13号避难所

搜索

[剧情] 看我玩这个垃圾游戏 --第9章 (罗宾渣翻译,泪质量)

楼主
小弟确实没其他两位文笔好...对不起各位了...凑合着看吧....
这帖子真的很有意思..希望更多人能看见
原帖叫 Watch me Play a shitty game
作者: DriacKin
地址:http://rpgcodex.net/phpBB/viewtopic.php?p=837477#837477

Part 9 – Nosferatu
第九章:吸血鬼
第八章

记得Lucy West 吗?

罗宾渣翻译:太好了,我想让你送信给我的家人,他们就在Arefu Settlement。 我有好几个月没有听到他们的消息了,好担心好怕怕。

在大爆炸前,她是住在核弹镇的

不管怎么上,在大爆炸前,她给了我们一个送信的任务。

这就是他让我们送的信,让我们交给给她的父母。
事实上,这个游戏不让我们打开这个信,看看里面有没有见不得人的东东。

谁在乎?那婊子都死了!

呢,我们可以随便送了。其实我想表达的是,这样做没什么害处吧!路上还能看到有趣的人呢。

另外,我们送信之后,还能告诉他们我们把她女儿用核弹炸了!

所以呢,我们离开了十便士酒店,前往断桥镇(Arefu.)

我们正在探索这一片貌似平静的地区...这时

突然,在我们眼前发生了一个小爆炸

这家伙就是断桥镇的领袖

什么鸟人?(感谢黑兄指导翻译WTF)干嘛向我们丢手雷?连警告都没有?

管他的,把信给他,我们就走。

罗宾渣翻译:太棒了,不过比起当个邮箱,我有更大的麻烦。
让我们猜猜:你的镇子被白痴们攻击了?需要我们帮忙对不?

罗宾渣翻译:呢,起初是有些人装B。破坏东西,制造噪音。不过他们总会和我们保持距离的。

罗宾渣翻译:不过最后一次,他们太过火了。杀了我们所有的双头牛(第一次发现 fo3里面双头牛的原版意思是贵族..)。你知道,那是我们的生活保障啊!
注意,他把“双头牛”比作了“生命的血液”

你想让我们插手,对不?

罗宾渣翻译:你能帮忙检查一下这里其他人的房间么?你知道的,只是确保他们没做什么伤天害理的事情。
事实上,这里有3个房子,我们需要挨个检查

罗宾渣翻译:我们很好。想桃子一样恩爱甜蜜多汁营养丰富。我们的生活舒适极了,呆在家中无所事事真是人生快事啊。(很想翻译成:呆在家里的时候把拇指插进pp,什么也不做,真tm爽

这就是需要检查的第一个人。

罗宾渣翻译:吓了我一跳,我很高兴他来检查,但是除非有人查出个什么来,否则我们会永远呆在这里。
PS:scared out of my mind是脑子一片空白,但是后面有glad,所以感觉在说谎,我们接着看下去 <---(罗宾纯渣猜测)

这是第二个。他们看上去都不错呀!

其实,进去之后只是看到2个尸体而已。
他们是Lucy的父母吧。我们应该送信给他们的呢!

嗨,Evan King是不是说过,那帮家伙几小时前才来搞过破坏的?

没错!

呢,他们干吗让这两句尸体看上去被吸干了?还吸得那么彻底?

我咋知道?变态吧!

也许我们应该靠近点,仔细分析一下这两具尸体。

罗宾渣翻译:在颈子的那里,有一些深入见骨的小标记。
事实上,你需要医学技能到达30之后才能进一步分析

沮丧
拜托快告诉我,辐射里面没有吸血鬼!

表情...

如果你有医学技能60,你就能分析出那些伤口是可以用人类牙齿造成的。不幸的是,我们没那么高的技能。

管他的,我们回去找Evan King,告诉他外面找到了尸体。

罗宾渣翻译:他们多半在最近的一次袭击中遭到了迫害。该死的!

另外呢,他们颈子上有些小东东。

罗宾渣翻译:脖子上被咬伤的痕迹?这是我听到最奇怪的事情了。那家人一定是被狗或者什么东东咬死的。
事实上,他就是个低能儿。

为何我觉得答案根本不是“被狗狗咬咬”呢?

罗宾渣翻译:等等,你搜寻到西边的房子时,有没有看到他们的儿子Ian的尸体?

没,我只找到两个中年人的尸体。

我猜那小子还活着

说不定是被歹徒绑架了呢

罗宾渣翻译:呢,我知道我要你做了很多事情了,不过,你一定要帮我找到那孩子呀。他不该是这种下场。

我们一定得做?

来吧,说不定会看见吸血鬼呢!

...

这是Meresti Service 隧道。我们要穿过这里,寻找线索。

事实上,这地方看起来是从《上古卷轴》里照搬过来的。

妖怪们居住在这里。
看到这个河蟹没,我们用枪枪虐死他

我们离开了隧道,却见到更多的隧道!!
沙发
几分钟后,看到了这家伙

罗宾渣翻译:这可爱的山洞叫Meresti,家族的大本营。
事实上,“家族”是我们一直寻找的犯罪团伙的名字

取了个什么妖怪名字?“家族”?听起来就是同性恋名字!这团伙不该取个听起来很cool很可怕的名字么?

我同意!这帮家伙听起来就像同性恋一样

罗宾渣翻译:我们是破鞋,我们无所不抢。

虽然如此,那些黑py还是告诉我们去找领袖   Vance。

罗宾渣翻译:我的人民叫我Vance。我率领这帮家伙,他们都是到处游荡无家可归的人,他们需要一个家。

你说对了,他们都是同性恋。

罗宾渣翻译:你看到的不过是一个堡垒。拥有着对误会和武力共存的期望。

误会?你想说什么?这里都是什么白痴?

罗宾渣翻译:我让我那仁慈的信仰笼罩废土,我让我的臣民们把仁爱当做一生的必修课。
你什么意思?你是什么东西?疯子?

罗宾渣翻译:科学家们叫我们食人族,吃人肉喝人血的。其他的叫我们怪物,妖怪,以及鬼鬼。

请告诉我辐射里没有吸血鬼。拜托!

罗宾渣翻译:第二项,如果我说你是吸血鬼,然后你说我是对的。我们都要疯

拜托!

罗宾渣翻译:你觉得我能变成蝙蝠然后飞走么?当然不能。我能在镜子看到自己吗?当然!

不过,你们这帮家伙靠着喝人血过日子,又只在晚上出没吧?我很确定你就是吸血鬼!

罗宾渣翻译:我给了他们做吸血鬼的路。我给予了他们避难所,组织,以及归属感。

表情

我控制了他们的欲望,让他们只喝血,不吃肉。
如果你受过训练,为何要杀害断桥镇的那些人?

罗宾渣翻译:谋杀是一个很严重的词语,我的朋友。你觉得一个猎人为了让餐桌上有食物而去杀生,也算谋杀么?
Yes.

罗宾渣翻译:Ian非常饥渴了,我驱使他杀害了他的父母。

Ian也是吸血鬼了?

罗宾渣翻译:因为我的邀请,他不再是短暂的失踪了,一切只因为他对于鲜血的渴望。

经过了语言测试,他同意我们和Ian说话了。

Evan King让我们找到你,确保你没事。

罗宾渣翻译:我杀了他们!我的父母!

太好了,你还有自知之明嘛!你就是个禽兽,和Vance以及他的党羽们一样!

罗宾渣翻译:是因为该死的饥渴。一直挥之不去!

这个借口真蹩脚!别归咎于饥渴了!

罗宾渣翻译:帮助?你怎么帮助我?我体内有些东西....一些完全无法控制的东西。

罗宾渣翻译:没人能帮我,除了Vance。你能明白么?

看到了吧?这就是为何吸血鬼为何被冠名为恶魔。就因为想你这样的失败者。

我同意,这家伙真变态,讨人厌。

罗宾渣翻译:你得知道,我有些地方和怪物一般。

事实上,我觉得你是脑残杀手!

管他的,我们把他姐姐的信给他。

罗宾渣翻译:她...她真的渴望回家,并且她在信中许多次提到了我。

罗宾渣翻译:我想我做错了。我不该来这里。我觉得Lucy和我感觉一样糟。

事实上,她死了,我们杀了她。

让我们幸灾乐祸地看着他听到这消息会有什么反应

想都别想。这游戏不会让我们这么做的。这部分游戏就是这样编写的。无论我们是否摧毁了核弹镇还是杀了她姐姐。

罗宾渣翻译:拜托,告诉Vance我有决定了。我马上回到断桥镇。我希望在那儿能看见你。

于是,我们到Vance那儿,通知他Ian决定了回去。

罗宾渣翻译:很遗憾,失去了一个伙伴。不过我相信每个人都有他自己的路要走。

同样的,你们应该停止攻击断桥镇,并且补偿他们

伙计,我不认为这样做有用。我的意思是,那帮家伙是土匪。仅凭你口头说说,他们是不会罢手的。
板凳
支持
第10章就交给在下吧
PS:“WTF”应该是“What The Fuck"的简写,全句就是“是什么鸟人?”
再PS:后面的图挂了
地板

罗宾渣翻译:有件事我一直觉得很神奇。很多年前,我靠着医院血浆袋活了下来。

呢,如果断桥镇的人们给你们血浆袋作为交换,你能保护那个镇子么?

罗宾渣翻译:我同意。拜托,告诉他们。再回来告诉我他们的决定。

看到了么,嘴皮子也能发挥大作用!

表情。。。。

现在,我们掉头回去,告诉Evan King.

罗宾渣翻译:再次谢谢你,我的孩子。无论何时你来这里,都会受到我们的欢迎。

罗宾渣翻译:我知道,我和Ian交谈过了,他告诉了我所有的事情。

我们告诉他Vance的想法。这里是他的回应:

罗宾渣翻译:让Vance知道,我们同意这个交易。我们会照做的。我需要和其他人谈谈,得确保他们和我想得一样。

我们决定再看看Ian:

罗宾渣翻译:谢谢你,谢谢你为我做的一切。

嗨,伙计。事实上你真不相信你是个吸血鬼吗?

罗宾渣翻译:谁知道呢?也许Vance是对的,吸血鬼就是像我们这样的,学会了控制他们的饥渴,只喝血的人。

等等,他md多久学会了“控制欲望”?

呢,他那晚和Vance呆在一起的。

这应该是一种无法控制的欲望,所以他才杀了他父母,对不?

? 他学会了控制这种念头?仅仅持续了一晚上?

我同意,这家伙依然无法控制生理需求,说的都是些假话!他和原来一样!

我一点都不惊讶他会继续杀光这镇子上的人。我们快离开这鬼地方,免得遭到毒手。

不幸的是,这游戏不让我们警告其他人。
所以,我们打道回Vance那里,看看他有没有什么话想对我们说:

罗宾渣翻译:你胜于常人。事实上,我觉得你是我们家族的一个成员。

等等,你想让我们加入吸血鬼家族?!!

罗宾渣翻译:吸血鬼是一个终身的托付。我的言语并不会使你改变。这是一种需要靠自己意念争取,并且虔诚的冥思才能获得的能力。
事实上,意念和冥思 是吸血鬼王国的钥匙。有了他们,你就能当吸血鬼了。(讽刺)

罗宾渣翻译:深吮一口血液,别让一滴溢出。感受温暖弥漫你的全身。

罗宾渣翻译:当你品完这鲜红时,这感觉早已洋溢你的周身。它让你变得强壮,无所不能。

罗宾渣翻译:只有这样你才能明白当一个吸血鬼的滋味。

呢,我现在是吸血鬼了?

罗宾渣翻译:遗憾的是,我不能让你完全成为我们。不过我能告诉你那生命之血是如何带给我们重生的力量的。
  呢,这是否意味着我只是Thinblood

(Aren’t Thin-Bloods supposed to be harbingers of Gehenna?)          Thinblood不是炼狱的征兆么?
(罗宾按:这句话不太清楚怎么翻译了,所以留下了原文,Gehenna是炼狱,而关于ThinBlood,是吸血鬼的一类,能抵抗阳光,食用凡人的食物,但没有什么魔力。)
这是否意味着我确实是即将到来的天启的象征?太棒了!

通常情况下,饮用一个血浆袋只能回复1点hp。

第九章结束

这是我目前为止最后的一个分支任务。
下一章里,我们要专注于主线任务,并且到英克雷电台去找找父亲的线索。
  挂了? 你试着刷新一下呢?
咦,又出新的了。俺喜欢这个系列了,无论谁翻译,俺都支持。
小建议,(Aren’t Thin-Bloods supposed to be harbingers of Gehenna?)应该指“Thin-Bloods应该是炼狱的前锋”吧
他去完了10便士大楼就直接去断桥镇?
难道主角之前玩过或者看过别的攻略?
是的!
一定是!
发现几百人看 回复却好少啊。。呵呵
是这样的啦。。。
看到这贴,没法不上来冒个泡,顶!
我也顶一下---------------------
>这是否意味着我只是Thinblood?

(Aren’t Thin-Bloods supposed to be harbingers of Gehenna?)          Thinblood不是炼狱的征兆么?
(罗宾按:这句话不太清楚怎么翻译了,所以留下了原文,Gehenna是炼狱,而关于ThinBlood,是吸血鬼的一类,能抵抗阳光,食用凡人的食物,但没有什么魔力。)

吸血鬼:避世血族的捏他啊!
Gehenna查字典是煉獄的意思,在遊戲中指的是吸血鬼的末日,傳說中當Gehenna到來時,吸血鬼的老祖宗(Antedilluvian)會爬起來把子孫吃/殺光。而ThinBlood被相信是Gehenna的前兆,所以遭到許多吸血鬼的厭惡,還有的以獵殺他們當興趣。實際上白狼提供了很多Gehenna的腳本,而在Troika的遊戲裡面......
逛了一下原帖的論壇,看頭像不少是黑島和Troika迷啊...
赞!