13号避难所

搜索

[原创辐射文学] 自己写的基于辐射2的小说,名字还没想好。(连载中)

楼主
这篇小说是在辐射2的故事情节上以第一人称视角写的。我不能肯定是否能将它写完,因为我还有一个月就要开学了,争取在九月之前把大部分内容写完。欢迎大家提出批评指正。每天不定时更新(一般在下午,深夜,凌晨)另外,小说名字没想好,到时候大家帮我想想。
                                                                  第一章 神殿试练(上)

我一边用自己的双臂轻轻挽住亚历克斯的脖子一边将自己的嘴唇贴近他的脸颊。而他也搂住我的腰部向我贴近,就在
我们快要交融在一起的一瞬间,一个尖利粗鲁的声音在我们耳边响起“苏珊.克里斯蒂娜!帮我打水去!”我连忙松开自己的
双臂,将面前的青年推开,红着脸低着头快步向姑妈走过去。我没有回头,该死的,我甚至能想象出艾伦一个人傻傻的
站在那里,望着我离去的背影的样子。可恶的姑妈,她竟然打断我第一次与男孩子约会!!!“苏珊,你这该死的丫头
能不能让我省点心,别去招惹那些只知道盯着你大腿看的臭小子?长老让我负责你的生活已经够烦的啦,见鬼,你可真
令人讨厌.....”
  姑妈对我一向不好,没办法,谁叫我是一个私生女呢——包括我在内的村里人从未见过我父亲。而且,我总觉得姑妈
嫉妒我长得漂亮!村里甚至一些上了岁数的男人都常常上下打量我。这可真荒唐,她已经40多岁了,满脸皱纹,而我只有19岁!按长老的话说,我的确是阿罗由村最漂亮的姑娘,
皮肤怎样都晒不黑,身材也好,还说我身上有一种叫气质的,看不见的好东西。女长老是村子里最疼我的人,我从小就可以
随便进出她的帐篷,她教我读书写字和礼仪,甚至教我一些武器技巧,还把她珍藏的战前书籍给我看。她曾经说过我让她想起自己
小时候,谁都知道长老的父亲就是流放者。也许,长老以前也很漂亮吧?流放者以前肯定十分爱自己的女儿。村里的年轻人
总喜欢往自己身上画各种各样的图腾,我就不喜欢,我觉得那会把我的身体弄脏的。从16岁起,我就发现村里的男孩子不时盯
着我看,到了19岁时,就发展成一大堆村里的男性青年猎人时常在我面前展示他们的战利品,或者从我面前走过时高谈阔论自己
的功绩,还拿自己和流放者相比。我对他们的吹嘘毫不在意,我看不惯他们的粗俗和愚勇——他们只知道打猎和找婆娘......
艾伦是个例外,他也是长老很喜欢的一个孩子,从小和我一起长大,和我一起玩。比村里其他男孩要聪明,不过他的打猎技术
实在不敢恭维,有一次打变异老鼠时竟然因为不小心把自己的矛折断了而被老鼠追着跑,最后还是我用石块砸死了那些臭老鼠。
  想着想着,不知不觉中我到了井边。我的侄子费格拉斯刚好在井边,看到我领着水桶走来就向我摇头:“不行,井坏了,打不
了水了。”“怎么回事?”我放下木水桶问道,“那个,用来摇水井的装置上的木柄断了,水现在摇不上来。”费格拉斯无奈地说
真是笨蛋!我心想,把坏的摇柄抽出来换个新的不久行了吗?村里的男孩还不如我一个女孩子!“听着,帮我把那个木柄拔出来,
我没有那么大的力气,然后帮我找根撬棍或者其他L型的东西。”“这个,苏珊,L是什么?”费格拉斯的回答差点让我崩溃,也难怪,
要不是我在长老那里学过读书写字,估计和他一样无知。“算了,你先拔出来,其他的交给我吧!”折腾了十多分钟后,我总算修好了井,
费格拉斯高兴地欢天喜地,一个劲地说我有维修天赋,向过路的村人说是我修好了井(旁白:你看见了一个几乎半裸的漂亮姑娘,她
因为修好了村里的井而得意洋洋,exp+100)我听了自然很高兴,微笑着摇摇头,弯下腰去把水打好。
  等我回到姑妈的帐篷,发现她正蹲在床上,大腿叉得极开,目中无人地用力撕咬一块串烧蜥蜴肉,嘴里还发出“吧嗒吧嗒”的咀嚼声
吃相极其难看。我背对着她放下水桶,刚准备出门,莫莉姑妈叫住了我:“长...脑..呜啊..让泥...去..她那里..泥塘..”由于嘴里塞着
东西,她说话含糊不清,但我还是听懂了,我正祈祷赶紧离开帐篷,免得忍受她那恐怖的进餐过程,现在机会来了,头也不回地冲出帐篷。
  姑妈看着冲开的帐篷帘一边吧嗒吧嗒地吃着一边含糊地自言自语说:“这...海纸...泰...没泥冒了..一点不吃道礼仪是什么...”
  我在长老的帐篷外轻轻地问道:“长老,请问我可以进来吗?”“当然可以,亲爱的。”得到肯定的回答后,我弯下腰,钻开帐篷帘子,
白发苍苍的长老正席地而坐等着我。她的桌子上摆着一支10mm口径的坏掉的手枪——这是流放者给她的,这么多年已经坏了。“坐吧,我的
孩子。”我抱住自己的小腿调皮地蹲坐在长老面前。长老慈祥地微笑着:“瞧瞧你,大姑娘了,都还这么调皮,你已经长大了...”“不,在
长老面前我永远只是孩子!”我眨眨眼睛,依然调皮地打断长老的话。长老笑了笑,继续说“呵呵,苏珊,别调皮了。说实话,今天找你来是有正事
要说。你知道,村子正面临着干旱,食物短缺,村民们忍受着辐射病的折磨,婴儿的死亡率升高。长久下去,村子有灭亡的危险,我们必须找
到一个出路。你已经19岁了,我考虑了一下,安排你明天早上参加神殿测试.....”“什,什么?神殿测试?可我是个女孩,我没有资格参加啊。况且
村子里有那么多比我强壮的男孩子,他们应该更能胜任才对!”我简直不敢相信自己的耳朵,居然会发生这种事,我完全没有心理准备。“苏珊,
听我说,是的,村子里的确有很多比你强壮,比你跟擅长战斗的男孩子!可他们就像你认为的那样——太笨了。不,应该说拥有的是愚勇,他们缺乏
你所拥有的知识,谨慎,气质和智慧。确实,他们是天生的战士,可他们不能掌握一些在废土上生存需要的技巧。”长老语重心长地向我解释道。我刚想用艾伦的例子
来反驳,却又想起他被老鼠追得满街跑的那件事,只好乖乖的闭上了嘴。“孩子,我想说,你需要挑起责任,如果你没能通过测试,我也不怪你,也没机
会怪你了。但我相信你一定能通过,村子的命运掌握在你的手里,我实在想不出第二个人能胜任了。还有,我并不是因为自己是放逐者的女儿才当上长老的
我当年也参加了测试,并且通过了。之所以这么多年没让女孩子参加测试,是因为我想保护女孩子们,而且绝大多数女孩子是不可能通过的,直到我遇见了
你,从我看到你的第一天起,我就觉得你是一个有天赋的女孩子,并一直培养你。我,相信你,所以明天请一定参加神殿测试,测试在明天太阳完全出现在地平线以上时
开始。好了,我说完了,你回去吧,做点准备,神殿里还是有许多危险,小心点。如果你通过了,那么请把里面我父亲的遗物带出来,它们就是你的了。”
听完长老的话,我机械地站起来,转身离开帐篷,就在我走出帐篷时,我仿佛听到长老的祈祷:“愿我的父亲能保佑这个孩子,保佑她的征途,保佑我们
的村子.....”
  “什么?长老让你参加神殿测试?”晚上回到家我把长老的话告诉了莫莉姨妈,她正在喝水,一口喷到我身上,气得我赶紧用破布擦干净。“怎么可能?”
“事实就是如此,姑妈。另外,我想让你帮我准备一些东西:长矛,治疗膏,还有...””去去去!没工夫帮你搞这些玩意儿,自己找吧!老娘我还要睡觉呢!”
我的请求被姑妈无礼地打断了,现在只有自己想办法了。晚上,我找到艾伦,艾伦对我要参加神殿测试的事也很吃惊,他很担心我,但在我的要求下,还是
帮我把我要的东西找齐了:长矛,大口袋,治疗膏等等。“谢谢你,艾伦,放心吧,我会通过神殿测试的!”说着,我轻轻地在他的脸颊上吻了一下,然后
拎着东西走向自己的帐篷。“克里斯蒂娜!等一下!”艾伦忽然叫住了我,正当我转身时,他一下冲到我面前,一把把我搂在怀里,抱着我热吻起来。我也
扔下手里的东西,在月光下享受这浪漫的时刻.....
沙发
再次友情提醒,请分段。

PS:LZ是MM?用女性第一人称视角写东西,很难搞滴。
板凳
引用第1楼原木于2009-07-29 16:06发表的  :
再次友情提醒,请分段。

不是,显然不是,我只是想另辟蹊径,对不起让你失望鸟O(∩_∩)O
地板
有啥好失望滴
神殿试练(下)
      第二天一早,我来到了神殿门口。尽管里面有一些火把,但还是很暗。出于女孩子的本能,我害怕黑暗,不敢进去。这时,守在神殿入口的武士克林特取笑起我来:“哈哈!敢和艾伦在黑夜热吻,却不敢进入神殿!”(这个坏小子昨晚肯定在偷看我!)我装出一副无所谓的样子,高傲而轻蔑地看了他一眼,“哼,谁说我不敢进去!”便头也不会地走了进去。
   神殿显得十分阴森诡异,我取下一支火把握在左手,右手紧紧握住长矛,小心翼翼地向前走去。向神殿内部走了大概有10米左右,我忽然听见窸窸窣窣的声音!而且越来越近!我立刻紧张起来,赶紧向前伸出火把,我看清了——4只一人长的变种蚂蚁向我袭来!不知哪里来的勇气,我深吸一口气,抓住长矛冲向离我最近的蚂蚁,狠狠地刺了过去,只听“吱”的一声,蚂蚁的头部被我戳穿,恶心的浆液向前喷涌而出,溅了我一身!没时间觉得恶心了,我要是不抓紧时间的话这辈子都不会有机会再体验恶心的感觉了。两只蚂蚁同时向我扑过来,我把火把向其中一只蚂蚁扔去,侧着身子打了一个滚,让蚂蚁扑了个空,顺手将长矛从第一支蚂蚁的尸体上抽出来扫向那两只蚂蚁。经过放射性物质照射的蚂蚁虽然变得体型巨大,但还是和200年前一样脆弱,两只蚂蚁的头部均被尖利的长矛划开很深的口子,汁液迸溅,趴在地上没了生命迹象。这时,第四只蚂蚁赶了过来,我连忙掷出长矛,长老以前教给我的战术技巧起了作用——第四只蚂蚁被我的长矛死死地钉在了地上。解决了蚂蚁,我双腿发软,浑身冒汗,瘫坐在地上休息。然而,我眼角的余光却发现另一个黑影,转过头一看:妈妈呀!是一只变种毒蝎!
   我故技重施,拔出长矛投向毒蝎,出人意料的是我竟然没击中!“啊偶,这下惨了。”我自言自语道。毒蝎越来越近,而我手里已经没有了任何武器,没办法,只好徒手搏击了,要知道这可是我的弱项!我撑着地费力站起来,不断往后退,便退便想法子。看着它那恐怖的蛰针,我突然有了主意,一个很好的,但是可以让我丧命的主意。但我还是迎着毒蝎冲了上去,
变种毒蝎在我靠近它时蛰针立刻刺了下去,却被我灵活地躲过了。我抓住机会,从毒蝎的侧翼下手,死死抱住蛰针,往毒蝎自己的身上乱戳。事实证明,我想的太简单了,那根本没用(事后我才知道很多毒蝎对自己的毒素免疫)。毒蝎则原地打转,想把我甩开。很不幸,它成功了,我被甩了出去,撞到一个石柱上。“啊!”我本能地惨叫一声,这叫声在空旷的神殿中回荡着,显得格外凄惨.....此刻,毒蝎又向我逼近,我用手撑着自己往墙脚退,退到底的时候感觉背部被什么东西各的生疼,一看是一个骷髅。而骷髅的怀里竟然抱着一只矛,运气太好了!我抽出矛,使劲用长矛朝已经能够着的毒蝎刺去,一次又一次地刺去,直到它再不动弹,蛰针也耷拉了下去。我挥矛劈掉毒蝎的毒腺,装进艾伦为我准备的大口袋里,因为我觉得这个东西可能有用。接下来的路程我已经不再害怕了,利用两支长矛,我轻而易举地杀掉了其它变异生物,来到神殿大厅的末尾处。“真见鬼!大门居然锁住了!”我看见大门被锁,不由自主地骂了一句。想了想长老以前教给我的开锁技巧,我从自己的发髻上抽下发夹,用长矛的箭头顶住锁孔,将发夹轻轻送进去摆动,耳朵仔细地听着里面的声音。手里的长矛轻轻地转动,终于“咔”地一声,大门的锁被解开了。我拉开大门,进入神殿的第二部分。
    一进门,直觉告诉我这里有点不寻常。两侧的墙壁上有许多奇特的小洞,地上还有一些凸起的石板。我好奇地用一根长矛戳了戳面前的那块凸起的石板,忽然一下,一根不知从何而来长长的木刺插在了石板上。是陷阱!这里到处都是陷阱!然而,刚才的事启发了我,我使劲拔出木刺,戳向其它陷阱,这,样一次又一次,我解除了所有的陷阱,还收获了一大堆不错的木刺。
通过陷阱阵后,我来到了第二道大门。仔细检查大门后我得出一个结论——我这辈子也别想撬开这扇门,因为它根本连锁都没有!我四下搜寻,看有没有什么机关之类的东西能打开。然而我却在一个大坛子里搜出一块有些分量的蒙着厚厚灰尘的长条状东西,拂去上面的灰尘,我看见上面有些字“US ARMY 500g C4 2067.5.9”啊哈!我发现了一块C4塑胶炸药,我在长老给我看的战前军事书籍中看到过这种东西,一点点的C4就能造成巨大的破坏。欣喜的我赶紧把上面的灰尘清理干净,发现上面有一个定时器,我设置成40秒,把它贴在门上。然后立刻冲向一个石柱的后面。40秒后,伴随着“轰隆”的巨响,整个神殿剧烈的摇晃了一下,大门处石块飞溅,灰尘纷纷下落,落了我一身都是。探出脑袋一看,大门已经变成了大洞!我赶紧穿过大洞来到了神殿的最后一个部分。
    借着圣坛的火光,我看见内殿的中央站着一个壮硕的青年——那是卡麦隆,阿罗由村最勇猛的猎人,搏击高手。我已经猜得八九不离十了,自己肯定要与他搏斗。“获选者,你来了”卡麦隆的声音冷淡,没有一点感情。“作为最后的测试,你将与我搏斗,如果你能战胜我,说明你无愧于获选者这一称号,你就能顺利回到村子里去。此外,我们的搏斗不能使用任何武器或是其他治疗工具。”天!让一个女孩和一个大块头肌肉男肉搏?开玩笑!我除非是疯了才会和他搏斗,得想个法子躲过去。
正当我动脑想办法时,卡麦隆打断了我“获选者,你还在犹豫什么呢?我可要动手了。”“卡麦隆,你不会是当真想和我来场搏击比赛吧?难道你想欺负一个女孩?一个没有还手之力的女孩?这可不像一个男人的作风,不像一个绅士的作风。”我只好搬出书上看的什么骑士精神啊,绅士风度这些来搪塞。“少废话,规矩就是规矩,长老定下的规矩没人能更改。即便你是仙女我也会动手!”说着,卡麦隆冲了过来,一下把我撞在地上然后纵身坐在我身上,抡起拳头就向我脸上砸去。我连忙用手挡住,腿脚乱踢,想挣脱,但这是徒劳的。卡麦隆向我胸口狠狠地砸了一记重拳,他的重压再加上一记重拳疼得我喘不过气来。我喑哑地喊着:“卡麦...隆..住..住手!不然我回到村子告诉长老你想对我图谋不轨!!!”卡麦隆的第二拳在半空中戛然而止,他低头看了看我们两人的姿势,仿佛想起了什么,立刻红着脸从我身上站起来“我,我不是故意那样的......”我把场面搞得夸张了一点,纵情大哭起来:“呜呜..你...你怎么能这样对我....我还没出嫁啊.....我要...我要..我要到长老那里告你!”卡麦隆吓坏了,赶紧说:“不,别那样,我真的不是故意的,请你千万不要对长老那样说,不然他非得把我的皮剥了。我只和男孩子打过架,我真的不是故意的...”看他刚才不可一世的样子和现在的窘迫样,我差点扑哧一声笑出来,难怪不得长老挑选我参加试练,这些男孩就是不会耍点小聪明。我也伸出手让他拉我起来。“嗯,获选者,你走吧,你通过测验了。”卡麦隆依然很尴尬地说。“真的?我可以走了?你可真可爱,嘿嘿。”我突然露出灿烂的笑容,
向卡麦隆做了个鬼脸趁他还没反映过来赶紧开溜.....
     终于,我抵达了摆放放逐者遗物的圣坛,一件很久很脏的黄蓝相间的服装摆在圣坛上,还有一个奇特的像战前手表一样但比手表大的东西摆在衣服之上。我怀着对放逐者的崇敬小心地取下圣物,回到村子里去。
还是顶一下吧

马上自己也要更新了= =
神殿就写那么多    很容易TJ啊
果真TJ了
引用第1楼原木于2009-07-29 16:06发表的  :
再次友情提醒,请分段。

用女性第一视角 一定要加知名性爱专家~~~
开头就屏幕一黑······呃不,眼前一亮。
大三时自己写过一篇辐射2小说
不过那时候辐射根本不流行...
只写到出神殿就用掉了快5000字
最完整的一部居然是玩网游天使时写的,A4纸20多页,那时真是天天无所事事啊
开头引人入胜啊~= =
继续啊,啥时候能眼前一黑捏