请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

[配置] 钢铁兄弟会(bos)菜鸟教程 之 完全自定义头像, 享受自定义头像的乐趣

这里介绍的是完全的自定义头像的步骤 仅供菜鸟学习实践 老枪勿砸板砖
首先截取适当的图片 小头像的尺寸是75x100像素 大头像的是265x280像素 并进行适当的优化处理 值得注意的是 图片背景最好留白 这样在游戏里的效果会更加突出 完成后用ACD或者PS等软件将其转换为PNG格式 并通过滤镜-〉颜色-〉褐色的转化 (这里比较重要 可以避免游戏中显示的头像带有异色调) 最后启动FT Tools 利用自带的PNG-〉ZAR工具转化为游戏需要的制式
其次需要利用winrar这个压缩软件打开 Fallout Tactics\core下面的gui_0.bos文件 (双击并选择使用rar打开) 在该文件中的gui\char文件夹中存放着游戏中人物的头像文件 其中的CORE_prefab1-5.zar文件就是开始游戏提供的5个可选择角色的头像 你可以将自己定义的头像名称改成同名文件并覆盖之 (其中的big文件夹里面存放的是同名大头像 就是默认人物的介绍头像) 完成后进入游戏即可使用自定头像
其他人物头像分别为CORE_rec_xxxxxx.zar系列 xxxxx代表相应的种族和角色代号 可通过解压缩entities_0.bos文件察看entities文件夹下的ent文件得知 要注意的是 如果你升级到1.27版本 只需要在Fallout Tactics\core\entities文件夹下就可以看见新版本的人物配置文件 并且进行编辑 但是要进行武器的编辑 则需要解开entities_0.bos进行 这里讨论的是头像定义 就不再介绍其他了
编辑器FT-TOOLs 升级为英文1.27版本后自带 本修改方法未通过中文版试验
下面贴我自定义的人物效果

头像被屏蔽
没人支持?我来支持一下  实用而且比较详细。。
头像被屏蔽
中间那个美女不错……
楼主提供个包下载吧
头像被屏蔽
顶上去……这个好玩……
头像被屏蔽
钢铁兄弟会能在XP里玩吗
头像被屏蔽
下面是引用重装骑士于2005-12-06 15:32发表的:
钢铁兄弟会能在XP里玩吗
可以的 所有版本都可以
头像被屏蔽
下面是引用ttasktnt于2005-12-06 15:46发表的:

可以的 所有版本都可以
汗 不可能吧 我用的繁体版 动画后 进入游戏就自动跳出 而且据我所知  钢铁兄弟会只能在WIN98里玩
蓝色回忆 该用户已被删除
没试过 [s:4]
浮游特 该用户已被删除
PNG-〉ZAR??  怎么转换啊  麻烦提供个工具咯  

另问  辐射2也能制作头像吗????
我下的中文版居然没有FT-TOOL,楼主能放出来让我下吗
1.24繁体版用不了FT工具,那怎么改? [s:6]
我发现只要直接改png文件后缀名为zar再放进去gui_0.bos文件里就行了。 [s:2]
请问,远见和缝补老史哪个CORE_rec_xxxxxx.zar文件
请教一下,是不是这个文件夹E:\\Fallout Tactics\\core\\gui ,但后面的font文件夹里什么图片也没有啊,苍天啊,回答我吧!
引用第6楼重装骑士于2005-12-07 12:14发表的 :

汗 不可能吧 我用的繁体版 动画后 进入游戏就自动跳出 而且据我所知 钢铁兄弟会只能在WIN98里玩

钢铁兄弟会桌面图示右键单击点选内容点选兼容性兼容模式选定以 win98/win ME执行

之后应该就可以使用了

以兼容模式执行的选项要记得打勾^^
谢谢楼主的菜鸟教程。这样看着自己喜欢的人物头像,玩游戏就更投入了。
谁在考古?                             都是以前的老前辈发的贴啊
Quote:

引用第6楼重装骑士于2005-12-07 12:14发表的 :

汗 不可能吧 我用的繁体版 动画后 进入游戏就自动跳出 而且据我所知 钢铁兄弟会只能在WIN98里玩

引用第16楼a12002or0288于2008-04-24 08:18发表的  :

钢铁兄弟会桌面图示右键单击点选内容点选兼容性兼容模式选定以 win98/win ME执行

.......

05年的问题啊。。。囧
呵呵,谢谢啦
引用楼主刑天于2005-11-18 15:35发表的 钢铁兄弟会(bos)菜鸟教程 之 完全自定义头像, 享受自定义头像的乐趣 :
这里介绍的是完全的自定义头像的步骤 仅供菜鸟学习实践 老枪勿砸板砖
首先截取适当的图片 小头像的尺寸是75x100像素 大头像的是265x280像素 并进行适当的优化处理 值得注意的是 图片背景最好留白 这样在游戏里的效果会更加突出 完成后用ACD或者PS等软件将其转换为PNG格式 并通过滤镜-〉颜色-〉褐色的转化 (这里比较重要 可以避免游戏中显示的头像带有异色调) 最后启动FT Tools 利用自带的PNG-〉ZAR工具转化为游戏需要的制式
其次需要利用winrar这个压缩软件打开 Fallout Tacticscore下面的gui_0.bos文件 (双击并选择使用rar打开) 在该文件中的guichar文件夹中存放着游戏中人物的头像文件 其中的CORE_prefab1-5.zar文件就是开始游戏提供的5个可选择角色的头像 你可以将自己定义的头像名称改成同名文件并覆盖之 (其中的big文件夹里面存放的是同名大头像 就是默认人物的介绍头像) 完成后进入游戏即可使用自定头像
其他人物头像分别为CORE_rec_xxxxxx.zar系列 xxxxx代表相应的种族和角色代号 可通过解压缩entities_0.bos文件察看entities文件夹下的ent文件得知 要注意的是 如果你升级到1.27版本 只需要在Fallout Tacticscoreentities文件夹下就可以看见新版本的人物配置文件 并且进行编辑 但是要进行武器的编辑 则需要解开entities_0.bos进行 这里讨论的是头像定义 就不再介绍其他了
编辑器FT-TOOLs 升级为英文1.27版本后自带 本修改方法未通过中文版试验
.......
你说的 FTtool是不是就是starfuck?