请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

混乱的话语:舒华广场疯子广播语录(双语对照版)

舒华广场,萝莉游骑兵基地附近的疯子的确是废土的一大风景线。三狗没有发现这样的人才的确是一大损失,这样的人才没有自己的电台只能用个广播喊话实在是一大遗憾……今天听着  荣耀帝国军进行曲   遇到这位仁兄也不得不关掉音乐好好听听他的语音,可见这人的演讲天赋。。。

具体位置如下,在舒华广场西北面。

以下是这位仁兄的尊容。。。不敢靠近,否则升天。果然是真人不露相啊,虽然是一副路人甲的打扮……

这句话听起来完全是混乱无章的,但如果仔细推敲的话可以发现这是在警告。让人好奇的是,那个“虫子(worm)”到底是在暗指什么东西?或许废土上的各种变异生物。小太阳的火焰,,,这个东西只要被炸上过天的朋友都知道是在指什么。。。。

比上一句更加赤裸裸的警告。这实际上是在救各位不知天高地厚的玩家的命,,,不过,,,看起来很多朋友根本就不知道自己继续靠近的后果。。。。很幸运,,,我在第一次玩时选择让旁边那个倒霉蛋过去看看。。。。我承认,,,当时他跑过去后发生的事情让自己吃惊不小。。。。

这里又提到了“虫子(worm),不过放在“你我”后面。。。看来这个人至少还是知道“同类”一说,那么“虫子”代表的可能就是那些变异生物了吧。。。。以后的话或许能证明这个推论到底正确与否。
问题是虫子能让人想到变种人?
引用第4楼richtofen于2009-11-03 22:41发表的  :
问题是虫子能让人想到变种人?

让人感兴趣的是“虫子”和“北方”反复出现过很多次,这里面有可能在暗指什么东西。

如果学的历史没有还给历史老师的话,1492年应该是哥伦布发现新大陆的年份。“你我的妈”则代表第一代欧洲殖民者,也就是老美的祖先。这句话是在讲历史,看起来也就是这个样子,用来对比现在的。
引用第5楼开拓地盘于2009-11-03 22:44发表的  :

让人感兴趣的是“虫子”和“北方”反复出现过很多次,这里面有可能在暗指什么东西。

北方........能勉强算虫子就是就VUILT92的死亡爪了`

这句话有些深度,或者说是让人难以理解。轮回(blammo)在游戏里也有这个东西,是一种盒装洗涤剂。这句话有净化的意思,通过一次大洗牌让废土重归于平静或者说正常?净化,,,,净水工程???

哈!这话倒有点七宗罪的感觉。。。可惜这些都不是什么罪孽。火焰看来和核弹掉下来后的场景有很大关系,“融化”则说明火势不小,核弹掉下来后城市燃烧的大火一定很恐怖。至于后面那些情感和行为,很有可能是人们在这样的环境下生存的写照。不过“和平”和“爱情”也算在里面,,,或许就是因为有这样的事物存在人类才能有理智的活下来,不至于变成单纯的动物。

而最后那个“爱”的语调放得很低,很是温柔。。。。和前面强烈的语气有着鲜明的对比。这里实在是不明白是这个疯子对爱的崇尚,还是对爱在这种环境下的无力感到绝望。。。

BTW,,,论坛里kelvin2006朋友很喜欢这句话。

这句话说明,,这个“预言家”的脑袋确实有些问题。。。。什么在颤动?那个声音又是什么?这些在暗指什么?我确实不明白。。。不过最后的话倒是很明白——不要靠近他。

这句话,不知为什么总觉得很反动。。。。异教徒,,,如果没猜错的话,和镰刀铁锤党多半有些关系。。。我承认,,这个灾难是全球的。。。不过老美也好不到哪里去。

好详细~还给我提名了~给记者MM顶上去~
Fire,fire.burnig bright..burning..fire..pain..misery..peace..love..
murder..death...death...death...love..我还真的挺喜欢这句话啊~
近距离......

这位游民同志的生物数据:
生命力差,各属性不高,精神错乱中....
装备由系统随即发放,不过有一样“装备”为他特有----“引爆器”......

“引爆器”该游民同志特有装备。
攻击效果:引爆N颗围绕该游民同志的小型核弹,这些小型核弹散布在以他为中心的一大片区域中,全部都是“隐形”的(就是说把周围散落的捡光也没用,照样有东西爆)。实际为一个触发事件效果...
攻击对象:伟大的猪角。只要猪角同志走入爆炸范围....范围(正常)为进入胡同。或者是出现在他的视野中(就是说穿潜行甲进去没事不能显形,否则......)

实验1:把他做成亡灵带出胡同,在外面马路上显形。结果照样触发事件,除本人外其他一片全炸飞
。(包括某蹲着的和两个变种人....)

实验2:已放弃......
这个广播~实在太有调查价值了~

这句话是我最喜欢的,也是自己认为“虫子”是变种生物的一个小依据。总觉得是在说人类在核战后又回到了自然食物链中,人类也会被别的生物(虫子)当做食物了。但为什么虫子又会看着火焰呢?这里的虫子和火焰是什么东西?火焰或许有毁灭的意思,,,虫子看着火焰,,,“虫子”代表的东西实在是太广了,,,可能是威胁人类自身安全的全部的势力吧。。这样说的话,,就连某些人类势力也要算在里面了。
引用第13楼kkkkkk于2009-11-03 23:22发表的  :
近距离......

这位游民同志的生物数据:
生命力差,各属性不高,精神错乱中....
.......

这个实验,让我想起匹兹堡的实验~
就是进到桥的那里,会见到几个奴隶逃走被地雷炸死~
我很快的把地雷都解了~但那些奴隶还是被隐形的地雷炸死~郁闷~
嘿,6K。。把这家伙带到失落天堂去看看……

这里说的“太阳”我有很大的把握认为暗指的是核弹或者是蘑菇云,毕竟真正的太阳不会乱来的。。。那么后面讲的长时间的昼夜,,,这个家伙是个疯子,并不是所有的话都可信。但他所说的时间极有可能暗指的是大规模核弹爆炸引发的火山爆发,大量的火山灰足以遮住太阳光造成长时间的黑夜。。。

最后说“我们都没注意到”,很明显,,那时的幸存者还真没心思管这些。
引用第17楼开拓地盘于2009-11-03 23:31发表的  :
嘿,6K。。把这家伙带到失落天堂去看看……

就怕他和地铁中心那些母鸟爪一样,又太不稳定。再说失落天堂已经被我亡灵化占领了......

可惜了这么好的人肉炸弹.......