13号避难所

搜索

论坛建设问题友情求助。

楼主
      大家好,我是一位黑岛的游戏系列的忠实玩家,因为辐射整个游戏接触了这个论坛,也曾在这个论坛活跃过,而最近因为学习/工作方面的原因来的也比较少。因为现在工作涉及到一个论坛的建设,所以还是回到这里向懂的人求助。
      我做的是一个教育论坛,大体上来说是一个挂接在学校上的视频小窗口(独立的)里面提供一些学习资源、教师课堂视频、还有一些家长老师关心的事情(比如孩子心理问题)而拍摄的专家访谈。现在在浙江地区已经在300多所中小学上挂接了这个电视台。由于学校的特殊性,由学校接触家长是比较困难的,家长的意见反馈也不容易收集,虽然公司在电视台上做了互动版块,但是效果不是很好,而且我觉得论坛相比其他互动有他独特的优势。所以我向老总请示也得到了批准。
      研发部那边的对这件事并不赞成,他们的工作计划8月的都已排满,而且他们认为有互动就没必要做论坛,所以我只好自己做这个事情。由于我不懂技术,我只好使用论坛模板,朋友向我推荐PHPWIND这个模板,现在正着手准备用这个建设论坛,但涉及到论坛的具体建设还是比较茫然的,比如论坛的日常维护、管理等等,等于就完全是一个新手。我想请教懂得论坛建设并且热心肠的朋友能进行一些指点。我的QQ是1004308356。如果能帮助的话,万分感谢。
沙发
我用的也是PHPWIND。。。挺好用的。。。。。
板凳
用这个大概要用到多少PHP的知识,还有域名,空间那些你怎么结局的。
地板
PHP网站挂上去就OK了,空间是去淘宝买的,如果用的人不是很多的话,买个便宜点的就好,MYSQL数据库最好是大于50M,空间的话,大于200M就行了。。

域名备案比较麻烦,我到现在都还没通过审核。。。我OOXX的
貌似要叫年费的
域名要去申请……貌似还要核审内容…………
按照天朝如此“BI”的速度……嗯……
顺便再提醒楼主,要注意IIS连接数以及 CPU使用率,以及带宽,这个是指共用服务器,你自己买就无所谓了。。
谢谢上面的提醒。
现在公司貌似在温州那边有服务器,是做视频服务器的。但是好像支持的是JAVA,不支持PHP的,我想这些能调整吗?
现在做论坛很简单的 phpwind官方网站上有教程视频的

回 7楼(黑岛) 的帖子

嗯,谢谢,我去找找看