13号避难所

搜索

[原创辐射文学] 《匪徒怪盗漫游记》贵安啊诸君!以上!(话说咱是新人啊)

楼主
通告:  
那什么,这里是费沙竞赛画报,在十三号避难所发行的是本社海外特别版,夜路死苦!

废土怪盗漫游记
第一章: 不属于过去也不属于未来的那些故事

PART1营火前

“装着3发子弹的马格南手枪,一支中式突击步枪及2个弹夹,两颗破片手榴弹,一把还剩8发子弹的连发散弹枪,和一杆没了子弹的狙击枪。”胃病恶化中的怪盗总管,克鲁兹.尾巴把之前一直在写写画画的书写板放进柳条箱里,然后用自以为很严肃的眼神狠狠盯着自己的老板,就像盯着一只死亡之爪。
“冉逅?”怪盗美少女(自称)玛莎.莫里亚蒂三世嚼着煮过的甜麦炮弹问道,糖水顺着嘴角流到了围巾上,自己总管凛冽的眼神看来被她选择性地归结到了胃抽搐的范围里。
“咱们得谈谈,”揉着自己的太阳穴,总管无可奈何地说道:“貌似咱们情况不妙啊。”
“油赖肋,棕簿汁渔陛渣郸枕呐鹚掺钯?”大概噎着了,怪盗一口气把食物咽进了肚子,然后很没修养地用围巾抹了抹嘴,爽朗地向自己的跟包发出询问:“耶利哥也是这么认为的吧?”
“耶,耶利哥在炸,炸弹镇,事情办,办砸了。”怪盗的跟包,戴草帽的蓝色变种人很不好意思地试图把头藏在盘子后面,甜麦炮弹稀里哗啦地撒在了地上。
“不要再提炸弹镇那次了,辐射量都开始上升了啊!”痛苦地捂着肚子的怪盗总管奋力吐槽,接着无力地倒在了睡袋上,而那个害羞的变种人则开始发出闪亮蓝光。
“哈,这样今晚没野兽敢过来了吧?”无视嘎嘎作响的辐射计数器和瘫倒在睡袋上的胃抽搐管家,因为打算盘腿而露出了内裤的怪盗美少女(自称)很豪迈地宣布道。
“那个不是重点。”选择回避的总管背对着怪盗抗议道。
“那是啥?”
“武器啊,咱们要没武器了啊,离罗斯福大学还有两天的路程,但咱们的情况明天下午就要用餐刀和野兽搏斗了,难道要用餐刀对野兽进行背击吗?!”总管由胃抽搐状态直接进入杰特状态,吐沫飞溅地责问:“还有,今天早上遇到的那个怪兽,为什么一上来就把最后一颗导弹打了出去啊?竟然还没打中?!然后狙击枪也三发不中,接着又把火箭发射器塞到它嘴里,那可是从航母城买来的调试型啊,这和让耶利哥去嚼铅笔有什么区别!”
“耶,耶利哥感到很抱歉...”
“哇!更亮了!!!”
“喂喂,那只怪兽湿淋淋长的又恶心人,本小姐打不中情有可原嘛!”
“不要因为自己的审美就随便浪费弹药!”
“耶,耶利哥对浪,浪费铅笔感到很抱歉。”
“不要再道歉了啊!”
一个是贪婪的三无(没胸部,没臀部,没脑子)神枪手怪盗美少女(包括神枪手也是自称);
一个是胃病严重吝啬怕辐射做的菜很难吃晚上睡觉会说梦话的吐槽怪盗总管;
还有各方面都感到很抱歉一害羞会发光的胆小变种人怪盗跟包;
今天的废土怪盗团,依然很喧嚣。
“啊,突破5了,辐射值”

PART2:话说有怪盗就要有名侦探呐

十便士饶有兴味地观察着眼前的情景。
一个是穿着整洁格子大衣的男子,此时他正将手上的烟斗冒出的烟往自己烧掉一半的地毯上一个劲地猛吹,另一个穿着呢子风衣,把脸用礼帽和围巾包起来的胖子自从进来以后就站在门边没动过,而门则在前天晚上被炸成了碎片散步在客厅里。
这他妈真是太棒了。
自从上次那个101小子把这里搞的天翻地覆以来已经很久没这么有趣的事情发生过了,而这正是已经本能性地“宅”在家里的十便士最期望看到的:各种各样的事情围绕着他发生,包括前天他的客厅门没人炸的粉碎。
某种意义上这是一种主角心态。
这种心态也包容了今天这两个来自加州共和国的商人,虽然他们自从见到自己就没说过一句话,但对于十便士来说,这也是趣味的一部分。
他姑且这两个来访者为西装小子和胖子僵尸。
西装小子此时停止了吹烟,这让十便士颇为失望,他还没看厌呢。
“罪犯没有留下足迹,爆炸物成分则是哪里都能搞到的C4炸药。”西装小一只手把烟斗叼在嘴上,另一只手插在口袋里,好像自言自语似的说:“烧焦的碎片中有脂肪的成分,而且分布清晰。”
“对六项空气样本进行检测,钯反应标准为0.84,与空气样本A10-233一致,2类判定。四号和九号地面样本检测出D91-B型生物酶。”
电子音啊,十便士扬了扬眉毛,护卫机器人,看来胖子僵尸要改成铁胖子了。
“和我推测的一样,搭档,犯人没有使用潜行服或者隐身小子,那么没有留下足迹的原因只能是在鞋底缝上爬行者的皮了。”
“完全正确,主人。”
“那么我们接下来去受害者卧室搜索线索。”西装小子说着就朝着十便士的卧室走去。
“给我等一下。”十便士说着站到男子面前:“你这个西装小子,我的手下能那样屁颠屁颠的给你他妈引路开来你有不少瓶盖或者更好的东西,我也承认你一进来就让我感到很有趣,但是你这样和我一句话不说完全当我是空气还要跑到我的卧室去参观就不怎么好玩了。”
接着十便士就看不见西装小子了,不是他的眼睛终于光荣退休了,一件呢子风衣瞬间甩到了他头上。
巨大的噪音灌进了耳朵,这让“宅”了很久的老头很是难以消受,等到扒掉风衣咳嗽着的十便士终于能够搞清楚周围状况时——
他的第一句话是:“这他妈是怎么回事?”
他背后的墙完全变成了一张筛子,那些边缘玻璃化的弹痕他曾经见过并且牢牢记着,门前那个铁胖子消失了,换成了一个穿着黑色短裙和白色长袜,围裙上插着一把战斗匕首,头上顶着好像口罩一样的帽子的女人,左手则提着筛子墙的始作俑者——光束机关枪,右手则悬在空中做一个劈砍动作,手底下躺着的正是自己那个没用的门卫,他脸部抽搐身体却一动不动——迷魂掌,一项高级空手技能。
“C-2类威胁,目标持有致命性武器,采取F-2模式压制与威慑方案,请予以确认,主人。”一个拟人化但十分冰冷的声音从这个盯着自己,衣着古怪的女人嘴里说了出来,而她的眼睛发出的红光让老头清楚地明白——自己已经被V系统锁定了。
西装小子站在自己面前,肩上甚至没有一点灰。
“人造人?你他妈不是你说的加州共和国商人,你是谁,来十便士塔做什么?你必须给我个解释。”十便士愤怒地对着没事人一样的男子说道。
“F-2模式解除,所有C-2类威胁由B回路重新进行类别筛选,神经元注射5号试剂,我说你太激动了,搭档。”
“完全正确,主人。”
“对于给您带来的不幸我深感歉意,十便士先生,”西装小子一边给烟斗填烟丝一边说:“人们总是对于自己关注的东西投入过多的激情,这往往妨碍他对次要环境敏锐的观察。”
“我接受你没有深度的歉意,这无非是一些瓶盖的问题,”十便士说:“但是我需要知道你来我这里的理由。”
“您直入问题核心,阁下,”男子用火柴点燃了烟斗,叼在嘴边:“我和我的搭档华生正在追捕一个盗窃团伙,我叫夏洛特.福尔摩斯,人如其名,是个名侦探。”
沙发
标题大错了喵,悲剧了喵~~~
板凳
新人你好,俺是老钱。

提醒你一下避难所新人的规矩,必须要先自爆姓名性别身高体重取向三围等等。。

当然如果你是大老爷们儿三围就不要了。。但是照片是必须的!!

可以到版块《碎梦咖啡厅》去自爆。。。
地板
啊!!!!!好多对白!!!而且都是和FO3相关的!!!

看不懂啊!!!!
相当微妙啊,FO3的对白在FO区米被理解喵~
因为俺机器老旧,没法玩嘛。。。。
哎呀哎呀,抱歉真是非常失礼啊
老钱激动了……
你看见了老钱
他正在调教新人

写的不错啊 等更新
建议用搜狗拼音吧,短波浪键就是间隔符··········
老福从邦联来的么,那台"KOSMOS"真太GJ了,应该是"三有(有前面,有后面,有份量),但交互起来挺麻烦.打个比方.如果航母城城管队长是用E5400跑win7,这台就是i9跑DOS.