13号避难所

搜索

内核汉化用中文名的技巧

楼主
先要装好蛋汉化器并下载最新的汉化数据库。然后编辑数据库里的 Fallout3.GB.xml 文件(推荐用 editplus )搜索“玩家姓名”改为你要使用的人物名。保存后启动蛋汉化器文件选择Fallout3CSv1.0.esp,然后点自动翻译就会把刚才的修改更新到汉化文件中。

再进游戏新建人物,在起名字的那里就可以直接点好进入游戏。中文名人物就建好了。

以上未经测试……因为我正在重装游戏。不过应该是木有问题的。
沙发
明天试试
板凳
无效。郁闷。我再研究下别的方法。
地板
最新发现。按我1楼的方法改了后,在设置人物名称的那步先用左右键移动一下然后删点东西就可以了。不过貌似部分中文字无效。暂时测试出来的是“塔”和“露”字不可用。
试验了半天。只测出“莉”和“娜”可以用。不过好歹有个比较好的女性中文名可用了。

我的“莉娜”出炉。
再整理一下。按照1楼的方法,如果所设置的中文名是可用的。那在起名字的那里可以直接确定。否则需要把不能使用的中文字删除掉,如果需要删除请先按一下方向键,否则你会一次性全部删除。中文字是要删两次才能删除干净的。

大家多多试验找出可用的中文字吧。目前已知“莉”和“娜”两个字是可用的。
修改成果如图所示。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
找找看有沒有改存檔的工具,直接改存檔比較好
不知改存档有没有效果,虽然能搜索出两个人名,但是跟游戏有没有关系就不知道了
把这贴顶上去。测试“何”“翔”两字不能用