13号避难所

搜索

[原创辐射文学] 辐射经历小说(原创)

楼主
[align=justify]前言:内容根据《辐射》游戏系列内容为素材而改编

leave
我要走了,离开这避难所。虽然我并不情愿,但居民即将死去的生命迫使我踏上废土。
“你记住,供水系统出了问题,已经没有备用的净水芯片了。这里的避难所居民拥有着仅剩不多的储水,每天的分配量也日益减少,我细细想了想,最多只能持续六个月,水便殆尽了。你可以去其他的避难所问问,如果他们肯同你交流的话。战争后,我们对上面的土地一无所知,废土有没有恢复战前面貌?额,我知道这很渺茫。废土很危险,拿去吧。”艾伦沉重的说,攥紧了背带,递给我。这是一个旧式的帆布包,封存了很久没有用。背包不怎么重。我背上背包转身等待门卫开启铁门。大门上用红油漆刷了13两个数字,那么久了,颜色还是那么鲜艳。门卫抹去了计算机上的灰尘,想了很久才回忆起指令,生疏的敲击着键盘,最后旁边的红灯转为绿灯,之后听到大门发出轰隆的声音,缓缓打开。一股陌生的空气袭了进来,我快步的迈出去了,大门又缓缓的合上了。最终,我听到“哽”的声音在回荡。噢,这避难所建在了山洞里而不易被人发觉,这才侥幸的在废土之中幸存了下来。回头看了看大门,在不起眼的地方有些划痕,看起来象是一些字。“我的上帝,救救我吧。”像是用刀刻的,刻的很深,可这些字是哪来的呢?山洞里老鼠的吱吱声很频繁,我沿着墙壁,步步走着。“嘎嘣!”像是一根骨头被我踩断了。骨头不硬,受潮够久了。隐隐约约能看出这是一具人骨,被残碎的衣服包着,身上的肉大概也被老鼠们吃了一段时间。他是受伤后才躲到这里的吗?真是不幸,如果他肯再爬几步,就是避难所了。不对,也许是避难所拒绝了他,我能想象他用青肿的手用力的敲打避难所的铁门,一直在那撕心裂肺的叫喊,然后敲的频率少了,击声也越来越轻。里面的人担心外面的人携带着辐射或者疫病进来,逐渐感染了所有的居民,那么这避难所就成为一个不为人知的巨大的坟场。因为我知道,这所避难所的医疗条件并不先进,能解决的也只有当时所有的病种,而这战后的病肯定要严重的多。他身上大概会有有用的东西。我蹲下摸索,这有点悚人。但也不管不上会感染上什么,因为以后要接触的还有很多。有一把小刀,额?什么?一大堆瓶盖?是洞里光线太弱吗?怎么会带这些东西,可摸起来的轮廓的确是瓶盖的圆形,还带有一圈的锯齿,我把刀插在了裤腿边,瓶盖放进了背包里。这里除了骨头也没什么了,那衣服我也穿不了。起身继续沿着墙壁走着,路上也有不少骨头,但能看出,至少不是人的骨头。离洞口愈来愈近,细小的光影慢慢变大,来到洞口,刹那被阳光刺的一片空白,过了一会才恢复。太刺眼了,这是我第一次看到废土上的阳光,这比想象的更亮。

多多指点
沙发
支持

难得有新文章
板凳
支持原创
地板
像小学生写作文- -
引用第3楼shuishangke于2009-12-10 19:40发表的  :
像小学生写作文- -                  

大家开始都一个样。
语言还要简炼些。读起来有纠结
努力