13号避难所

搜索

[游戏怀旧] 活动:我的游戏史上的第一次

楼主
http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=75915
依此贴为契机,搞一个游戏怀旧活动
在你接触游戏开始,一定有很多“第一次”,把这些“第一次”一一列举出来,你会发现这确实是一份很美好的回忆。。
以下欢迎各位写文。
此楼作为引子
(擅自加亮很抱歉,请其他2位版主原谅)
沙发
同级生,让我第一次……
板凳
第一次的游戏:魂斗罗。。。
说实话,这个也是很多人喜欢玩的游戏。。。但是我那会根本不知道有30条命。。我的技术搓到连第一关都过不去。。。

第一次投入的游戏:波斯王子(FC版)

波斯猴子作为一个不得不说的游戏,第一次见到这种模式的游戏,需要一直的注意自己的脚下,稍有不慎就掉下去摔个七荤八素,或者被扎成筛子。所以这个游戏一时间也成了我最无语的游戏。。。

第一次玩的PC游戏:XXXX空中曲棍球,三国志孔明传

这俩游戏是家里配电脑时候人家随便给我的,三国志是BIG5码的,所以一堆乱码根本没法玩,而且我记得很清楚,为啥都是“粪、尿”一类的字。。囧,另一个游戏记不住名字了,只记得是坐在一个雪地雪橇样式的车里打曲棍球。。不知为啥,这游戏玩的我超级晕。。都不知道该干啥。。

第一次玩的PC体育游戏,FIFA98

说实话,这是我第一个能装好,能好好玩的游戏。。由于我是个胖子,自然对足球非常的不感冒,所以这个游戏也就是胡玩的态度,因为最好进的是室内球场,我常做的一件事,背后铲守门员。。。。。

第一个吓到我的游戏:寄生前夜

说实话我对丧尸类型的恐怖游戏不感冒——不就是正常人身上带几个伤口么!但是很丢人的是我愣是被这个吓到了。。。我丢人啊。。。。2004年参加一个什么什么夏令营(玩的),有一个富二代带着PS1玩这个,还趁着晚上全熄灯后玩,我日啊。。。然后焚身那段就有点恐怖了,结果到了大耗子变异那段。。看着耗子的皮肉裂开,我吓到了。。。。尤其是主角遇敌时候屏幕猛的变成黑白,吓毛我了。。不过现在,豆腐块的PS游戏建模已经下不到我了。。。但是后来我还是被PSP的互动恐怖小说彼岸花吓到了。日。。。

第一个模拟经营类游戏:便利商店

(找不到1代的盒子了)

上4年级那会,春节我表哥姐回到我姥爷家(我和我姥爷住在楼上楼下,我从记事起就在姥爷家过春节,因为奶奶家离得太远,我表哥姐在城东住,又是北京,所以只有逢年过节才来),我姐买杂志送的便利商店1,我哥又是玩电脑的主,于是就直奔我家了,这个游戏画面2D的,但是给人感觉很有朝气的感觉,Q版城市但是又是差不多写实的店面,4个便利店品牌都是恶搞台湾日本香港的便利店(比如人家叫七十一店,他叫六十二。。。),结果就被吸引住了,外面是鞭炮声不断,屋里是商店生意兴隆,顿时感觉心里一片幸福(呃。。。。)

第一个恋爱养成类游戏:恋爱物语魔法学院

好吧,这回又是我姐,我很纳闷我姐为啥喜欢玩这个。。腐女????
我上5年级,我姐上初中,住校,一从学校回来就住在我姥爷家,他给我带来的游戏,大软99年买过合订本,富士通出的游戏(生产电梯那个公司,不是跳楼之王富士康)游戏是标准日式魔幻RPG的世界观,废柴猪脚和女主角拯救世界。。。最NB的是官配女主角是个特殊种族。。。10岁前没性别!10岁后根据社会自然状态变成男的女的。。。我操。。。。
这个游戏是2个是一个完整故事,其中还有一个女猪脚1代出现2代转学的。。还得必须12两代都在电脑里才能解开2代的剧情。。。我滴妈呀。。。。。
最重要的是我玩这个游戏的时候刚10岁。。。我姐在我电脑上玩,他还不让我玩。。。。后来他上学住校的时候我就在家偷着玩。。。。
算是对我的恋爱观的启蒙吧,之前接触的都是美式游戏,头一次接触日式游戏。。。

第一个通关的游戏:心跳回忆

传说在毕业那年在学校的吭爹之树下会有一位扫地的老大妈等着你——我操。。。。
扯远了

又是拜我的老姐所赐,他又在玩完上面那个游戏之后拿来的坑爹玩意。。又是不让我玩(曰:你还太小!),结果后来死缠烂打盘给我了。。。。我就看着攻略打。。最终通关。。。
后来KONAMI在N年后又出了LOVEPLUS,算是这款游戏的灵魂延续吧。。。我后来当上了LOVEPLUS吧吧主,现在再一看这个游戏,我囧了。。。。
最狠的是LP的女主角手办,提前订购的特别奖励是——女主角可用的心跳回忆女主角藤崎诗织的发型。。。。。
此刻他不是一个人在战斗。。。。。
(未完待续)
地板
PC:
第一次对PC游戏着迷自然是 红警
台词:“BUILDING, TRAINNING.“

第一次游戏音乐着迷是 大航海时代2, 完全不记得当时玩游戏的具体, 现在回想起来只是记得奥托在某个陌生的港口, 在夜里的街道上行走, 那个情境, 那个音乐。。无法形容啊。。。。 ipod里一直存着mast in the mist
台词:叮叮叮,叮 叮叮叮,叮叮叮叮叮

第一次玩剑与魔法背景的游戏是 英雄无敌3
太多了说不清了,陪我长大的游戏之一。
台词:“大人,我辛辛苦苦才赚到这些资源。。”

第一次打通的游戏  玩具兵大战2
这游戏配音是一绝,貌似从那以后就没玩过正经配音的中文游戏。
台词:”啊,太爽了!“”加装备了!""只要有火箭筒那些黄老就会后悔找了我这么多麻烦”

第一次玩的JRPG。。。应该是仙剑。。。
台词:“一夜过去”

第一次玩ARPG 暗黑2
台词:“GREETINGS!"

第一次玩的FPS  狼穴3D
台词:”AUH!“

第一次玩的模拟经营 过山车大亨
热衷于把游客害死
台词:“啊。。。。。。。。。。。。。。。。。”

第一次玩的欧美RPG 辐射2
台词:”你看到。。。。“ ”%&#@#“  ”战争,战争从来没有改变过。“
第一次的PC游戏:仙剑奇侠传或是极品飞车3
第一次游戏恐怕是记不清了,超级马里奥还是魂斗罗什么的,毕竟那时候还小啊
第一次PC:殖民计划
开局没多久被敌人坦克活活拆光……

第一次FC:马里奥,那时候我们叫踩蘑菇
遇到蘑菇撞上去,当当当当当当当当当当…………

第一次街机:街霸
耗油跟!

第一次流泪:仙剑
不用多说了

第一次怒删:DOOM
因为俺玩到吐了……从小到大晕3D,但是每个晕的到后来都适应了,唯独F3没辙

第一次玩战前教育:总务部事物课……
3D的哦,9几年的3D的哦,身材修长人物漂亮,最主要是居然有CV的哦!还是藏经阁里面的惊喜哦,我了个去俺现在还记得那一期藏经阁里面还有臭作!

第一次聚众玩战前教育:伊斯丽麻将……
一群小正太面对一群主角是老大妈的战前教育游戏

第一次因为游戏打架:红警激光时代
输了游戏,赢了人参……
第一个引入眼帘的
第一个一遍遍通关为了看暧昧的过场
第一个街机游戏
第一个3d游戏
第一个RPG游戏
第一个ARPG
第一个战棋
第一个FPS
第一次FC:绿色兵团
第一次FC通关:忍者神龟

第一次街机:旋风快打
第一次街机通关:名将

第一次PC:疯狂医院
第一次通关:美少女梦工厂2还是阿猫阿狗来着...

第一次接受战前教育:同级生2
第一次通关的战前教育:IPVR

第一款FPS:毁灭公爵3D
第一次通关FPS:使命召唤1

第一次战棋:幻世录
第一次战棋通关:圣剑大陆

第一次模拟类:大航海时代4
第一次通关模拟类:大航海时代4(这类的只玩了这一个,所以难得的有始有终)

第一次动作类:波斯王子-时之沙
第一次动作类通关:同上(这类我玩的也不多)

第一次感动:当从TNT2升级至9800se后开始玩波斯王子-时之沙时被画面感动的内牛满面
第一次震撼:辐射2的废土世界
第一次玩的家用机游戏:好像是马里奥医生?
第一次玩横板ACT:超级马里奥
第一次接触PC游戏:星际争霸
第一次玩STG:沙罗曼蛇
第一次玩的ACT游戏:古墓丽影4
第一次通关的游戏:古墓丽影4
第一次被震撼的游戏:古墓丽影4
第一次被吓坏的游戏:古墓丽影4
第一次玩不懂的游戏:还是古墓丽影4……(当年机子上就这一个游戏囧)
第一次玩RPG:暗黑破坏神2
第一次玩战棋:MD上的光明力量(至今未通关)
第一次玩体育游戏:FC上的足球算么?
第一次因为游戏忘了吃饭:魔法门6
第一次发现原来游戏不一定给小孩子玩:暗黑破坏神2
第一次发现游戏是可以有内涵的:辐射2
第一次玩到发现正版游戏很值:暗黑破坏神2
第一次买正版:暗黑破坏神2
第一次发现买正版亏了:暗黑破坏神2(……)
记不清楚了。。。我玩游戏的时候fc上面是合集卡带,pcdos上面直接一个dir,pcwin上面直接翻game文件夹。。。
引用第3楼NukeCoke于2010-10-24 07:17发表的  :
PC:
第一次对PC游戏着迷自然是 红警
台词:“BUILDING, TRAINNING.“

.......
只有倒数第三是三角洲,
倒数第二是四驱车。
引用第5楼player99zyzy于2010-10-24 09:47发表的  :
第一次PC:殖民计划
开局没多久被敌人坦克活活拆光……

第一次FC:马里奥,那时候我们叫踩蘑菇
遇到蘑菇撞上去,当当当当当当当当当当…………
.......
倒数第叁是红楼梦
倒数第二是玉蒲团。
引用第8楼tails于2010-10-25 10:51发表的  :
第一次玩的家用机游戏:好像是马里奥医生?
第一次玩横板ACT:超级马里奥
第一次接触PC游戏:星际争霸
第一次玩STG:沙罗曼蛇
第一次玩的ACT游戏:古墓丽影4
.......
暗黑2正版豪华版是送的帽子,T恤有没有忘了。
所以兄弟们只买的标准版。
第一次玩的是富甲天下1。

第一次觉得好玩的是模拟城市2000。

第一次通关的是终极任务。

第一次玩通宵的是失落的伊甸。

第一次被谜语逼得摔鼠标的是第七访客。

第一次玩的网络游戏是命令与征服。

第一次帮助电脑游戏室成功联网的是魔兽争霸2。

恩,有点乱,将就吧。
第一次玩的游戏是魂斗罗
第一次玩的投入的游戏是忍者龙剑传。。。2,前段时间弄了模拟器,当年惊艳的画面晃瞎了我的狗眼。。。。。
所住地区偏远,sfc和md直接跳过了。。。。
第一次玩通关的游戏是ps上的合金弹头1,觉得在ps游戏厅里通关这个要比街机厅里省好多了,最后付钱的时候给了6块。。。等于当时的50个板子。。。。
第一次被吓到的游戏是生化危机3。。。。懵懂未知的少年,对吉尔的火爆身材和性感抹胸迷瞎了狗眼,结果被窗户外伸出来的一堆手臂吓到尖叫,自此半夜打游戏计划被老爸老妈发现,所有作案工具一概没收。。。。。黑暗的时代来临。。。。
第一次通宵的游戏是仙剑。。。同寝室有一哥们带了台ibm,然后一群大男人大热天穿条裤衩在熄了灯的寝室里和拜月教主激情。。。。
第一次感动的游戏是同级生。。。。依然是在那哥们的ibm上,误以为樱子死掉的时候那一段强制剧情至今仍觉得无人能出其右。。。。

最觉得遗憾的游戏,狮心王。。。。先后玩了8次,每一次都惨遭夭折。。。。。bug再多一点吧,你可以的。。。。
我有很多第一次。。。。。。
都忘记了~~~
游戏生涯中第一次玩得内牛满面而一直未通关的FC游戏~```
第一次接触游戏是在少年宫看到了街机,那时都是铁板阵之类的打飞机游戏,还有绿色军团之类的动作游戏,后来有了双截龙。那时没条件玩,只好专门看别人打,那样也很有意思。愿意整天都那样看。
后来第一次在个小卖部那边看到了fc,什么游戏都记不得了,第一次看到居然有可以在平常电视上玩游戏的东西,好兴奋好稀奇哦~
后来fc在当时的成年人里面开始流行了,父母买了台游戏机他们自己玩。我也经常看,偶尔自己玩两下,不过玩不好。而且当时管得严也没摸过机子多少次。最后这个机子好像送亲戚了。
真正有自己的主机是暑假买了小霸王学习,那才是自己真正认真玩游戏的开始。开始是叫父母买的点点游戏卡。后来自己偷偷攒钱买,第一个自己买的卡是50元的忍者神龟3单游戏卡,真的好好玩哦。逐渐地又加了几盘。还有一两盘智力卡。
后来好像是高中时期自己买了台组装md1游戏机,第一次有了16位机,看到那比fc惊艳很多的画面,兴奋程度和之前一样。这也算是我最耗钱的一台游戏机了,主机200多,游戏卡平均每张30元的话,我共买了30多张.....还有主机的手柄换6键的老坏,我又30块每对地买过大约4对左右....这开销持续到01的时期足够买ps1全新机了...

后来接触了pc,虽然玩过不少自己喜欢的游戏和模拟器,但还是感觉没有游戏机真机玩有爱。
于是近两年逐渐入手了ss、dc等虽然淘汰但是以前梦想中一直渴望拥有的主机,狂下iso刻录...
第一次玩游戏,VR战警2。。。
第一个游戏:街机上的打飞机(85年左右)
第一个主机游戏:超级玛丽
第一个PC游戏:三国志

第一个,也是唯一一个觉得会玩一辈子的游戏:魔法门6