请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

[RMB] 【目前销量:7个 囧】Gunner厚脸皮推广——原创辐射背景“桌游”《核裂变》(中文版

大家可能都知道gunner的《辐射战略版MOD:英克雷》。在这个MOD前,gunner就自产自销过一部原创桌面战棋游戏,也是辐射背景叫《核裂变》(中文版)。现厚脸皮做推广,当时是借父母钱,试销过,卖的还可以,后来由于时间精力有限,加上宣传资金不够,还剩一半存货(老母经常开玩笑说成本没回来,你还欠着我们钱呢),一直就没想过在论坛推销东西,做mod这5年也是出于对游戏制作的热爱才坚持下来的,最近又看到库存,想到过去那些躲避城管心酸历史。。。又想到做事得跟做MOD一样有始有终,就找岛兄商量试试论坛吧,言归正传,咱们自己论坛只收成本价,这个游戏易上手,非常爽快,色彩亮丽,玩法创新,希望大家喜欢,谢谢支持先!作为论坛特许游戏,也感谢坛主黑岛兄的鼎力支持!

多买多省,19元1盒,30元2盒,40元3盒,如果100盒哦,面议(不含邮费,啊,邮递员穿越城镇之间,是很危险的~给他们点报酬吧)

[网店链接] http://shop34029914.taobao.com/?spm=0.0.0.174.bk9j2M [网店链接]
购买注意:
1. 本网店属初级店,每个橱窗只让放一件宝贝,本小黑店一共五个橱窗,如果你点入一个橱窗后发现此橱窗唯一的宝贝已经下架,说明有人买过了,不要灰心,试着点击其他几个橱窗,直到找到没人掠走的处女宝贝窗口。放心,本店只有一种商品,尽情的插入吧!
2.为了欺负初级免费店,淘宝在每件商品名前刺上了“二手”两字。不要担心,都是俺亲手包装的处女级宝贝。虽然只有五个窗口,每个窗口只有一件,但是库存还有500份,不会缺货的。每天晚上俺都会悄悄的将已经卖掉宝贝的空橱窗放上新的宝贝
3.有啥问题都可以旺旺联系,或加入下面的群联系俺,在这里发帖也是可以的。

以下帖子是一些制作感言,大家有兴趣一起来聊

棋盘是两张,拍照的时候叠起来了

HP点数卡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
游戏特色 与 感言

规则:设计这个战棋时候,还没有接触过龙与地下城,创作灵感来自横版射击游戏,类似合金弹头,突出的是爽快感,战斗规则近似简化过的TRPG。规则很简单,比如遇敌半分钟就能一个战斗回合,说明书全彩页图文并茂,1-4名好哥们或家人坐在一起很快就能知道怎么玩,老少皆宜。完全原创,加入了黑色幽默和疯狂的元素,玩家会有全新的体验。

游戏品质:跑过团的可能都知道,TRPG是用模型玩的,很多时候都是靠想象塑造场景的,《核裂变》的棋盘上每个关卡是有彩色图像的,你知道敌人什么样子,能看到火爆的场面。生命计数、每件武器也是彩色卡片形式(有几件来自辐射战略版),玩家人物角色是纸质模型,每个游戏包装里面有供四个玩家的所有道具。

辐射题材:俺作为早期辐射粉丝,设计的游戏的标题与背景也都跟辐射有关,说明书上有详细介绍,此处不再细说。王婆卖瓜自夸半天,那给大家坦白些缺点,说明书背景介绍那块文字,现在看来有点雷,有点B级科幻片的感觉,呵呵,大家无视就好。当然,此桌游如上所述,属于自产推广的简单规则游戏,对于资深TRPG玩家来说可能只是个小品,也有很多地方需要完善。

希望大家能在电脑辐射之余,返璞归真,跟家人好友在谈笑中,重温下桌面游戏。俺也会做好售后工作,有什么问题都会尽量及时解答,兄弟姐妹们也可以讨论游戏机制等等,主要也希望通过这个推广,创造机会让大家来交流桌游,我有个愿望,有一天咱们论坛能生产出来真正精美包装与深厚内在品质的世界级桌游,并且能够推广全国,全球。

制作历程

要说这战棋《核裂变》设计由来,得开始于俺的童年,灵感主要来自一盒别人送的大富翁和当时的街机游戏。当时家里管的严,路过街机厅只能看一会儿不让摸,但是“快打”系列的游戏节奏和机制,火爆场面给俺留下了深刻印象。后来跟朋友们玩飞行棋和大富翁,感觉“惩罚停一次,奖励前进5格”等设定弱爆了,就想能不能设计种可以有战斗的棋。由于当时没有接触过RPG,对于回合制还没有概念,但是想到了用骰子决定攻击方的设定,然后自己用钢笔画了一幅粗糙的棋盘,让朋友们一起尝试,尽管最初有很多缺陷,大家感觉这个游戏还是很好玩的。就这样用业余时间一直完善,直到大学接触龙与地城桌面游戏规则,才知道原来国外桌面游戏早就有更复杂更拟真的规则。
大家可能会说既然国外有更全面的体系,你为什么不用呢?首先我觉得繁琐,几个初学玩家要学习好久,在游戏战斗部分的时候,往往要用多个骰子,做各种鉴定,还要有专门GM作裁判,相比以前咱们玩的《大富翁》那种能让人快速上手并老少皆宜的规则,就有些过于复杂,受众面相对也就窄。不过毕竟《大富翁》属经营类,而在动作类型的桌游方面,国内还是空白。另外一个原因就是国内外不缺乏优秀的TRPG,我这个半路出家的做出来的TRPG也肯定竞争不过,原创系统比较独特,不可比性可以避开竞争。
就这样在大学时代的几年,俺学习了PS,收集大量贴图素材,毕业之后设计出这款桌游,跟做MOD一样,我喜欢把梦想做成真真切切的东西,所以给父母立了借钱字据,筹集到本金,为印制出成品东奔西走,最后就是大家看到的,俺在论坛厚脸皮推销的东东。
如果说《辐射》系列的设计理念来自《废土》,那么俺的《辐射战略版MOD:英克雷》的设计理念就是来自《核裂变》这部原创桌游。接触过英克雷MOD的玩家可能知道俺的设计风格,都是继承此作的。希望大家喜欢,谢谢。
啥时候网店上架了我要一份
网店有了,来一发。
网店上了就来枪商一发
话说。。。这一转眼又一个月了,还没开卖啊
说实话规则简单是个大卖点啊,大富翁飞行棋大家很快就会玩了,而复杂一点的可能一个晚上大家都在熟悉规则了,现在社会节奏这么快还是简单一点好
貌似不错啊,将军人才,上架了我也来一份。
呃~链接呢?
可以买了呀,居然只能一个一个的拍。
已经买了,将军要快点发货呀
已下单,坐等快递到
这个肯定要支持了,来一发
将军啊,要不要美工?
引用第13楼意外感染于2012-11-23 23:42发表的  :
将军啊,要不要美工?
我觉得有必要美化一下…否则成品质量看起来太粗糙了
肯定需要美工完善画风。。。可是没有收回成本,雇不起啊~~
引用第15楼gunner于2012-11-24 00:36发表的  :
肯定需要美工完善画风。。。可是没有收回成本,雇不起啊~~
找个能合伙的美工,先干活,干出来再分钱

否则这个卖相…
肛将军啊,要不要我帮你,反正不要钱。
但是我国外啊没法订……
引用第16楼mustang_er于2012-11-25 11:28发表的  :
找个能合伙的美工,先干活,干出来再分钱

否则这个卖相…
目前主要问题是库存,辐射2玩家们似乎对图像。。。目前只能卖内涵,内涵。。。
当然,俺非常希望有朝一日能召集论坛上的美工人才一起研发推广一种新的集换式卡牌对战桌游,但这是另外一个时代,另外一个故事。。。

现在先努力把库存成本收回吧
引用第17楼意外感染于2012-11-25 11:38发表的  :
肛将军啊,要不要我帮你,反正不要钱。
但是我国外啊没法订……
帮俺美工,还是帮俺处理库存?
美工话以后等我有资本,开展另外一个工程时肯定会找你的!反正不要钱,对吧,哈哈~开个玩笑。一部好的桌游肯定需要优秀的美工,这个没得说。
但现在的主要矛盾是财政问题