13号避难所

搜索

最近把辐射系列全玩了一遍 突然想写点东西给自己看

楼主
原创的所以会加入一些年表中没有的情节。部分武器、装甲、人物、种族、事件和兵种来自各种MOD。
人物属性:力量敏捷耐力1-我家BABY都比你力气大,2-你这货还没达到9年制义务教育毕业的体育课标准,3-你肯定没有好好锻炼,4-你只是普通人普通人...............,5-一天8小时的体力劳动者都能达到没啥好骄傲的,6-恭喜你勉勉强强达到入伍标准从今天开始你就是一名光荣的炮灰.....呵呵我有说什么吗,7-你已经从炮灰晋升为老兵了,8-“奥不错嘛小子来我这吧”某训练营变 态 教官如是说,9-“奥不错嘛小子来我这吧”你对某菜鸟说,10-你小子已经是人类最强了你还想怎么样,10以上——呼叫奥特曼这里有小怪兽。   智力3以下9年制义务教育都没毕业还出来混什么啊,4-高中毕业,5-本科毕业,6你已经出类拔萃了,7-你收到了中科院的邀请,8-恭喜你成为领导中科院的高智商人士,9-你确定你不是爱因斯坦或者特斯拉之类的?10-这货不是人这货是主角。感知3以下传说中的钝感人士,3-5-一般人啊一般人,6-已进好久没人能够逃过你的余光了,7-你已进是陷阱大师了几乎没有陷阱能难倒你了,8-哼哼我已近练成第七感了,9-“左边和后面吗?你还太嫩了AML”,10-你确定你没修仙或者拥有超能力?魅力幸运就不说了。
PS:数值并不是绝对值只是一个范围 其实可以理解为1.1   1.2  这样。
技能不详细写了到出现时在解释。其实只是想偷懒.............................
势力:英克雷 兄弟会 僵尸 变种人 避难所 部落 原住民 奴隶贩子用得着介绍吗?
PLA 中科院 你不知道?你是中国人吗?
红龙突击队:龙计划的初期产物,原本是打算作为多功能兵种来调整的,可是由于在感情方面调整有着很大的缺陷最后被作为前线特功突击队来使用。
青龙游骑兵:龙计划的产物,基于红龙的缺陷与以改进,并强化了在情报获取方面的手段,常作为战场侦察部队。
黑龙特工:龙计划终极产物,综合了龙计划之前的不足而加以改进可以说是从胚胎开始训练的终极兵种。擅长潜入侦察、伪装、小型武器、黑客技术(据说还有驾驶开锁等等方面)既可以在战场上发挥作用也常常作为打入地方内部的棋子。
关于年表:基本参照BN13和3DM上发布的时间与事件会少量加入原创内容
关于装备:来自于历代辐射作品和一些知名的MOD产物
关于人物:基本来自系列作品少数人物会根据情节需要进行润色外加少数原创
还有看错时间了还没下班
沙发
这是小说!这是穿越小说!不要说我俗!
第一章
2077年10月23日晴
我们的主角同志在家翻出了爷爷的收藏一个老式硬盘2000年生产的那种老古董。作为一名合格的技术宅对于这种老古董还是非常的熟悉的。“哇,看来老头子对我还是不薄啊居然留下了这种好东西!”三两下拆掉了外壳然后接上自制设备开始读取内容。
“咦?好东西啊!BN13汉化的FO1,台版FO2,BOS野鸟加强版,这是啥版本来着?啊哦还有年度版的FO3还是有全部DLC的,FONV也是!哈哈!捡到宝了,知我者果然老头子也!让我看看把时间压缩到多少呢?咦给我的孙子.TXT给我看的......................神马?全部打完不用1000小时就不要说玩过FO系列?哈。果然是老头子的语气啊!那好就按照你说的来。”一只手在虚拟键盘上一阵飞快的跳动设置好时间比例,躺入了维生舱。
3天后
维生舱开启主角同志出来了看着眼前的景物愣了下“啊!虚拟接入实在是爽啊!恍如隔世。”洗了个澡舒舒服服的吃了碗自己炒的蛋炒饭收了个快递。拆开一看不愧是花大价钱定做的随身光脑外形仿的是PIPIBOY3000型带上“恩,非常合适啊还有虚拟键盘无线卫星网络模块,不错不错,物有所值啊”喝了杯水继续查看老古董在退出游戏盘的时候系统提示有视屏信息弹出,想想几十年前的东西就算是病毒也拿现在的系统没辙就点开了视屏。
“哟!小鬼看来你手脚蛮利索的嘛!这段视屏只有你玩出了所有系列的全部结局与隐藏要素才会弹出的。(别问为什么几十年前有这技术)既然你已经体验过系列的早期作品也能理解大爷我当年的心境了吧?”切没有了后续的作品那种心痒难耐也体会了,心里碎碎念道“嘿嘿!心痒难耐了吧!别急,接下来要说的才是重点,大爷我和一帮同好者都有一个愿望能把系列所有作品融合成一部作品让各个事件按照时间表进行,然后按照游戏中的变数改变某件事到底会对整个辐射世界产生何种影响,为此我们争论了几十年。可惜我们这一代没有这样的条件去完成这个“世界”的搭建,我想以你现在对此系列的理解和技术应该能完成我的这个愿望吧!老头子我唯一一次求你:一定要完成我们的愿望,然后告诉我们到底会发生怎么养的改变?别想推辞,老子知道你是技术宅,也是世界有名的程序师,就这样!交给你了,小鬼,我们等你的好消息。哈哈哈哈哈~~~~~~~~~”
“切!死了都不让人太平。个死老鬼被你害死了,如此宏大的世界连锁,能完成得人也就本大爷一个人了”一边小声嘟囔着一边就动起手来了“艾酱!来来快到哥哥这里来!哥哥给你准备了新的身体哦!”
“Master,请不要使用意义不明的词汇”一阵女性声音传来,但是机械的味道太浓了,小艾,人工智能,主角的得意之作,倾注了主角大量的感情(宅男的)。
“新载体连接扫描中————扫描完毕。各项性能对比中————对比完毕。开始移植,预计完成时间2小时43分,移植期间请勿断开电源和拆卸记忆体!否则将造成不可挽回的破坏!(这货是PSP吗)!”
“接下来干嘛呢?”取下手腕上的PIPIBOY我们的主角开始无聊起来了,在对物资仓库的检查完成后决定外出进行“补给”。
“嘛,接下来可是个大工程啊,存下来的那些物资可是不够用的啊!”一边安慰着自己一边走出了家门。
采购完回家的主角大大的犒劳了自己一下带上了PIPIBOY,“艾酱!报告状态”  “移植完毕,数据处理能力提升3.2个百分点,已经测试与372颗卫星进行连接所有后门有效!开始测试生体监控系统与主体连接中”接着就是小臂一阵微痒“连接完毕!主体数据制作中————制作完毕!辅助系统测试中————测试完毕!所有系统全部正常,可以工作,(ALL SYSTEN GREEN!GUANGDAM YI GI MA SI!!!!!!)”
“好滴,连接维生舱,调整时间比例,工作,工作。”随着舱盖的关闭房间又安静下来了灯光自动关闭只剩下维生舱的指示灯在跳动。
然后,打雷了,下闪电啦,我们的主角穿越啦!
第一章完
板凳
穿越都是往以前穿   LZ往后穿  还是世界末日穿。。。
地板
没有熬  看看时间表 我是往同一时间的另一个分支穿 今天下午有空继续
辐射穿越好文章,嗑药泡妞打大枪。
作者不写细与节,读者全凭自思量。
挨骂摆脱你别慌,且待太保慢慢讲:
细细说出你的错,缓缓道来你的wrong。

科技发展日月异,更新换代时时忙。
五十年前录音机,如今博物馆里藏。
为何今日的游戏,可用未来维生舱?
还有许多小细节,下笔之前先思量。

主角父母何处在?鸡蛋炒饭如何尝?
人们使用啥语言?房屋到底啥模样?
采购买了哪些菜?怎样处理怎储藏?
括号内是谁说话?主角?作者?偷窥狂?
主板这么一打啊,别的咱不夸……我只会这么一句

回 4楼(第13号太保) 的帖子

。。。。。。。。。神吐槽。
没了呃呃没了
辐射穿越文,美
围观楼上。
去外地的代理那踩点+旅游+住院 我终于又有空了 哈哈哈哈哈哈哈哈   不过 貌似新维加斯汉化还没好嘛
第二章 梦?现实?
耳鸣,视线模糊 这是我醒来时的感觉,就像是原地转了360圈外加被轮船汽笛在耳边鸣响。
“他醒了!我们没有失去他,马上进行紧急处理,让他稳定下来,现在所有人员配置优先满足“龙”计划”
龙计划?什么玩意儿?。。。。。。。。接下来就是华丽的晕眩时间。
再次醒来的时候已经是·····好吧这个房间没窗我也不知道白天还是晚上。叹了口气从床上坐起来,接踵而来的却是一阵晕眩感,好在来得快去得也快。看了眼这个房间 ,除了床和床头柜就剩下一把椅子和一间半掩着小房间,当然那扇看上去挺怀旧的自动门不用想也知道是出房间的大门了。
“希望是洗手间吧,现在只想用冷水洗把脸”还好我不是乌鸦嘴来着,只是这洗手间的东西怎么都不是自动的,嘛,不管了能用就行了打开水龙头接了冷水往脸上一泼搓了两下一抬头看像镜子,我傻了10秒钟“嗯!帅了!壮了!·········坑爹啊!这么老套的情节都让我碰上了!”
好吧在洗完脸刷完牙之后我彻底接受了现实。唉?你问什么现实?穿越呗!只是不知道传到什么世界了,对于未知环境的恐惧是人类无法改变的本能,我只祈祷不要是那些超自然的世界就好了。就在我走出洗手间的时候门外已经占了一群白大褂和穿军装的,对比了下发觉军衔方面还和没穿之前差不多,而且穿过来后的这具身体的记忆也不是完全没有。
“头!额。。”刚开口就愣了好像面前这位大叔好像很一开始很紧张而在我交出这声头之后松了口气
“没事就好,这帮老家伙告诉我最后调整的时候在往你的脑袋里植入控制纳米机械的生物神经芯片的时候有排斥反应把我吓死了,不过现在看来你挺过来了,不过你小子一睡就是一个月差点没把我们给急死龙计划的前12个完成体已经开始适应性训练了你还在睡觉 真有你的啊”
我被他说得一愣一愣的,神马龙计划。神马排斥反应我一脸的疑惑就差在脸上写上求指教三个字了,看到我的表情;’头‘和白大褂门立马紧张了起来
最后被我的一番表演加搪塞确定下来我‘选择性失忆’了但是这不影响接下来的事情,在被确认只是是去了部分记忆后我被头带去我以前的部队走了一圈战友们还和我打招呼,当听说我训练时从山上摔下来忘记了一些东西,这家伙居然说我是没带降落送飞机上跳下来摔得,看来我这身板硬朗是早就公认的啊。
重新介绍下我自己,我叫肖飞,现隶属于龙计划试验部队“黑龙”军衔少校。
接下来在我被确认身体无碍之后就被送往秘密训练基地参加训练到了这里我才对龙计划有了初步的了解。
‘黑龙’也就是我所属的部队是一支先进技术验证部队不只是武器也包括了这次的身体改造。根据我们提供的数据貌似还有后续计划在进行,不过应该不会是我们中超精锐型的了,不过这不是我关心的。真正让我注意的事情有2件,一是时间今年是2053年,2是中美关系紧张到了战争一触即发的状态。这两点让我确定了我不是简单的倒穿应该是倒穿到了某个平行世界。但是在这训练基地里我能得到是信息极少让我无法决定该做写什么,只能一天天的接受训练,各种训练、格斗、枪械、驾驶、伪装、隐匿。等等战斗技巧甚至还有大量的伪装课程比如如何让别人相信你说的是真的(口才)一些简单的先进科技应用等等。而日子就这样一天一天的过去了。

PS:关于太保的问题我想说的是我只是写着玩而已不用这么纠结细节吧 而且这样也可以让看得人自己脑补啊 这样每个人都可以有自己的理解 不是挺好玩的吗?
支持楼主,时间跨度挺大的,加紧一点吧
嘿嘿 真不错, 留着看……
引用第4楼第13号太保于2012-03-01 18:23发表的  :
辐射穿越好文章,嗑药泡妞打大枪。
作者不写细与节,读者全凭自思量。
挨骂摆脱你别慌,且待太保慢慢讲:
细细说出你的错,缓缓道来你的wrong。

.......

Yo yo 切克闹