13号避难所

搜索

板门弄斧,来篇自己的经验,请大大多多指导~

楼主
小弟最近一直在玩奥秘。。试过了魔法近战。。魔法投手 然后就是科技流。。个人感觉 这个游戏的乐趣基本集中在30级前。等到30级后基本上没有太多悬念了,人物已经定型,带上队友等基本上可以横扫游戏了。剩下的就是无聊的跑剧情。。。杀杀怪。。而30级前 你要想好如何升级路线,技能如何+ 或者点数怎么分配。。以下小弟就说下我的科技流的简单路线 提供给各位老大们参考。为什么是科技流呢。。因为走魔法路线真的很无趣。 如果再加上莱姆那刷等级的话。。。。你会发现这个游戏是多么的无聊。。好了,转入正题:
首先科技流我选择人类疯子开局。。因为有25%DR  后面可以到达95%DR。完全可以在即时模式下战斗。。~话说 我现在的枪手 基本上都是在即时模式下完成战斗。。 只要手快点 再+上队友配合 完全没有鸭梨,个人觉得想玩回合制。。还是去走魔法路线吧。科技流回合制太不划算了。
开局5点 1点魅力 1点口才 2点感知 1点枪。
1.出生后戴上维吉尔,把残骸四周的任务物品拿全了,中途那个精灵交给他老人家解决,直接到达雾山镇。然后做医生任务,防止匪徒抢银行。做的时候先跑进去 看到敌人红圈后 立马出门 让维吉尔 和医生进门打,一般还有个门口巡逻的保安 再+上里面的那个服务员 他们联手对付 3个匪徒 你就在边上跑跑 划划水就行了。  OK任务完成,拿手枪。然后G.B戒指去李斯特那换钱 注意对话顺序的话能换200,再卖卖刚才那群匪徒的衣服武器等,大概就有300+了。之后开始把别的任务接一接。
个人建议:由于疯子的副作用-25反应 所以买东西都很贵 ,子弹的话就在铁匠那买 在他那子弹是4块1发。而另外一个商人要6块。。
2.买上50发子弹 找医生学好学徒级枪法,返回失事地点做圣物任务。
个人建议:当第2次返回山洞问那人同伙的地点的时候,不要和他说实话(即:你就在这里烂死。。。。等等的这句话)。之后归还圣物得到祝福后,再干掉那个巫师。再回他那交任务可以得到一次经验。我这里把巫师杀掉后祝福是在的,记得早些版本杀掉巫师后祝福会消失。不知道是不是我记错了。。
巫师打法:先开回合模式 打掉1/4血。之后直接丢爆破手雷。。运气好 他就挂了。 由于那个巫师会+血 所以手雷一定要后面用。。先把他血磨掉一点 再炸。。
3.回 雾山把 震慑手雷卖掉 学习学徒口才。之后做矿洞任务。。这里矿洞任务 到达那个幽灵处即可,把鞋子拿到后面的路以后再探索。。然后就是破坏蒸汽机任务。。这里要补充弹药了。。50发即可。
个人建议:枪手在灯光阴暗处 命中是会减低的。。矿洞中 尽量站在灯光下战斗,人物跑到灯下面 一般命中有40%左右。话说这里的战斗我都是用即时制。。
4.任务处理的差不都了 就去桥头吧。。利用你的口才 把那3人搞走吧。还能多挣到200块哦。。。哈哈,一般出雾山前人物能到达5级。按以上我的方法前5级是不用+点的。 。。。现在是+智力学爆破呢 还是+枪法 等等 那就看大家咯。。
好了。这个就是简单的开局思路。希望各位大大们 多多指教。。。如果童鞋们还有兴趣的话 我会继续往下写。。不过我看论坛里面已经有前人们总结的科技攻略了。不过里面关于开局方面还是很简单的略过了。造成不少人会卡在桥头3贱那边。而且如果用暴力方法的话 枪法 和枪学要+上  个人觉得比较浪费。。以目前我的科技流状况的话 科技学科 我只把爆破学+到了100 其他还有电学2点 化学1点 其他都没加。。身上的 动力甲,磁场帽,都是从NPC那搞的。别的野外图纸 完全可以用 技能书的方法 造出来 。所以科技学科可以说除了做炸弹。。戒指 别的没必要点。。
OK,最后祝大家游戏愉快~

后面2楼有更新哦~希望大大们多多指导~
沙发
我也是最近开始玩科技流的,所以看了蛮受益的,多谢多谢~~

不过能不能再说的多一些呢?比如选什么队友?怎么加点?选择什么武器?怎么赚钱什么的?

(好想问的挺多,挺贪心的
板凳
好吧~继续再发点~嘿嘿。。 谢谢大家支持~~~
出雾山后一般人物能到5级,有5点属性,可以选择+枪法或者 选择+爆破学 做炸弹,这里为了快速挣钱,我选择了加爆破学。加4点爆破学 能做爆破手雷。之后呢,请看:

1.这时候因为没钱所以不够买智力药水,反正我那时身上也就200多 一瓶智力药水要275, 所以这时候可以选择去邓霍姆和黑根镇接些任务,顺便收集黑火药和空罐。因为没钱也没子弹,所以一路上尽量避免战斗,一般开打后 用即时模式拼命跑 再点地图 可以退出战斗,如果不行的话 就多用S/L大法吧。。
在邓霍姆可以接到矿井后续,找地契的。雾山包裹也拿着。之后就是归还戒指任务,这时你的口才又发挥作用了。可以把老头身上的戒指忽悠过来。。最后就是接到收保护费任务。途中别忘了和那个有巴尔塔剑的女人对话问问邓霍姆以前的情况,以上完成后 OK 出发去黑根吧。。
2.到黑根后,旅店任务 因为人物背景会有-25反应,所以接不到,不过可以和铁匠嘘长问短下,混到矮人护手。这时候也别急去收保护费,因为我们这次来黑根镇只有1个目的 那就是 做火车,快速的到达塔伦特。车票75块钱。没地报销。。同学们自己自费吧~
3.到达塔伦后,首先,去报社把西风号的经历卖给报社,搞到在当时非常重要的500块。。然后去买智力药水吧。。一般当时已经收集到3组材料了,可以做9个,卖给枪械店老板,看清楚价格,一般600多1颗,这里要注意,商人的钱是有限的,如果发现价格低于前几次的价格 就只能等第1天了。不然卖的亏本 到后面是直接白送给老板。。。就这样卖卖手雷,途中看到图纸别忘记买下来。。OK~钱的问题解决了。
个人建议:在塔伦特服装店中买1件男士便装。可以+20点反应。这样买东西会便宜点。而且后面有任务会用到。目前在塔伦特先把不需要战斗的任务做掉,总结下也就那么几个:报社的送纸条任务。火车站门口守卫,莉儿那边的几个任务,惠灵顿酒吧的送纸条任务(这里如果没穿男士便装的话 当靠近那个精灵的时候就会出触发战斗,因为好感度到了负值。。需要把男士便装穿上才能接到。),顺路的还有同样在惠灵顿酒吧里面的那个找寻头骨的任务。
以上几个任务做完的话,人物能到8级左右,这时候可以学2点电学,把+2敏捷的电戒指做出来,之后在投资1点到火之敏捷上。OK~ 下面我们主要升级的重心转移到枪械使用了。
4.买好子弹,再带上几个手雷,去火车站吧,坐车到阿什伯,把狗狗收过来(话说 个人觉得这个游戏中最大的BUG 就是这条狗。 )这里说下小弟的队友选择,之前的维吉尔早就给我在雾山就给开掉了。。。后面我也只带着那条狗。。个人感觉足够了。如果喜欢收集队友的话  在前面的雾山可以吧“酒盅” 收过来。
个人建议:到达阿什伯后 ,还有2件事情做,首先用1点命运点数把枪械大师的狙击枪投来。。前面的战斗都靠那把枪了。。然后戴上狗狗去做 那个找动力甲的任务。只要有狗。你就在旁边跑跑就行了。找到后当然是自己穿上,不要还给那个人。。。。OK,目前可以开始清理任务了。 从阿什伯 墓地开始。带上狗。拿上枪,背个10组药膏。完全没压力。。
特别注意:这时候可别用即时模式。。因为双手狙击枪在即时模式下太慢。老老实实的用回合模式,因为有2个电戒指+上2次火之敏捷,你的人物已经有20点敏捷了。21点速度 1回合开3枪。还有若干手雷,战斗基本上没有太大难度。
5.关于莱姆工作室任务,是不是要刷经验那就见仁见智了。。反正我的感觉 科技在那边刷经验最大的问题就是补给。 一般情况下都是同时面对2到3只怪物,打完就要嗑药了。。药水跟不上,跑回去睡觉又浪费时间,我是没有刷。做完这个任务后 很有可能会拿不到奖励,我也不知道为什么。。。。这时候就直接干掉NPC吧~ 拿上磁场偏转帽子。此时你的DR 应该有80%了。
6.一般任务清理的差不多的话 人物能到16级左右 学上专家枪手。这时候可以去沸区了。去沸区前买块盾牌吧。。加入鳕鱼帮,可以得到一把手炮。这时候你的那把阻击枪可以光荣退休了。后面的战斗基本上我就开始在即时下面完成了。人物注意多跑动。矛格帮里面一般都是2个怪1个房间,一般即时下面问题不大。。这时候就能体现出狗狗的BUG了。。强悍无比。。。如果中途的点数全都+ 在枪械使用上的话 人物18级就可以去学大师枪法了。。
大师级枪法任务:去前准备5个以上的手雷。靠近谷仓前+好火之敏捷。然后存档~以防万一 ,记得一定要在离谷仓远一点的地方做好这些事情,因为一旦靠近谷仓后 里面会有一只食人魔开始攻击那个人的老婆。。这里我们要用回合模式战斗,一旦听到游戏中音乐发生变化后(就是变成战斗音乐)立马切换到回合模式 冲进谷仓。先将敌人引过来。之后丢手雷。运气好的话1回合内能炸死一半的敌人。之后就重点攻击那个食人魔。因为刚开始的时候会有人把你视线挡住,用枪打不到那个食人魔。 这里一般3到4个回合可以结束战斗。。

学完大师枪法后,后面就可以自由发挥了。这时候你可以去找好战者枪的图纸了。当然也可以继续进行剧情。。。OK~就写到这里,有不足的地方希望大家指出。呵呵,祝大家游戏愉快~
地板
好看好看

啊对了,那个好像叫巴尔塔之剑
已经修改了。谢谢白熊大人~
首先感谢hehao7938的更新~

结合自己玩的进度,再问几个问题啊?

1、我走的是科技路线(枪械+爆破学),到了塔伦特,再考虑要不要招马格努斯?

2、我现在已有维吉尔和酒蛊两个队友了(对了,还有那条狗),我该在这三人中如何选择呢?

3、如果要加入马格努斯,离开的队友会去哪儿?以后还可以招么?

4、还有塔伦特哪个地方可以刷科技的图纸啊?看到攻略上有说,但是对不上号,还请给点指点,最好能在地图上指一下(有点儿贪心~)

暂时玩到这儿,还请各位大大多多指点,谢谢~
队友的话,有1只狗就足够用了。。。。很强 真的很强。。
图纸的话 几个比较适合枪手的:+3感知的机械头盔 还有 却魔电盾 可以在机械店刷到。位置就在百货店往上走 和草药商人在一起的。 而各式手雷图纸可以在枪械店刷出。 别的比较重要的都可以在野外找到。这里就不多阐述了。攻略上有说明。
再次感谢!

再问一个问题,我曾在攻略上看过,说和维吉尔一起走,会触发一些剧情什么的,所以一直留着维吉尔,不过他并不适合科技流,所以想请问一下,是否有什么剧情需要他的,不带他就出不来了么?
有维吉尔为自己兄弟报仇的剧情~!
这是什么时候的剧情啊?我能不能先把他下掉,到了剧情再把他请回来啊?
带上Virgil到了T’SEN-ANG 完成任务准备离开城时,他会提出离队,答应他就可以开展他的任务了(去Caladon找他)~!

应该可以,但这样做没什么意义吧~?