13号避难所

搜索

做完MOD后,俺又有疯狂的新构想,请教怪兽些事

楼主
怪兽老师,俺想拍DV原创电影

现在包括很多正规影视公司都用DV拍电影,突出真实性,像《死亡录像》、《科洛夫档案》等,
我构想拍一部科幻题材的DV片,特效后期用AE处理,剧情很简单,就是类似《荒岛余生》,但背景转移到了外星球。

这个用DV拍摄电影,你个人有什么建议?或者说异议?毕竟和那些用摄影机拍摄的技术,有很大差异吧
沙发
这你应该去找陈老师啊
板凳
哪个陈老师?
陈凯歌老师?陈冠希老师?
地板
我和朋友也在筹划干这件事,其实最大的技术难题是怎么省钱省事吧,具体来说就是怎样才能在尽量少的场景里不打折扣地讲完一个故事。恨不得做成《这个男人来自地球》那样,租间房关上门拍电影。
哪个 mod做完啊?
做定格吧
摄像质量很重要
参照国内n多失败的DND小电影……
摄像的话,单反就可以了,现在不少专业机构也在用5D mark II 拍视频

回 4楼(diablo7707) 的帖子

D7707,MOD先交给你了,呵呵

这个省钱的问题可以解决,二流飞船模型加灯泡效果就能很好啦,服装道具
用点废弃的生活用品装饰,毕竟是求生题材,废土一点就可以了。。。

剧情暂时保密,但有一点:决不能室内,首先国内外原创科幻短剧室内场景的过多,另外就是
大部分人不喜欢电影室内景,可能觉得压抑,本来都是DV,再室内吧,跟QQ自拍没区别啦,这个室内场景一定要避免。就算有,也得是走廊,那种前面漆黑一片的,呵呵

wywzxxz说的画质很重要,我的DV效果只能算中等吧。
但我觉得国内原创DV科幻短片的不足在于演员太不专业,表演的表情很生硬,就跟春哥演的电影一样。。。
所以,这个脸部的表现,前期要做很多功课(对着镜子先排练吧),其次是剧情,国内DV剧特效再专业,剧情也有同质、模仿、胡扯的弊病,这个剧本一定要可信,要独特,要给人启示,不能求宏大,视角一定要从个人出发。当然这个需要下点功夫吧。

特效用AE,主要处理点静态远景,比如天上的行星,奇怪的天象,雪山草原什么的,反正大致计划就是这样
呵呵,做spr还行,做mod还得g大~赶紧拍完回来做dota版mod吧~