13号避难所

搜索

纠结 游戏偏好是否跟游戏龄有关?= =

楼主
纠结已久的问题。是否游戏喜好的类型随着游戏龄的变化而变化?
就以仙剑4为典型。
各位看着投吧= =

好吧 是二零零零年= =
单选投票, 共有 162 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
沙发
不喜欢靠迷宫拖时间,剧情又很单薄的。
板凳
可以喜欢轩辕剑吗……
地板
可以不喜欢国产民族游戏么?
肯定有关啦
不喜欢武侠题材怎么办啊……
作为一个从96年就开始玩电脑游戏的老家伙来说,我竟然连仙剑1都没通过,更别提它的后续了...
只玩过仙剑一,后面的二三四没啥兴趣
仙剑1玩的是回忆和剧情
仙剑2的敌人配置和迷宫复杂度不错
仙剑3玩了一半没兴趣了,太单调。
仙剑4没兴趣
轩辕剑汉之云玩了一半,冲着三国背景玩的,结果很失望。
我还是比较喜欢美式rpg或是塞尔达 伊苏那样的,还有重装机兵。
ps:都是迷宫,但仙剑的迷宫表现形式就没法和魔法门的迷宫同日而语,我认为那种俯视视角rpg不适合表现迷宫,无止境的迷宫只是用来拖延游戏时间的。
仙剑完全就是个大陷阱,老姚就靠这个陷阱赚了不少。要是那时候能玩到DQ,鬼才玩仙剑。
(个人意见勿喷)
关键是那时候汉化,电脑模拟游戏机没有现在这般发达。。。
还有那时候的玩家大多很纯洁一句民族国产就能打动眼球了,现在谁还拿民族国产说事除了找骂还是找骂。。。
那倒是没错- -盲目的爱国热情
引用第11楼马可世于2010-08-08 19:47发表的  :
那倒是没错- -盲目的爱国热情
这倒不是……自从血狮用国产二字欺骗了最初的国产玩家,所有国产玩家在祖辈的教导下和自己的体会中,都彻底的领会了“国产游戏”这四个字的概念
我觉得和游戏龄没关系
偏好什么游戏,涉及到社会环境,教育程度,还有性格问题
虽然说看似有点扯淡,但是确实是这样的。。。
10多年了我还是喜欢RPG还有模拟建设或模拟经营类游戏,还有AVG类。。。
老实说仙剑一在当时还算是水准不错的游戏,剧本也不错,
算是当时仙侠游戏的巅峰

血湿...................
还不如当年D商们原创的fc游戏呢
年龄影响占的比重应该不是很大,比如这些年我觉得日式RPG越来越无聊了心想可能是自己老了的关系
然后前段时间玩了下DQ4(以前主要是玩FF,DQ只玩过7),终于找回当年沉迷这类游戏的感觉了,果然是因为现在的RPG太无聊了
游戏跟白吉馍和汉堡包一样是商品,到现在没见多少人非要蛋疼地去抵制汉堡说那是崇洋媚外,这么说干脆面包也甭吃了。那就是个食物,爱吃啥就吃啥。你多买一个汉堡不代表中国饮食就岌岌可危了。多买一个白吉馍也不代表中国饮食就称霸世界了。游戏也是一样。商品做好了是不会那么容易死亡的。你不认真做还想大卖也是胡扯的事。

话说回来,大宇的游戏,我觉得不错的,轩辕剑2和2外吧,之后的游戏都没那么惊艳了,苍之涛还不错,5代就算了吧。阿猫阿狗也是蛮有想法的游戏。仙剑我倒是觉得新仙剑挺好的啊,为什么那么多人喷?4代嘛,马马虎虎吧,不过不失。
驴兄的选项像在绕口令。
唯一記得當年仙劍的地方是那個叫隋朝將軍幕的地方TMD走了我整整一年!從95年走到96年!
好吧,當時天賦點了路癡屬性 囧
个人觉得欧美的迷宫是痛并快乐着,翻宝箱很有成就感
国产迷宫只有痛。。。