13号避难所

搜索

一些小技巧,大家共参考

楼主
下面是我玩奥秘摸索出来的一些小技巧,也许早有高手知道了,没关系,我觉得这些技巧对新手们还是挺实用的:

1. 利用众神祭祀不花点数学十项技能大师:
    众神祭祀加的技能有一个小BUG可能大家都知道了,就是假如你格斗已经有四格了,最后主神祝福会给你三格格斗三格闪避,那之前加的四格会不会浪费呢?不会的,只要你再加一点到格斗上去(虽然已经满了,但是还是能加),然后再把点数退回来,这时候你会发现,原来已经加上的那四格点数也可以退回来.这可太爽了.由此我想到了,众神祭祀的过程中一共有十来个机会可临时加技能,可否利用这个BUG免费学技能大师呢?经过我的试验,这是完全可行的,方法如下:在进行众神祭祀前预留五点点数,然后在祭祀过程中注意,如果有某项技能被临时加上一格,那就在这项技能上再点四个点数,然后等做完大师任务拿到称号后再加一个点数,直接退回,那就把起先加的那四个点数也退回了,等于你一个点数也没浪费就平空多了一项技能大师,利用这个方法可以免费学到弓箭 闪避 格斗 背刺 偷窃 潜行 探测陷阱 交易 医疗 辩论等十个大师,科学类的枪械和开锁虽然在祭祀中也会加,但是不适用这个方法,估计是关系到魔法\科技倾向,所以不可逆.不管怎么说,这十个大师到手了,需要注意的是,这里有些技能是需要属性支持的,主要是敏捷\智力\感知\魅力,敏捷有火之速度,智力喝药,感知的话魔法系有一个诅咒物品可以加4点感知,即"伊萨的诅咒",这个装备在托林采石场的地上一个精灵尸体上,魅力的话我知道的只有交易大师身上的那个戒指和塔伦特神庙的赫伯宝石,然后水晶球任务可以加一点,众神祭祀过程中也会临时加一点.用这个方法50级前学到全部大师是很轻松的事.

2. 利用诅咒物品加属性:
    我的版本是论坛置顶的汉化版,已经装了黑牙补丁的,按理说这个版本应该不会发生属性叠加的现象,但是经过我的试验,这个BUG在一定条件下仍然可行,方法如下:以克里的那个野蛮人女法师身上的"诅咒的狂暴法杖"为例,这个装备的属性是"敏捷\力量\体质+3或敏捷\力量\体质-4",基本上只要人物是善良的,都会使敏捷\力量\体质+3,当然装备取下了加的属性就没了,不过,如果你在装备了法杖后晕倒(比如狂放法术致使体力透支倒地),趁晕倒在地的时候取下装备,这个时候你会发现虽然装备取下了,但是增加的那三点力量\敏捷\体质没有减下来,这个过程可以反复进行直到这三项属性加满!由于这个发现过于逆天,因此我没敢在其他诅咒物品上试验,有兴趣的人可以试下,比如那个加4点感知的诅咒头盔....

3.潜行对背刺有极大的加成:
    虽然不用潜行背刺也能进行,但是如果你在战斗中潜行到敌人身后再背刺的话,攻击力会极大提升(大概是原来攻击力的三倍),而且几乎刀刀都是致命一击,我现在都第一时间把背刺潜行加满,武器就用速度匕首,别小看它,我在困难难度下打沸区的兽人战士都是两刀毙命(指打中的情况),而且对力量没有需求!
沙发
LZ很细心啊
板凳
隐身加潜行有效果没
地板
即时制下能潜行和背刺么?反正我是没试出来,都大师了也不行
很有用的发现!不过诅咒杖肯定不是善良的就加,我有个善恶值显示68的人物装过是减属性的。用的是和楼主一样的汉化整合版。
恩,刚刚试过了,我的邪恶人物也照样加属性,看来这个完全靠RP,不过这样也好,S/L大法。
怎么s/l?你试过可以改变结果的方法吗?我升级或变善恶值装备的结果都不会变啊。
那个帽子我试验了,   感知加掉血和体力,  我74体力 ,放上去两下 , 剩下48了 ,没法子传送了   。 记得还个10级的档加了次,  放上去一下, 减10点生命和体力。
大BUG