13号避难所

搜索

关于最近的新人发帖提问已有答案的问题该怎么解决?

楼主
叫他们搜索吧,一个个都说不知道怎么搜索,还振振有词的
回答他们的帖子吧,次数少还没什么,像潜行装的头盔问题,都多少人问了,还有问的,回答都不想回答了
就像这个帖子http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=70347
叫兰州搜吧,他回我 “你搜给我看。让我看看你强大无比的搜索用的是什么关健词.我用国宾馆,搜索无结果”结果我自己百毒了下辐射3 国宾馆,就有答案了,论坛没有就不知道百毒,股沟了,这叫我情何以堪啊,难道真是国家给新人的填鸭教育危害的?

大家有什么好的建议吗
沙发
事不关已高高挂起
板凳
你不想回答其实不回答就可以了。
因为这种人是杀不完的。
地板

回 2楼(oioi21) 的帖子

囧~

我告诉他怎么解决问题还不高兴了,非要现成的
唉…现在那些人搜商有待提高…
怎么发了这么个贴在这里
建议耐心帮助,热心回答.........没情绪的时候可以不回答

谁都有新人的时候,谁都有不会的时候。如果热心帮一把,也许俺们避难所就永远的多了一个朋友。下次再有新人问问题的时候,也许就是这位童鞋来帮助回答了。

Re:回 2楼(oioi21) 的帖子

引用第3楼8887511于2010-07-06 16:38发表的 回 2楼(oioi21) 的帖子 :
囧~

我告诉他怎么解决问题还不高兴了,非要现成的
没头脑和不高兴嘛~

回 5楼(kubikiri) 的帖子

求助大家,提高新人搜索能力
新人上浮透透气
引用第6楼白熊1于2010-07-06 17:03发表的  :
建议耐心帮助,热心回答.........没情绪的时候可以不回答

谁都有新人的时候,谁都有不会的时候。如果热心帮一把,也许俺们避难所就永远的多了一个朋友。下次再有新人问问题的时候,也许就是这位童鞋来帮助回答了。
这我也知道,但是明明有完整,明确的答案了还要发帖问,还理直气壮的,就那个啥了吧
白熊说的不错,有心情就回答,没心情就无视,有责任心就过点时间看看回复,问题解决就闪人,没解决继续解决,多余状况无视,没责任心就回完直接闪人
人家搜不搜是人家的自由
你答不答是你的自由
都无权干涉对方
楼上一群站着说话不腰疼的和胡扯的

啥要耐心了啥爱答不答了啥自由了
你们真的是在混这个论坛么?

跑论坛上来提问当然是想寻求帮助得到答案
所以当然就要表现出一定的诚意才行对吧
不说让你说声谢谢,也不图你的瓶盖,你好歹不要尽问些答案显而易见的弱智问题还那么牛逼好像别人欠你的非答不可的样子行不行

冰天雪地全裸跪求这样的不算有诚意的表现

要我说就让那群整天人间蒸发的版主们把常见问题汇总高亮置顶写进版规以后再有同样的提问一律贴上汇总贴链接然后锁掉
引用第13楼kubikiri于2010-07-06 19:39发表的  :

.......
人家NB哄哄你完全可以拍屁股就走
也可以送几个手雷

但还扯到混不混这个论坛了?还TM要采取社么措施?
呵呵
嗯,是我的错,和你们我无法沟通。
我就他妈贱。
囧,内讧了~刚刚又来个关于dll问题的,刚回答了,发现他自己回帖了,说什么:想不到把  无法定位序数 5360 于动态链接库上 xlive.dii 放到网上就有答案

你这不是侮辱搜索引擎吗

回 15楼(kubikiri) 的帖子

引用第34楼kubikiri于2010-05-13 09:30发表的  :
真是浮云啊浮云

干吗又和别人争

反正又改变不了啥

还表现了自己的愚蠢

有这时间不如抓紧了享受生在这国家里为数不多的福利——收好物
俺可以整天听着霜月はるか姐姐的歌叫唤着“俺爱死霜月はるか姐姐了”还一分钱都不掏
还有比这更至福的吗
引用第15楼kubikiri于2010-07-06 20:11发表的  :
我就他妈贱。

虎牙妹你变了。
现在的新人呀,问个问题像个大爷似的,我们解答问题的就要像奴才一样,不光要告诉他们路怎么走,boss怎么打,用什么武器最管用,还要贴上最详细的地图,哪里有物品要标出来,怪物是什么来头也要详解,务必保证每次解答问题都能激起新人探索游戏新的激情。

异尘客来做一个管理员解答新手问题标准格式好了
引用第13楼kubikiri于2010-07-06 19:39发表的  :

.......
引用第15楼kubikiri于2010-07-06 20:11发表的  :
我就他妈贱。

合影留念

再一次,俺注意到了热心大使勋章……俺开始觉得俺的勋章有些烫手……

kubikiri  童鞋,在网络上要求小盆友的言行是一件很可笑的事情,相信你自己也深有体会,作为论坛的一份子,俺依旧坚持原来的原则,在能力与心情允许的条件下,能帮则帮,我无法要求对面的中二不再中二,但是我想,我可以尽量让自己的行为符合传统的中国道德规范,而不是随时随地的不爽就开喷,或者是无端索求还当大爷,俺最终的期望,只不过是有一天哪位中二能突然闪过一念:对比以前遇到的那个谁谁,我这样也许真不咋地

其实你说的无法沟通俺深有感触,无法沟通的人多了,但是,秉着教育为主,挽救第一的原则,论坛无数人作出了无数的贡献,bn13能够挽留那么多大叔,与贴吧和某些著名机译论坛不同的是,具有人文特色,让来的人觉得这里有对失足中二的关怀,有对肥猪流NC的理解,在交流中展现人参智慧,从而感化和修正那些不那么那啥的灵魂

请平静的对待后进,毕竟谁都可能后进过

发完睡觉闪人……