13号避难所

搜索

我的故事征文:某年某月某日的日记

楼主

有时间再发,谢绝转载。
沙发
这个
字太小了点
板凳
oioi21怎么有一种很苍老的感觉~?
地板
与楼主强烈共鸣。。。。

已近24的某人。。。
这次国考估计砸了。。。
引用第1楼richtofen于2010-12-08 14:41发表的  :
这个
字太小了点
图片点击放大,看不到挂代理。。。
引用第2楼kissikiss于2010-12-08 14:57发表的  :
oioi21怎么有一种很苍老的感觉~?
那我写个小说好了,一个才貌双全,智商情商双高,阳光的热血读书郎,轻轻松松的考上了司法考试~三年后,年薪二十万,有房有车有存款~而且在经历了那么多之后,他依然如处子一样单纯,阳光~但是呢,他下班之后喜欢上网,但是上网呢,他又不喜欢糟糕物~

不,不,还得再加点~

然后哇,他突然发现他常上的小众网站,有个斑竹好~~可爱哦~和他一样阳光,叫kissikiss,然后他们一见如故,之后又无比顺利的转入现实生活在一起,互相决定一辈子幸福美满的生活了下去~一年后的结婚纪念日还回来发了个庆祝贴~

这是不可能的,这个社会,是很现实的。

其实,大多数人,都是被逼出来的。
为什么那么多人选择考公务员?
因为这个世界上,从来没有最好。
根本没有最好的选择,我们选的,都是最不坏的。
有家庭环境,也只是多给了你一些选择的余地。如果你选择了却没有坚持下去,你选择错了,或者你根本就不敢选,过了几年,现实照样会逼迫你做出选择,而且只会更差。

哦,机遇问题另说,不过机会,都是留给有准备的人的。

PS:最近忙,就不贴了。
引用第4楼oioi21于2010-12-09 19:52发表的  :

那我写个小说好了,一个才貌双全,智商情商双高,阳光的热血读书郎,轻轻松松的考上了司法考试~三年后,年薪二十万,有房有车有存款~而且在经历了那么多之后,他依然如处子一样单纯,阳光~但是呢,他下班之后喜欢上网,但是上网呢,他又不喜欢糟糕物~

不,不,还得再加点~

.......
加了这些设想会变成青春喜剧小说吧~?

oioi21在工作和学习的同时要注意身体啊~!
人似秋鸿来有信,事如春梦了无痕
聪明有毛用……

聪明,只让人活得更累,让人找不到简单的快乐。

聪明,只会让你面对一个有一个可能的另一半时,感叹为何对方所想,对方所期盼的,对自己来说却是如此的无聊与乏味。

聪明,还情智双高更是只会让人看到别人看不到的细节,而通常这些细节只会让人唯恐避之不及。如果当你能轻易看到让你厌恶的品性时,你又如何愿意去更进一步。

聪明,除了让你更难以找到人生的目标与渴望,或者能找到却发现是如此的遥不可及时,又如何让人接受?

聪明,不好,聪明毕竟不是天才,而人要么便是天才,要么便做个蠢材。

人啊,难得糊涂啊,难得糊涂,聪明有毛用。

回 7楼(原木) 的帖子

我以前问别人,一个老故事,两个钓鱼的人,其中一个把每天的卖鱼钱攒一部分下来,买渔网,买小船,买大船,开公司,建罐头厂,发财,最后,他回到了岸边,继续陪着以前的老朋友一起钓鱼。
我问他:“既然最后都是安闲的钓鱼,为什么要转一圈?”
他说:”你错了,当那个人经历了那么多之后,他的心境,就完全不一样了。我们学马哲,马克思说过,任何事物的发展,都是螺旋式上升,波浪式前进的,虽然看起来一样,但是根本就不一样。“
然后,我笑着对他说:”其实故事还没完,后来,有天下大雨,两个人中的一人饿了肚子。“

人生就好比转圈,转了一圈总要回来。

其实这东西都是我以前写的,我现在自己看着,我觉得不是滋味。
算了,不贴了,我怕被肉啊~

Re:回 7楼(原木) 的帖子

引用第8楼oioi21于2010-12-12 19:54发表的 回 7楼(原木) 的帖子 :
我以前问别人,一个老故事,两个钓鱼的人,其中一个把每天的卖鱼钱攒一部分下来,买渔网,买小船,买大船,开公司,建罐头厂,发财,最后,他回到了岸边,继续陪着以前的老朋友一起钓鱼。
他说:”你错了,当那个人经历了那么多之后,他的心境,就完全不一样了。我们学马哲,马克思说过,任何事物的发展,都是螺旋式上升,波浪式前进的,虽然看起来一样,但是根本就不一样。“
然后,我笑着对他说:”其实故事还没完,后来,有天下大雨,两个人中的一人饿了肚子。“

.......
很多时候,这种看起来很有寓意的故事其实就是狗屁,人归根结底需要回答自己的只有一个问题。

你快乐么?

反正俺知道,聪明人大多是不快乐的。

Re:回 7楼(原木) 的帖子

引用第8楼oioi21于2010-12-12 19:54发表的 回 7楼(原木) 的帖子 :

.......
被肉(话说oioi21你已经领悟到“万物归环”了啊~!)~?

回 9楼(原木) 的帖子

快乐?
我真不知道,你为什么还需要问这样的问题。
生活=快乐吗?
我,今天,很快乐;我,明天,可能就不快乐。

Re:回 9楼(原木) 的帖子

引用第11楼oioi21于2010-12-12 20:06发表的 回 9楼(原木) 的帖子 :
快乐?
我真不知道,你为什么还需要问这样的问题。
生活=快乐吗?
我,今天,很快乐;我,明天,可能就不快乐。
没什么,只是看到一些勾起回忆的东西,有些感触罢了。

回 12楼(原木) 的帖子

没事。
答案,总是自己慢慢找到的,才有效。

Re:Re:回 7楼(原木) 的帖子

引用第10楼kissikiss于2010-12-12 20:01发表的 Re:回 7楼(原木) 的帖子 :

被肉(话说oioi21你已经领悟到“万物归环”了啊~!)~?
不知道你在说些什么,我从来不看哲学的书。
屏你妹,他妈的肉我!
没事儿,出去玩了下,差点变白痴。
靠,生活还真梦幻。
我才不闭嘴那,不用你们交学费!
饿。。算了,还是不当老师了。我当圣诞老人好了。。