13号避难所

搜索

To白熊,关于网站版面的一些小建议

楼主
你看到了一个破旧不堪的老式电脑,令你惊奇的是它居然还通着电

你发现落满灰尘的屏幕上隐约地显示着一些信息,好像是某个网站的回帖。显像管电路的老化使得字迹已经模糊

建议:我觉得咱们的网站应该再辐射化一些啊。有些地方可以再黑岛一点!
比如:1.新手区的标题图像放弃目前使用的萌系,改为辐射中的插画。虽然萌系很流行,但是fallout本身不就是一个非常核心向的有丰富内涵的游戏系列吗?鄙人认为萌系风格的日系画风相对于硬朗的欧美画风,没法体现辐射的内涵。
2.板块说明可以更全面地辐射化。比如“你看到了辐射3讨论区,新游戏发布后这里呈现出一片繁荣的景象”就很辐射,但是“小说,文学交流区”这样的就不是那么好了,可以改成类似于“你看到了一个三成新的书架,上面堆满了小说”之类的说明,这样可以让整个网站显得更辐射!更废土!
以上仅仅是我的一些小小建议...
                                                               20XX 12 0X
机密界别:极密
送发单位:
请按Enter键翻页

当你想要继续向下翻页的时候,键盘不堪重负并最终爆裂!

由于你的按键粗暴,你的敏捷度永久-1

你因为从老式电脑里看到了Internet时代的帖子而得到了 1000exp!

你得到了 机械按键开关

你得到了 塑料键帽
沙发
黑島内牛滿面
板凳
鹿过办公室,咱只是鹿过。。。
地板
黑道琳琅满目
白熊来也

黑岛是俺们的站长、总boss、技术总监、幕后黑手.........俺觉得现在已经挺有辐射味了嘿嘿嘿嘿嘿,恩恩,还是看黑岛之决断吧。
哦的确如您所说很有辐射味道啦!
我只是觉得仅仅有一些小瑕疵,还可以更辐射一点
我希望13#避难所能够成为中国最顶尖的辐射专题站之一!

由于打字速度太快,crazydaddy的手指抽筋了

由于crazydaddy依然飞快地打字,他的两条胳膊都断了!

除了牙齿,crazydaddy不能使用任何的武器!
而且咱们的网页风格也可以辐射化一些
我觉得现在的页面有些太干净啦,换成避难所墙壁式风格——就是再“黑暗,肮脏”一些没准更好

由于连续发帖,crazydaddy的全身出现了重度辐射症状!

crazydaddy应该赶快找到辐射药!

由于crazydaddy的反应迟钝,没能立即使用辐射药

crazydaddy 一命呜呼了
过多的图片会影响网站访问速度,何况现在网站放在米国,链接速度远不如国内。
至于文字说明,还是希望能让新人看明白。大家要是有什么创意的文字说明,即能体现废土风格,又能让新手看明白的话,我很愿意替换掉原来的。
那么请黑岛前辈给一些时间让我试一下。
有些长,请过目

板块名称:
避难所新手区
关于避难所的相关说明、新手指南,以及新手报到区。
可改为:
避难所教学中心
你看到了避难所教学中心,作为新人的你的废土之旅将从这里展开。

辐射新作前瞻
辐射新作新闻和前瞻性文章
可改为:
瑞丁城晨星新闻中心
晨星新闻中心会不定期发布有关《辐射》最新作品的信息,你突然发现这里好像曾经是矿业公司

辐射MOD
可改为:
永恒守护神石雕
你穿过了永恒守护神石雕,发现自己正在用一个叫“MOD”的东西体会不一样的废土世界

辐射周边
在这里可以讨论辐射周边实物,软件皮肤等展示和YY讨论
可改为:
废土纪念品专卖
你看到了“废土纪念品专卖”,在这里你发现了与哔哔小子兼容的周边实物与软件皮肤

辐射资源下载区
本版发布的主题需要经过审核才会显示,发帖奖励加倍
可改为:
Pipboy资料下载接口
你看到了Pipboy资料下载接口,你注意到这里所有的可下载资源都是经过审核的。
(发帖奖励建议在本版块置顶帖里说明,当然也可以直接在版块说明上显示只是目前没想出好的)

游戏综合讨论区
你可以在这里讨论辐射以外的其他任何游戏,以及电脑硬件,游戏机等等内容
可改为:
避难所活动中心
你看到了各种先进的游戏和游戏硬件设备,但令你奇怪的是在这里不能找到一款叫《辐射》的游戏软件

D&D经典游戏
可改为:
避难所D&D社团
你发现避难所里竟然有这么多人在玩D&D游戏,你觉得自己找对了组织

骑马与砍杀
避难所骑友聚集地
可改为:
13号M&B研修所
你进入了M&B研修所,发现这里是避难所骑友的聚集地。

艺术酒吧
非辐射相关类平面及多媒体等作品欢迎发在本版
可改为:
丹恩城立艺术馆
你来到了丹恩城立艺术馆,你发现这里悬挂着众多艺术家的“非辐射”绘画和多媒体作品

文学酒吧
小说,文学交流区
可改为:
避难所图书馆
你进入了避难所图书馆,你发现这里是废土文学爱好者的天堂

影视动漫酒吧
你看到了影视动漫酒吧,你可以在这里发表电影,电视,动漫或者视频等相关的内容
可改为:
金球电影院(或避难所影音资料室)
你进入了金球电影院(或避难所影音资料室),你可以在这里发布各种合法影片(或影音资料)。

废土之声
可改为:废土之声电台
你来到了废土之声电台,你可以在这里发表你哔哔小子里的音乐

汉化部
13号避难所汉化小组
可改为:
英克雷(或钢铁兄弟会)外族语言研究所
你看到了一群英克雷(或钢铁兄弟会)语言学专家,他们正在为最新版《辐射》本地化工作而忙碌

投诉举报中心
你看到了举报投诉处理中心,如果你受委屈了或者觉得有不公平的地方可以来这里发布帖子,相关人员会为你处理。
可改为:
避难所警卫办公室
你看到了避难所警卫办公室,如果你收到了不公正待遇可以申诉,Vault科技的Mr.Handy会为你处理(或:避难所警卫会为您效劳)

避难所物业办公室
本办公室为会员接待中心,公告处,办事处,举报处,投诉处
可改为:
13号避难所监督者议会
这里是13号避难所的行政中心,下设人员接待中心,信息公示中心,避难所人事部和举报投诉站

关于称呼的建议:
版主——监督者(不用解释了吧?)
于是管理层的人员可排为:监督者、避难所议员、避难所议长、第一难民
普通会员——避难所居民
警察——Mr.Handy、避难所警卫或者避难所纠察

有一些名称不是太好,还有待商榷,修改
(避难所文字装修方案在前页)
我觉得就算是新手也应该多少对辐射有一些了解吧?
過猶不及啊,說實話,我覺得目前論壇一部分活躍用戶可能跟就沒玩過FO1&2,更無從了解這種英特衛風格的翻譯(其實我自己玩的也是原版),改完以後不一定會引起共鳴。

回 11楼(异尘客) 的帖子

那么就努力一些使得论坛版块名让老玩家有归属感,让新玩家有新奇感就好啦
虽然您说“目前論壇一部分活躍用戶可能跟就沒玩過FO1&2”这句话我很认同,但我还是希望13号避难所能成为辐射米的真正家园,而不是像某些漫画论坛一样最后沦为新的灌水中心...

回 11楼(异尘客) 的帖子

我觉得在某些板块先试验一下也好啊...

PS:估计异尘客你的特斯拉头像不是盖的,请您也帮忙构思构思,因为俺学生仔一只没机会天天上网
++!

PS2:羡慕您能买到原版...
我觉得最起码把版主换成监督者还是可以的。
黑岛大侠呢?

crazydaddy极目眺望,希望找到名为“黑岛”的第一难民

crazydaddy坚持不住了!

crazydaddy丢弃了网线,他下线了
其实吾觉得要是只做“文字装修”的话并没有多大的意义~!

还有就是你可不可以把要说的话集中在一起(可以分段排序)~?
抱歉抱歉,以前进灌水论坛养成了臭毛病,下次注意

我觉得在不能改变网页配色背景插图的情况下修改介绍文字是唯一能让网站特色化的手段了。很早时候(在我当万恶潜水员的时候)进入咱们的网站大体感觉上与其他的游戏或者漫画专题站没有什么太大差别(当然这与构建网站的软件有莫大关系啦...)
黑岛工作室的招牌不就是特立独行吗?

当然啦,我只是建议,保持现状当然可以。其实咱们的网站已经有辐射味道了,我只是觉得应该更辐射一点
(私:呵呵呵怎么着也应该比咱的友情链接——塔希里亚故事集更好些吧?虽然人家绚丽的视觉效果咱比不上,但,可以慢慢来嘛。)