。
现在发长文,很多人第一反应就是不看
不耐烦看
引用第9楼wujizi于2013-04-28 12:39发表的  :
现在发长文,很多人第一反应就是不看
不耐烦看
我不知道連續回文回一長串和一次寫一長篇有什麼差就是了,所以我的立場不會改變。
配上截图会好些

拿论坛当小人书看
我觉得挺好的,要严肃也要活泼嘛

吃我大英克雷!
不会啊。。。长文怎么会没人看。。。
其实现在这边论坛环境不错,那些一看长文就没兴趣的人是呆不久的啦~
我觉得出了避难所就直接去航母拿小人。。。然后就直奔安克雷奇。。。。以后整个特区就是主角的天下了
我也是最近又重玩辐射3,耐心的练了个高智商科技狂,满世界狂转悠呢
很有意思的长文,希望楼主继续更新下去。
配图呀,才好看的