13号避难所

搜索

奥秘超然之旅

楼主
奥秘超然之旅

超然者:白熊

这是一个傻瓜日记,记录了飞艇坠落、进修近战和闪避学徒资格,偷窃李斯特泽箱子三件事,然后就直达求死岛找到了老妖精。这时直接杀了老妖精就可以进入大虚空——游戏终章。这是一次无聊的旅程,但它证明了奥秘的自由度也不错,能够跳过绝大部分主剧情直达终章。

如何躲避那些剧情抵达终极自由的超然之境呢?看看我的历程吧。

飞艇坠落后维吉尔会跑过来主动和咱说话。点下偷窃技能键,就会中断对话。维吉尔傻乎乎的站在原地,可以开溜了。

现在还很弱,不要招惹野外生物,直接去雾山镇.........不要加属性,只加1级闪避和1级近战就够了。路过石碑的时候会遇到陌生人,没关系,贴着右侧快步不停的跑过去,就能躲过陌生人。

进入雾山镇,半夜去偷李斯特泽的钥匙。然后每隔一天从他床头的货柜里拿一次钱,直到够用为止。我拿了两万。顺便一提,李斯特泽里屋的立柜里有标记塔伦特的地图,看过之后塔伦特就会出现在我的地图上了。

现在需要一种和剧情无关的过桥办法,比如炸门。(具体请参见《雾山镇过桥的几种办法》http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=44661)。买点简单装备武装自己,然后在镇上找人学闪避和近战的学徒资格,再准备一些药水。我准备回失事地点找炸药。

回到出事地点,干掉一些狼、老鼠什么的,在山洞里找到炸药。特别一提,第二次出事故现场还会碰到石碑附近那个陌生人,这次他守在那里,靠边跑也过不去了。为了减少接触剧情,可以招惹一只狼,让它追来。陌生人会和我搭讪,这次对话用点偷窃快捷键来中断的方法不灵,但狼追来的时候会打断对话(我的战斗方式设为回合制)。这下好了,继续跑到地图边缘,干掉狼,上路。

回到雾山镇,二话不说,把桥上的铁门炸开。现在确保身上有一些钱,不够就继续去李斯特泽那里刷,我带了两万。出桥的时候会遇到半身人拦阻,用偷窃来中断对话后他就老实了。不管他,继续走。

出门直奔塔伦特。路上遇到弱的生物可以杀之,如果杀不了就逃,逃不了就取档。

进入塔伦特后,可以换一些好点的装备。武器选择方面,推荐武士刀。然后继续向东,去阿什伯里。

在阿什伯里招募狗狗。招募方法可以威胁那个老头,也可以等狗被虐死后用草药店买来的复活药来复活……….我直接威胁了那个老头,没办法,我对狗狗没有免疫力。记得在这里购买那个敏捷+2的魔法手套,这样敏捷就有9点了,可以把闪避和近战再升一级。

有了狗狗帮助,这就可以在野外杀一些怪物来升两级。塔伦特以西的荒原上怪物较弱。升级是为了增加血量,得到的点数不要乱加………..加了也没用。因为接下来我们就会变得非常强大,简直是不像话的强大。

首先,准备一些药水,尤其是加速药水和石肤药水。我们要去闯石匠部落,找肌肉生长剂的图纸。

图纸在石匠部落洞穴的尽头,那个关押矮人的牢房的角落里。由于放在墙角里,要走的很近才能看到。沿路会有一些亡灵,挺凶。给狗狗吃加速药水和石肤药水,我也如此,杀光它们并非难事。事实上我过去的时候什么药水都没喝,自己一个一个把怪物引出来,逐一杀掉。牢房的门是锁上的,需要用武器强制攻击门(强制攻击需要先点左下角的盾牌按钮进入战斗模式,然后按着alt键攻击门就行了),砸烂为止。

得到图纸后回塔伦特。看看图纸吧,合成肌肉生长剂需要电池和体能强化灵药。电池可以买到,体能强化灵药需要2级治疗学。学吧,2级治疗学,合成至少12个体能强化灵药。然后按照图纸合成肌肉生长剂………..采购材料很简单,合成还需要30的电学常识和78的治疗学常识,这个需要去学苑24号购买手册,2本电学手册和4本治疗学手册就行了。喝一瓶智力精油,然后再把6本手册放到身上,我的电学常识和治疗学常识就够了(要先喝药再把书放到身上才行,反之不灵)。合成至少12个肌肉生长剂吧。

接下来就要变强了……建议事先单独存一个档,因为这个药剂副作用不小。我的人物选人类,各项属性都是8,现在还没加过。所以喝12份肌肉生长剂正好可以把力量、体质、敏捷和容貌加到20。这时可以根据游戏设定难度来加近战和闪避技能。我是中等游戏难度,所以都加到了4级。顺便一提,这些属性可以一直保持下去。

好了,现在咱们已经非常强大了,副作用就是智力什么的变成了1。恩,不怕,我们不碰剧情,靠武力和容貌吃饭。

接下来我们要去捅游戏里最大的马蜂窝,杀了筋肉•皮特,夺取海盗船。

记得买药水,补生命和精力的都要,还要至少5个石肤和5个加速药水。准备好了就出发。

筋肉•皮特所在位置不好找,就是抵达了那里,大地图上也不会标志出来。想找到这个地点的唯一办法就是………..先到这个地点附近,然后沿海徒步去找。一直沿海走,如果方向不错,就会找到一条小船。坐上它就能到筋肉•皮特的葬身之地。我让狗狗在这边等着,接下来的战斗很激烈,它会有危险。大麻烦还是自己去面对吧。

走到筋肉•皮特跟前,喝石肤和加速药水,然后砍他。和筋肉•皮特对立后会出现5个骷髅护驾,很厉害。所以比较好的战术是,第一次就砍筋肉•皮特一刀,然后远远逃开,直逃到能够结束战斗回合的地方。然后再回头一个一个把骷髅引出来,逐个砍死。骷髅平时有20点左右的行动力,当它们没有体力时不会晕倒,但行动力减半。而我有加速药水的帮助,在行动力方面有绝对优势。用边打边跑的战术,可以让它们打不到咱。剩下就是耐心了,慢慢砍吧。

砍死所有骷髅后,叫上狗狗,看看咱抢来的新船。去前甲板试试舵,会出现“求死岛”字样。出海喽~

来到求死岛,下船找一个木桶,里面有一本日记,看了之后大地图上会出现“陆桥”这个地点。

进入陆桥,穿越密林,找到一个小屋,里面站着一个老精灵。想走善良路线的可以和他对话,去找禁锢装置。我就免了,按照邪恶路线,直接砍了他就自动被传送进大虚空。

大虚空就是终章。

我们已经跳过了绝大多数剧情,直达终章。以后的路没有继续,应该都差不多。由于没有禁锢装置,就没法消灭最终boss。想象的话,不要带狗进去,可能还会有谈判资本,和boss合作。是否在智利1的时候控制boss就不好说了。

这就是我进大虚空时候的人物..........疯狂吧?

edit,补充:国庆长假找时间把boss干掉了。是用了最新发布的奥秘汉化1.0正式版,读取了之前的存档。

留狗狗在外面,自己进入大虚空。

一路杀进去,干掉会动的任何东西,包括那些可能成为队友的坏蛋们。别忘了找宝刀,这玩意可以直接杀死boss。

杀进boss闺房,像傻子一样聊天..........柴米油盐酱醋茶以及世界末日什么的。可以选择成为boss的帮凶,也可以用宝刀拼掉boss。拼boss实在是个轻松愉快的过程,喝口加速药水,手持宝刀不停的砍就行了。事先准备的各种治疗药物都无用武之地。也许是我选了中等难度的原因?恩,可实际上我的近战和闪避技能也只加了4级........可能还是那把宝刀厉害吧~

诸城镇结局嘛.............全是坏结果。包括那些我们从未去过的地方,从未见过的矮人们.......真是大灾难~
沙发

板凳
你是神!
地板
白。。。。白熊大人。。。。
不能这么狠吧
这日记写得,一般个智商还看不懂呢
晕,肌肉生长剂的没时间限制吗?

没装置也能杀掉寇刚,只要最后一击伤害够大。

我用命运点数在寇刚剩2%hp时出致命一击。
膜拜一下。。。
哈,疯一把
傻子文感觉还是不够傻啊
中文是一种不适合傻子使用的语言
非常棒的快速通关创意,想起《辐射2》也可以用傻瓜直接从钢铁兄弟会那里上船。
几个问题:
《奥秘》里面怎么创建一个傻瓜?智力小于3还是选择半兽人?
类固醇的持续效果是六小时吧?
头像被屏蔽
引用第6楼耶各于2009-09-28 09:43发表的  :
晕,肌肉生长剂的没时间限制吗?

没装置也能杀掉寇刚,只要最后一击伤害够大。

我用命运点数在寇刚剩2%hp时出致命一击。
这办法好!下次我也试试
《奥秘》里面怎么创建一个傻瓜?智力小于3还是选择半兽人?

智力小於四或是有口吃  npc就會把你當傻子
肌肉增长剂这么神奇?如果是永久性的效果的话,真是太划算了。
没有装置 用虚空里的最强兵器 一样可以砍死 寇刚
肌肉生长剂,是没有时间限制的~~~~

恩,补充了拼boss的结果,可以拼掉或合流。谢谢前面各位支招的朋友~~~
太长,没看明白,收藏下先