13号避难所

搜索

[攻略] 那葛10分钟通关法……

楼主
[s:1]

——进入游戏初始界面,按下Ctrl+R;

——按E键,找到ENCTAP.MAP这个地图,选中后ENTER;

(这是辐射2的内部测试程序)

——现在你以那葛的身份站在迷题屋里,不想被电死的话就马上跑到4左边的房间里去,顺序5、6、2、4;

迷题屋示意图(数字代表房间):

1 2 3
←4 5 6→
 7 8 9
  ↓

(如果一直站在原地不动,被电到没血之后将看到紫色的电通过全身:伴随“啊——”的惨叫,NARG的骷髅摆出一个别致的POSE,最后化为灰烬。最夸张的是这时如果你把鼠标往别处点将会看见NARG的灵魂跑出来……哈哈)

——当然不要像上面那么做。到左边的房间后,在第四个银白色立柜前(从上往下数)站好。

(一定要站好,见后面)

——现在先找个档把游戏SAVE好;

——再次按下Ctrl+R,回到游戏初始界面,LOAD刚才SAVE的那个档。这时候要注意了,得拼命按键盘上的A键……

(因为你现在是手无寸铁的土人NARG,你身上没有PP小子,也没穿13号避难所的衣服。如果不主动进入战斗模式,那些穿动力盔甲的人也会上来揍你,一人3拳,一顿下来还是会死的)

——因为刚才按了A,所以在游戏画面出来了后你就以第1顺序进入战斗模式——点面前的柜子,把里面的动力盔甲2代放到身上,穿好,按A结束战斗。现在周围那些人就不会主动打你了,够笨的;

——把房间里的东西搜刮一下,不过有意义的只是左上绿箱子里的格林多管机枪和立柜里的子弹。高斯拿或不拿关系不大;

——现在去到右边的房间,拿些治疗针,再拿下G.E.C.K.,你升级了,点数+口才。之后以最快的速度通过迷题屋;

(中间还会升几级)

——现在到达下一层了,可以去杀总统(其实可以不用杀,浪费时间),站到总统身后,拔出刚才拿到的格林多管把他扫了就是。拿走他身上的总统密码;

(这里如果用高斯杀总是会惊动警卫,这就是要拿格林多管的原因,不知道为什么)

——现在去到反应堆,找下面那个科学家说话,多说几次逼他关掉反应堆。

——倒记时开始,可以往外跑了,到最外一层时SAVE下,把升级的点数都+的口才(应该可以到90);

——说服那个小队和你一起上(如果不行就多说几次),如果有拿总统密码,也可以试着去操作炮台;

——现在就剩下杀何瑞根了,如果没有让炮台帮你,就要多放一点高斯弹药在那个小队长身上,之后在旁边看热闹吧。

——通关了……

————————————————

通关以后只有阿罗由有结局,因为你在油台一落脚就等于族人被抓来了。(是不是可以想成那葛被抓来后从监狱逃了出来?)

通关后点继续游戏。出到世界地图还能看到哈库林托梦呢。这时只有三番一个城在记录中。

可以回阿罗由看看——看到垂死的哈库林(桥已经断了,阿罗由进不去),你也永远得不到PP小子和13号避难所的衣服了。

现在去地下掩体市的话不用通行证也可以进内城。

其他地方可以跑一跑,貌似有些任务已经做不了了。

————————————————

最诡异的事是路上还会遇到何瑞根杀那一家3口的事件,难道死而复活了?怪怪哦!呵呵!
沙发
是它的冤魂吧.....要是我,我也会冤魂不散的... [s:6]
板凳
“(这里如果用高斯杀总是会惊动警卫,这就是要拿格林多管的原因,不知道为什么)”

哎?????格林多管有消除声音的效果吗~~
地板
我也不明白
cyb0rg 该用户已被删除
笨啊...杀总统潜行了再开枪就不会惊动警卫了
我没明白啊,我死了以后乱点,人又复活了,血是-3。。。
还可以到处走。请问:不想被电死的话就马上跑到左边的房间里去,顺序5、6、2、4;

那个顺序是指什么?
而且我也没有看见白色的柜子啊
我尝试着自救,居然提示:他已经死了,别再烦他了。 [s:2]
昏,不过作者好像忘了一个环节没说哦,就是炸电场,不炸的话是出不去的哦~关了电厂也通不了关噢
引用第4楼cyb0rg2006-04-13 10:43发表的:
笨啊...杀总统潜行了再开枪就不会惊动警卫了

才几级的人物,怎么潜也会被发现
刚去试了一下,好像不行啊
哦,如果有潜行可以炮台+小队一起为你服务..
利用遊戲測試
我怎么没杀掉总统旧被干掉了?
3个问题:

用格林会招来警卫,高斯反而不会

对守卫对话成功率太低

智力太低好似不能用电脑
进入游戏后,先不退出,到柜子前,进入战斗状态就可以拿东西,等穿上盔甲再退出开始
等下回家试试 !!! [s:2]  [s:1]
无法换地图
看来是我火星了,回家得试试
crtl+R

我长见识了……囧
昨天回家试了,真的行.只是头一回用1级人物打这里,手生,用了一个小时才过去.而且有时读档或存档会坏掉,不过不用担心,这里侯找一个你正常游戏的存档读出来,然后退出到游戏主界面,再读这个测试的档,就好了.