13号避难所

搜索

有没有可以使dt 100%免伤的mod?

楼主
     游戏原始版的dt最多减少伤害80% 请问有没有可以100%面上的mod?
沙发
用GECK把fMinDamMultiplier改成0就好。
板凳

回 1楼(novarain) 的帖子

我没有geck这个软件,大哥,您能帮我做个.esp的文件吗?
地板

Re:回 1楼(novarain) 的帖子

引用第2楼speed0811于2012-09-19 22:27发表的 回 1楼(novarain) 的帖子 :
我没有geck这个软件,大哥,您能帮我做个.esp的文件吗?
GECK的官方下載:http://download.zenimax.com/fallout/nv/geck/GECK_NVE_v1.4.zip
DT100%免伤 那么不破甲的情况下 DR不就没意义了吗。。。。
建议如果觉得太难就调低难度吧 15%的最小伤害是有道理的 不然你让10MM冲锋枪之类的洒水武器情何以堪

回 5楼(沙漠游骑兵) 的帖子

没有感觉难度难,只是辐射2的dt就是直接减少伤害的,而且我用的是je swayer的mod,这里面的好多装甲同时拥有dt dr 属性,感觉还是100%比较合理,不会出现拿小刀磨死动力装甲人的狗血事件。

回 6楼(speed0811) 的帖子

DT是伤害阀值 减少伤害的是DR
既然你用的是J.E. Sawyer的MOD 那就引用下论坛上某大(记不得是谁了。。。)翻译的J.E. Sawyer关于DR DT的解释 个人觉得这么设定比较合理
J.E. Sawyer在Bethesda官方论坛上谈到在FNV会重新出现(相对於前两代和FO3的差异)的伤害低限(Damage Threshold,以下简称DT)设计,翻译如下:

我想现在是解释画面上「红色盾牌」(或是其他你设定的HUD颜色)是如何运作的好机会。

想像一下装甲会直接把伤害先扣去一部份的量....你也可以叫它是伤害的「门槛」。虽然还是可能有一小部份伤害穿过最厚的装甲,DT依旧能有效抵消许多枪械的攻击。Fallout一二代是用数值回馈给玩家知道他们的武器无法造成什麼伤害,但在三代和F:NV中,玩家只能看到敌人以比例表示的生命条而不是实际数值,这让表示出敌人装甲到底多有效这点变得有些困难(相对於只是简单地把敌人加上一卡车生命值来说)。在F:NV内,当你击出的伤害等於或低於目标的DT时,它的生命条旁边会显示一个红色盾牌符号。(基本上就表示你手上的玩意儿只能帮目标搔痒)

高射速(ROF)的武器很典型的单发伤害(DAM)低、伤害输出(DPS)高,例如10mm冲锋枪。低射速的武器则相反,像是猎枪。F:NV的Pip-Boy武器栏现在会交替显示出DAM和DPS数值,让玩家能在不同场合选择用什麼样的武器,做出更具战术性的选择。这两种数值都显示出来同时也让我们能修正DAM/DPS的计算使它们不会太抽象并更加准确(还记得FO3的DAM和DPS之间的关系根本是黑盒子吗?)。拿前述武器来说,10mm冲锋枪相当适合在近距离对付无装甲或轻装甲的目标,猎枪则是拿来对付远距离有装甲的目标比较理想。不过如果玩家很在意数值的话,牛仔连发枪(Cowboy Repeater,在the Escapist的预览报导内有提到)在对付远距离又是无装甲或轻装甲的目标方面,比起前面两个武器来说更好,因为它既准确、有一定程度的单发伤害力、伤害输出也比猎枪高。加上弹药次种类(应该是如旧作一样有分JHP/AP之类的弹种)与改装项目,这些混合在一起将让你有一卡车方法去充分运用你身上的装备。

以下是一些对此提出的问题和回答:

DT会取代所有装甲的DR或是两者同时并存运作?
A: 我们还在试验DR/DT的正确平衡,引擎本身可以支援并同时显示两者就是了。
另外,最容易、甚至是被轻装甲被抵消,挡下的武器是发射鹿弹(buckshot,其实就是三代表现出来的「散弹」)的散弹枪。
这也是为什麼我总是带著重弹(slug,单颗弹头)的原因
红色盾牌符号只会在VATS中显示吗?
A: 只要你攻击目标就会出现,它会持续显示几秒钟的时间。

J.E. Sawyer额外补充:
在GECK内有个数值是我们用来调整一个攻击不论DR/DT为何,所能造成的最小伤害比例。我们已经调整过它好几次,而且会继续调整下去。但整体来说它是一个已经很低的基值中的一小部分而已,所以拿像是害兽步枪(Varmint Rifle)打穿高DT装甲的目标只会让自己快快送命而已。(简单来说,你想做的话,你还是可以用10mm冲锋枪磨死穿动力装甲的敌人,只是你要有那个命活下来)

回 8楼(沙漠游骑兵) 的帖子

我已经用geck改 低于dt100%免伤了,10mm冲锋枪磨死动力装甲,这种事情我认为是不可能的,所以我的游戏里,我要改了它。谢谢你的解答。
为什么我拿geck改了没效果- -0能指教一下吗  或者分享下esp 谢了

Re:回 8楼(沙漠游骑兵) 的帖子

引用第9楼speed0811于2012-09-20 22:33发表的 回 8楼(沙漠游骑兵) 的帖子 :
我已经用geck改 低于dt100%免伤了,10mm冲锋枪磨死动力装甲,这种事情我认为是不可能的,所以我的游戏里,我要改了它。谢谢你的解答。
动力装甲也有被10mm打坏的那天!

只要能活到…