请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

[分享] 我们的《谋杀法则iOS》在APP Store上架啦!

阴暗的城堡,烛火静静燃烧,只有公爵还在大喊大叫—— “来人,上酒,快一点……”
“等等……你、你是谁?!”
“……救命啊,杀人啦!”

当众人匆匆赶到时,公爵一如既往地浸在红色液体里——然则扑面而来的不是酒臭,而是血腥。
吟游诗人(小心翼翼地上前探查):“他,死了?!”
学士(犹豫):“我觉得……还可以再抢救一下。”
皇后:“这太可怕了,我要赶快离开。你,跟我走!”
占星师:“我感觉,凶手就在我们当中!我要去楼上卜一卦。”
弄臣:“你们聊着,我先走了。”(消失在烟雾中,原地出现一脸诧异的女仆)
女仆(不明所以):“我怎么会——(见到尸体)哦哦哦啊啊啊啊啊……!!!”(一溜小跑不见了)
厨娘:“我,呃,锅子还在火上呢。”(转身走出房间,顺手把门锁上)
侍卫长(手扶剑柄):“不要怕,我会保护大家!请女士们注意跟紧一点……咦?人呢,你们去哪儿?谁把我关在里面了?快开门!”
墙壁一角滑开,宫廷总管微笑着从密门中现身:“既然他们都走了,我来陪你……”

以上是我们几位朋友于2010年正式发布的桌上游戏《Mr.M的谋杀法则:拜占庭刺客》,一般称为《谋杀法则》或《Mr.M》。
几位游戏设计师当时都很喜欢玩《开膛手杰克》和《苏格兰场特警》,但是感觉“这么牛逼的杀手,为啥每回合都不死人呢?”,于是便萌发了“自己设计一个会不断行凶的连环杀手游戏”的想法。
于是就有了《谋杀法则》,并以这个项目为核心,创立了“灯神工作室”,现在是“灯神信息科技有限公司”。

《谋杀法则》是国内第一款原创版图推理策略桌游,以宫廷密谋、密室杀人为主题。
一位玩家扮演Mr.M——传说中的百变杀手,化身为黑暗宫廷的一员,每天使用某种特定的方式制造一起凶案。
其余玩家都是探寻真凶的揭露者,操控游戏角色查验死因,尝试推断哪个角色才是杀手的真身。
与传统的“杀人/狼人”类游戏不同,在《谋杀法则》中玩家不会死亡,而是通过每回合轮换扮演不同的角色,让所有人由始至终都在游戏中;推理的过程也无需口头交涉,凭借清醒的头脑即可争取胜利。

《谋杀法则》玩法设计精巧,随机性和策略性强,可重复性高,美术风格也很华丽奇幻。
我们接到过美国玩家的跨洋订单(运费比游戏贵……Orz),也有日本玩家主动为我们做了日文版的翻译。

经过2年的酝酿,1年多的开发《谋杀法则iOS》作为国内第一款原创桌游的电子版,成功在APP Store上架。
游戏完整还原了实体版桌游的全部内容,从选人、移动、使用能力,到谋杀、验尸、揭露真相,每一步都完整无缺。
不仅如此,由于电子版的便利性,《谋杀法则iOS》增加了单人模式,强力的揭露者AI设定,和全部角色的中文配音。
在回放凶案现场,核对嫌犯行踪时,iOS版比实体版更加方便——手指一点即可“时光倒流”,所有人的位置一览无余。

《谋杀法则》的美术,包括卡牌画面和艺术设计,全部由国内著名插画师、概念设计师Drac(任贝黎)绘制。
Drac曾绘制《月亮女祭司》,并被暴雪官网刊登于FansArt首页展示,现担任盛大公司美术主管。
在《谋杀法则》中,Drac以阴险与华丽兼备的笔锋,让每个角色都形象鲜明,与宫廷、凶杀、悬疑、密谋的主题完美结合。
《谋杀法则iOS》完全体现了实体版游戏的所有艺术原画,并完美支持Retina高清视网膜屏,在New iPad上的画质效果更有明显提升。

《谋杀法则iOS》的配乐极有特色,中世纪的古典哥特风格中渗透了孤寂和与世隔绝,优美的旋律中暗藏着忧郁、压抑。
所有乐曲均由[泪之悄语/Whisper of Tears]专门设计,“泪之悄语”是国内著名新古典氛围女子乐队,在国内外均受到很高的评价。

萌萌的中文配音,也是《谋杀法则iOS》的一大特点。
游戏共有13位角色,每人均有若干台词,分别对应不同情况(被选中、被杀等),如“中看又中用”,“诅咒你”,“甜点还没上呢”……
每个角色都有一位专属CV,13位CV的超豪华配音队伍,语音语调绝无重复!
(Ps:我们夫妻俩也各自为其中一位角色配了音,能猜出是谁么?)

————————————————————广告的分割线————————————————————

《谋杀法则iOS》
单人模式1V5,挑战揭露者AI,2~6人热座模式彼此对抗。
支持iPad,iPad2,完美支持New Pad——体验全新高清分辨率!
下载链接:http://itunes.apple.com/cn/app/m ... ai-zhan/id544260958
下载92mb,安装188mb。程序iPhone和iPad通用,购买时任选其一即可。
(目前售价是冰点价6元人民币)
btw:我已经从Funbox365辞职了,目前任职于上海灯神游戏。
这游戏要怎么玩
我发现暗杀向的人物都特喜欢兜帽...我也是~
这个美术风格我很喜欢,期待安卓版!!!!!
没法玩,买不起好手机的穷鬼路过

回 5楼(壊蟑螂) 的帖子

桌游还是可以的,价格便宜量又足。
引用第2楼无心无存于2012-08-21 21:02发表的  :
这游戏要怎么玩
文配图形式的建议快速教程已发布,见 http://www.iguor.com/8383.html
今日全球上架,全世界都能买到了!
老谢教吾玩D&D吧~!
(不能编辑标题……)

今日教师节,限时免费!
之前还没戳下来的,今天要抓紧机会啦!
这个是不是只有苹果手机才能玩?
那我得过阵子换个手机了。。
有没有安卓版啊
老谢好,在下前BF论坛的Fallen_Angel,好久不见
话说,错过了特价时段了....