13号避难所

搜索

WIN7花屏修正器更新

楼主
[strike]玩diablo1,原版玩得好好的,心血来潮升到1.09,结果花屏了,于是上网找了相关资料,顺手做了个花屏修正器,原则上适合所有在WIN7下花屏的老游戏
PS:退出游戏后需要点击恢复[/strike]
更新1.01版
现在不需要手动点击恢复了

一直用diablo1测试,把我害苦了,猜测diablo.exe执行时会先退出调用storm.dll,然后再反过来调用diablo.exe,所以程序运行时判定diablo.exe退出会立刻执行下一条语句,导致花屏修正失败。最后我调用sleep暂停0.1秒,待diablo真正执行后再获取进程快照,终于成功

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发
第一下載者~
感謝~
板凳
也就是可以回归256色的模式?
地板
网上有个Win7通用花瓶补丁 但蝻只在F2上使用有效 SC和AOE2全没用 这回试试木瓜的这个~~
某老游戏win7下开始画面花屏,用此工具测试,可正常显示
灵界传奇异象转生,用此工具测试,依旧花屏。
NN好像游戏退出后桌面上只剩墙纸了= =
蝻再试试。。。

回 5楼(damahu79) 的帖子

因为强制关闭explorer.exe进程了呀,点击恢复就可以了

回 6楼(不西木瓜) 的帖子

可能是我电脑硬件问题,明天到别的电脑上试试看
引用第3楼damahu79于2011-07-28 22:38发表的  :
网上有个Win7通用花瓶补丁 但蝻只在F2上使用有效 SC和AOE2全没用 这回试试木瓜的这个~~
DirectDraw Compatibility Tool? 看俄國佬是說可以用,我自己用在Worms上面OK(因為我沒玩SC)。
今天正好看到一个别的游戏在win7下的解法,联想到楼主的工具
那游戏的解法是编个批处理,play.bat内容如下:
taskkill /f /im explorer.exe
start /w game.exe
start explorer.exe

不知楼主工具功能是否相当于以上三行中的前两行?如果是,能不能出个改进版,游戏退出后再自动加载个explorer.exe?

回 9楼(naptid) 的帖子

事实上explorer.exe杀死后会自动恢复,所以我强制关闭了,不知道explorer.exe处于运行状态会不会就无法解决花屏,我测试一下,如果可以,就重编一下

试了一下,diablo1依旧花屏,所以还是退出游戏后恢复好

我有个新思路,等待进程结束后继续执行,不过可能会占用一点后台资源
感谢楼主,现在可以自动恢复了,已通过测试
现在还在玩diablo1的人要支持!!!

回 楼主(不西木瓜) 的帖子

请问楼主,为何diablo1 在win7会花屏?

提出这个问题主要是因为,我下载了一个完美的暗黑1,不花屏的。详情看我博客:

http://bonbondyl.blog.163.com/bl ... 304020118177360106/

但是我下的非完美版就花屏。我把完美版的diablo.exe放在非完美版的文件夹下替换,就不花屏了,这是为何?

谢谢楼主,我下了这个小工具地狱火就不花了。但是有一个问题:运行这个程序后,skype和qq就不能连上服务器了,症状和没有上网是一样的,但是我用浏览器可以上网。这是为何?

回 楼主(不西木瓜) 的帖子

楼主,我受你启发,已经解决了花屏问题,用的方法是批处理。对于地狱火和暗黑一都有用,测试有效。

今天我发现其实很简单,对于这两个游戏,只要结束explorer.exe进程就不花屏。只要游戏过程中explorer.exe重新开始运行,就会马上花屏。所以我写了一个批处理,顺利解决。但是原理还是不知道。求教。

我把批处理代码发上来。顺便一提,只要用文本文件照抄,然后后缀改成.bat就可以变成批处理文件,双击执行。退出地狱火后,可以按任意键恢复explorer.exe,然后自动跳出。

@echo off
d:\\hellfire.exe(这一行不要照抄,而是根据你的地狱火或暗黑的执行文件的路径自己改。这里只是一个例子)
pause
exit

回 17楼(torresdyl) 的帖子

事实上其他游戏是不会有游戏运行过程EXPLORER.EXE恢复的情况的,暗黑一是特例,你这个批处理的思路与我1.0版本的花屏修正器是一样的,都需要在游戏退出后手动恢复explorer.exe,可惜退出游戏后发现桌面一片空白对电脑小白来说总归不太好,另外你的批处理多了个空格,直接复制是没用的

回 18楼(不西木瓜) 的帖子

敲一下空格或是啥键就好了么,大不了我加一行说明。
还有,哪里多了一个空格?
改了以后代码如下

@echo off
E:\\videojuegos\\Diablo\\1\\Hellfire\\Hellfire\\hellfire.exe
echo 正在进入游戏,请稍等……
echo 退出后请按任意键恢复桌面!
pause
exit

楼主,我用你的小工具是有一个问题的:退出后skype和qq不能用了,错误代码和没有连上网是一模一样的,但是浏览器可以上网,您是不是关闭了啥端口啊?我重启或是重新登录后就恢复正常了……有点汗。所以我才自己写了这个批处理的。

还有一点,就是start命令和不用start命令直接启动程序是有一点不同的,具体请移步我的博客,因为有点复杂,不高兴打字了

http://bonbondyl.blog.163.com/bl ... 040201183010294079/
看最后几段

回 19楼(torresdyl) 的帖子

编辑回复超过时间……
楼主真的很细心,我自己这两天进了20多次游戏都没发现有空格……不过如果你说的是有两行最后的空格的话,这个的确是不影响使用的。

@echo off
echo 正在进入游戏,请稍等……
d:\\hellfire.exe
echo 退出游戏后请按任意键恢复桌面!
pause
exit

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x