请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

【辐射同人】<遭遇战>

(一)

硬骨头镇里的人都是硬骨头。

20年前,他们把镇子建在火蜥蜴和多脚兽经常出没的区域,这是对大自然险恶环境的一个

极度鄙视。镇子里的爷们儿们和娘们儿们靠75杆科尔特猎枪把威胁他们生命的火蜥蜴全部

杀掉。至于多脚兽,则完全被他们驯服了。他们给那骆驼般大小的怪物带上废铁打造的项

圈,把它们当成犁地用的牲口养在破木板搭成的马厩里。

现在,当年勇猛的爷们儿们和娘们儿们都已年过半百。他们常常在夕阳西下的时候坐在家

门口的沙地上,期盼地看着远方,等待他们的儿女从狩猎区带着猎物回家来。

现在的小镇很平静,老人们常常在酒馆里一起回忆他们当年建造小镇的艰辛。他们的孙子

们常常赖在他们怀里要他们讲故事。他们就一遍又一遍地讲他们当年是如何与火蜥蜴战斗

的,是如何在多脚兽群的围攻中活下来的,是如何在旱季拯救庄稼的,等等等等….

然而有一个故事他们从来没讲出来。那是一场遭遇战,以及一个舍己救人的英雄的死…

这是他们最不愿意回忆的事情。

镇子建立后第五年的一天,一队穿着动力装甲的人从荒野来到这个镇子。他们一个个像刚

从地狱里回来一样,有的头上缠着绷带,有的少了一只胳膊,有的走路一瘸一拐的。他们

挨家挨户地敲门,向镇民乞讨食物和水。好心而豪爽的人们给了他们所需的东西。

镇长问他们:“你们是当兵的吗?为谁打仗?”

他们其中一个说:“我是强森下士,我们是钢铁兄弟会的人。”

“哦,听说过你们这个组织。你们怎么会沦落成这个样子?”镇长说着,看了看强森的装

甲上裸露出的电线。

“我们打了败仗。听着,你赶快带领你们的人离开这个地方。几天后,英克雷的部队就会

经过这个地方。他们见人就杀,连女人和孩子也不放过。”下士说,眼中流露出恐惧的神

情。

“这是我们辛辛苦苦建起来的镇子,我们不会放弃这个地方的!”

“别说我没警告你。”下士小声说。

“毒牙小队,准备出发!!”

残兵败将们拾起地上的武器,慢吞吞地站起来,像僵尸走路一样一摇一摆地穿过小镇,消

失在荒野。

镇长陷入了沉思,他知道英克雷的恶行。虽然他们的领袖已经死了,他们仍然在大陆上凭

借动力装甲和电浆枪烧杀掠夺。“凭我们的武器是伤不了他们的啊。”镇长想。

第二天,镇长向全镇老少宣布了这件事。全镇人没有一个害怕的,他们都决心誓死保卫自

己的家园。

决心固然重要,可是每个人都知道,这场仗凶多吉少。

(二)

镇长回到了自己的小屋。他向窗外望去,看见人们都在擦拭各自手中的枪支。他们皱着眉

头,用力地擦着,一遍又一遍,好象在跟某些看不见的敌人较劲似的。镇长拉上窗帘,把

床推到一边,然后蹲下身子去拆地板。过了一会儿,他从地板下面拿出一个落满灰尘的手

提箱。镇长小心翼翼地拂去箱子上的灰尘,把它放在膝上,自言自语道:“本以为这辈子

用不上它呢。”

第二天的下午,镇子西方的远处腾起了阵阵黄砂并伴随着隆隆的响声。那是英克雷的士兵

在跑步前进。

“他们来了!大家做好准备!”

镇长一声令下,人们纷纷进入临时搭建的掩体中。几十秆来福枪的枪口对准镇子的西大

门,人们几乎在同时拉动枪栓,发出“噼啪噼啪”的响声,十分整齐。不过这个时候已经

没有人欣赏这酷酷的响声了,他们的视线都穿过照门,跃过准星,齐刷刷地对准那片越来

越近的黄雾。

当第一个人形从黄砂中显现,出现在西大门的门口时,镇中的掩体中立即喷出愤怒的火

苗。那个人形没有动,站定在那里,任凭子弹打在身上发出“叮叮当当”的响声。黄砂落

下去,更多的人形显现,同时呈现在镇民眼前的还有他们手中那造型夸张的大枪。待黄砂

完全落下时,镇民看清了入侵者的面貌:黑色的动力装甲,灰白色的防护面罩。那灰白色

面罩的造型与其说是高科技的产物,不如说是带着诅咒的荒蛮部落的图腾,让人不自觉地

渗出冷汗。

“射击!全部杀光!”一个英克雷的军人命令道。

英克雷的士兵慵懒地举起手中的电浆枪,随意地向镇子里扫射。临时掩体被电浆弹炸成碎

片,四处纷飞。掩体里的人们则边后退边射击,同时用余光寻找新的掩体。

“硬骨头们”死伤惨重,来福枪根本无法打透英克雷的装甲。这个时候,连镇子里最硬的

汉子们都放弃了希望,只是他们没有表现在脸上。他们仍然顽强地抵抗——在被电浆枪融

化的同伴的尸片中射击敌人。

镇长扔掉那支枪管因长时间射击而烫手的来福枪,打开了那个秘密的手提箱。

“是时候了,你们接受审判吧,英克雷…”

(三)

“你们快跑!!”镇长对抵抗中的人们大喊,“快跑!!”

人们惊讶地看着镇长。其中一个人说:“这可不是我们的风格,你当初不是教我们要顽强

地面对一切吗?….正是因为这样做,我们才在环境如此恶劣的地方建立了这个镇子,并

且……”

“不是这次,小子。快跑,我说最后一次,让我来对付他们。”

镇长从箱子里拿出一副灰色的手套,像是用金属制作的。奇怪的是,那副手套比人的手大

的多,像是为超级变种人设计的。镇长把它们戴上在手上,随后又从箱子里拿出一个大号

的注射器,上面还有一些电子芯片之类的东西。

“被压制了这么久,这次该解脱了。”镇长自言自语道,一丝微笑浮上嘴角。他举起那个

注射器,狠狠地刺入自己的大腿。这时,那个注射器居然说话了,是一个电子合成的声

音:“如果要终止解压程序,请在3秒钟内取出注射器。”

“来吧来吧……让我默数3秒钟。”镇长带着陶醉的神情闭上了眼睛。

“程序执行完毕,请取出注射器。谢谢使用。”

镇长拔下注射器,站起身,向英克雷士兵们走去。

“那些镇民都逃走了,是否……等等,有一个家伙居然向我们这里走来了……”

“什么?先别杀他,看看他要做什么。”中士说。

英克雷的士兵都停止了射击,他们的好奇心胜过了杀戮欲,都呆呆地望着向他们走来的这

个家伙。镇长走到离敌人七,八米远的地方。突然,他开始脱自己的衣服。他先脱下了黑

色的皮外套,然后又脱下了那磨破的牛仔裤。最后,连内裤也脱了下来。

英克雷的士兵静静地看了他30秒,然后“哈哈哈哈”地笑起来。笑声从防护面罩里传

出来,听起来十分沙哑,并且带着特殊的“嗡嗡”声。

“我操,他是不是想色诱咱们啊?哈哈哈……正好我有日子没玩玩了……”

“二等兵!你的电棍呢?让我电电他的老二吧……”

“等等!你们看,那他妈是什么啊??”一个英克雷士兵大喊道。

“看来起作用了。”镇长小声说。

只见他身上的青筋都胀了起来,像是要挣脱他的身体一样。他身上的肌肉固执地扭动

着,并且不断地膨胀。这种效果决不是类固醇药物能达到的。不知不觉间,他的块头变大

了一倍,周身泛出青苔的颜色。他的拳头胀的如痰盂般大,正好撑起那副大手套。

“我的天!他变成超级变种人了!!”一个士兵惊叫道。

“啊……啊……”镇长低沉地吼着,那是一种没有字眼的叫声。

(四)

“快!!开枪杀死他!”中士疯狂地大喊道。

当前排的那几个士兵慌里慌张地举起枪时,绿色的庞然大物已经冲到他们跟前。镇长用粗

壮的大腿将一个士兵踹出老远,随后又用敦实的肩膀撞倒旁边的几个士兵。当一个被撞倒

的士兵正要挣扎着爬起来时,镇长一下子跳到他身上,把膝盖压在他的胸甲上。

“你不是说要跟我玩玩吗?现在就跟你玩玩。”

镇长用橡树根般的手指抓住那个士兵的面罩,用力一扯,把那灰白色的乌龟壳揭了下来,

顺势抛到几十码以外。看着面罩下那因恐惧而扭曲的脸,镇长没有一丝犹豫,轻松地击碎

了他的颅骨。

“再见了,龟脸儿。”

见状,英克雷中士大喊:“快,快用火箭筒轰掉他!!”

“不行啊!我们的几个人还在那呢……”

“你他妈不想了活?他要是冲过来我们就完蛋了!给我!”中士一把夺过火箭兵手中的火

箭筒,照着镇长的位置发射了一枚火箭弹。镇长见状,连忙举起一个英克雷士兵,抵在自

己身前。

“不要啊!”那个士兵惨叫道。不过这歇斯底里的声音只持续了不到一秒钟。

爆炸过后,镇长扔掉那个里面装着“碎肉”的罐头盒,咳嗽了几下。由于英克雷的装甲性

能实在是太好了,他只是胳膊上多了几道血口子,脑子有点晕。这对于一个曾经身经百战

的战士来说简直是踩了双头牛粪一般的事情。

“他妈的……给我射击!!”

镇长像一头冲锋的牛一样,以恶狼般的速度冲向敌人,同时又以死亡爪般的敏捷躲

闪着飞过来的电浆弹。

“咻——嗖”一团团电浆弹擦过镇长的身体。镇长抬起右手,抓住一枚从他身边飞过的电

浆弹,把那团绿色的东西攥在手里。神奇的是,镇长的手并没有被融掉。绿色的浆液正在

他手中一点一点消失,同时那只手套正由灰色一点点变成红色。

“什么??他……他居然能抓住……”几个英克雷士兵喃喃道。他们都被震惊了,不自觉

地停止了射击。

“你们怎么了?快开枪啊?那只是“德斯拉手套”!我在战术课上不是给你们讲过吗……

真他妈该死!!”

这个时候说什么都没有用了,在那些士兵眼中,眼前的这个绿色怪物已经成了一个神一样

的人物,或者说是魔鬼一样的怪物。

镇长接下来的动作干净利落。他挥动那只灌满了能量的右手猛击敌人的面罩,那些炮灰般

的士兵的脑子都被烧化,成为罐头中的油汤。

“可恶!!跟你拼了!!”

英克雷中士趁镇长攻击一个士兵时,掏出开膛手猛力向镇长的腰部刺去。

“啊……啊……”

痛苦。高速运动的锯齿在镇长体内撕咬着。这种痛苦很清晰,每有一条肠子被割断,镇长的眼前都会白一下。那是茫茫的白色。它们出现的时候,视觉,听觉,触觉 都消失了,人仿佛上了天堂。可这种感觉在零点几秒后就会被疼痛的潮水淹没。

(尾声)

“我现在不能死!!”

超人的毅力使疼痛变得麻木,镇长的意识从几乎令他晕厥的痛苦中挣扎出来。他把右手紧

紧地按在英克雷中士的面罩上,手套释放出的能量使那面罩瘫软下去,并“呲呲”地冒着

白汽。但只过了几秒种,手套中的能量就殆尽了。英克雷中士察觉到了这一点,他从镇长

体内拔出 开膛手,准备在变种人的头部切一刀以便结束这场战斗。

“现在,说再见吧!变种人畜生!!”

“你爸爸有没有告诉过你,在腰带上挂东西的男人是很没品位的?尤其是挂能量手雷 的人。”

“什……”

镇长“唰”地一下拔下了挂在英克雷中士腰带上的能量手雷的引线。伴随着手雷引发后发

出的音调越来越高的“嘤嘤”声,镇长“亲密”地抱住英克雷中士,把他按在地上……

2.5秒之后,一切都终结了。

………………………………………………………………………………………………

“硬骨头”的幸存者们目睹了整个过程。他们先是惊讶,然后又沉浸在悲痛之中。悲痛之

中,有人疯狂地想把镇长的尸体拼起来。但无论怎么努力,死人是不会复活的。

幸存者们没有辜负镇长,他们修复了小镇,并把它建设的更好。英克雷侵略者的到来似乎

也有有益的方面。硬骨头们从英克雷士兵的尸体旁边捡起那些威力强大的武器,把

它们保存在仓库里,并且定期保养,修理。勇敢的人们随时准备为保卫他们的家园打下一

场 遭遇战。
再次拜读~~~

在辐射3出来之前,多看看辐射故事也是很不错的~~~ [s:5]
不错的
好东西
准备收藏。
收1!!!!
[s:8] 不明白……为什么兄弟会就一定是好人,英克雷就一定是坏蛋?还有,英克雷为什么要见人就杀?他们又不是疯子。还有,超级变种人有那么强么?
....我又没说BOS是好蛋..

英克雷是好人啊,他们打算修条路,劝了市民好久不走,于是只好杀了

他是绿的变形人,不是超级变种人

回答完毕.
正义并不等于好人.邪恶也不等于坏人,核战后人与人的隔合造成了多大的差异,这种差异下,人人都在找一个靠山来武装自己-从精神到肉体.从本质上来说我觉的主角进试炼神殿中找避难所制服和瑞丁想加入某个势力这两件事没有区别....这个村子的靠山本尊没有了,好在他的精神和武器还留下来了,.....
引用第7楼NukeCoke2007-10-22 22:05发表的:
....我又没说BOS是好蛋..

英克雷是好人啊,他们打算修条路,劝了市民好久不走,于是只好杀了

他是绿的变形人,不是超级变种人
.......
[s:7] 这样就明白了……楼主描写的是一个绿巨人挺身对抗暴力拆迁的史诗故事……
辐射版“最牛钉子户”,呵呵................ [s:2]  [s:2]
收集好文啦~~可乐不介意我把你的文章转辐射吧里去吧?
当然不,亲爱的先生,这是我的荣幸!
这种短文真不错!