13号避难所

搜索

科幻史诗《云图》超长预告首发 阵容晃眼

楼主
沙发
这小说在我手边呢
板凳
卧槽 预告片尾,这还是一部独立制作电影?一点零八亿的投入啊
地板
这到底说的是什么故事?
分段式电影情节,情节方面一直很受争议吧,比如《低俗小说》和《罪恶都市》。
作为科幻迷居然没听说过《云图》……我OUT了……

哈莉贝瑞已显老态……我也老了……
雨果 维文 还是那么霸气
目测又是一部猜谜片……特别是当我看到有龌龊斯基兄弟,哦不,姐弟的时候……
看过了,属于盗梦空间,致命ID那种类型的,但是看完以后不知道这部电影想说什么
拉着基友去看了
汉克斯老矣,黑珍珠亦不在闪耀。周迅?三流就是三流……
个人觉得看过最好的片子之一,虽然瑕疵还是有的,但故事时间空间的穿插和主题的气场无与伦比。片尾演员表也大亮,化妆师无敌了。。。据说大陆剪掉半小时不知道会变成什么样子。。。

回 7楼(你猜123) 的帖子

说的是不同时空命运相连追求自由

回 9楼(duguseven) 的帖子

未删节和删节的都看了一遍。引进版因为要删去星美和张海柱的OOXX场面,连带着最未来的那个故事也遭受删减,三个预言的中间一个没有了。
这电影宣传阵势颇大,公映前也预测是奔着得奖去的,结果又不较好也不叫座。我个人感觉平平,尚可之作吧。电影除了看个化妆的噱头之外,就是拍摄者对多线叙事的把握能力。至于原先有所期待的暗线连接,完全没有那么强烈,并没有强到左右下一个故事发展得地步。而就单个故事来看,影史上都能找到内核差不多的类型电影与之一一对应,如此一来也就觉得那些故事本身并没有太多花花。
倒是化妆给我一种别样的感悟。虽然说化妆技术并没有多牛逼——我感觉是故意的,其界限是让观众能看出来谁是谁。而就是这种看出来谁是谁的观影感受,让我觉得人类的历史就是这么回事,自私自利、坏事做尽的是这群人类,胸怀广阔、舍身取义的也是这群人类。人类的历史颠颠倒倒,上演都是差不多的戏码,所谓以史为鉴、吸取教训、不让悲剧重演云云,完全没有这样一回事。任由脚下舞台变换,台上的演员却只有一个,他的名字叫人类,人性就是他的剧本。

回 11楼(armnotstrong) 的帖子

我觉得云图中德每个小故事单独来看都只能算5、6分的短片,但他们串联在一起就特有新意。虽然看似线索不明,但就如你所无法以史为鉴,一部分人类再不断犯历史的错误,而另一部分一直在做着类似的抗争。人性美与恶在不同时代背景的呈现串联在一起,就构成了云图。从那些不同的人当中,我仿佛看到了自己的过去,现在与未来。可能是因为南北战争前奴隶主女婿对岳父说的话和我曾和父母争辩的几乎一下,我特别有感触,觉得通过云图看到自己及形形色色他人在不同时代与国度关联着、传承着、又反复着。
这感觉就像你想去算命,找到了名声很大的算命先生,一进门,丫的算命先生是外国人……

回 6楼(funnylaugh) 的帖子

看到姐弟,当时我就震精了