13号避难所

搜索

[原创辐射文学] 废土*核爆后的世界   第一章 离开收容所

楼主
  天朝的人民从核战开始着就开始食用工业食品,饮用处理地的工业用水,他们不像山姆大叔那样修筑地下避难所,避难所一共有122个避难所,每个避难所最大容量1000人. 事实上,避难所根本就不是被设计来解救山姆大叔人民的。在2077年,X国人口几乎有4亿,这需要将近四十万个较大规模的避难所才足够容纳。但那样的避难所仅仅建造了122个!建造这些避难所真正的原因是看这些被挑选出来的人们如何面对孤独,以及他们在避难所打开之后如何重新开拓殖民地。

马恺思路(以下简称马)出生于2077年10月20日,三日后枋弹投了下来,母亲在那场灾难中永远的离开了他。他在北方的一个收容所长大,那里到处是断亥。天永远是灰的,水永远是绿的,晚上7点的时候就根本看不见什么东西了。
从他记事开始,他身边的人一个又一个的倒下了。即使他们吃着工业食品,即使他们饮用着用药片处理过的绿色的水,但不断的有人倒下去,每天、每小时、每分钟,甚至每秒。。。
   收容所的所长叫金安,没人知道他从哪来,没人知道他的年纪,只知道他叫金安,或许他根本就不叫这个名字,可这有什么呢?他保护着收容所里所有的人。在大家的眼中他是神,他是生命的保护伞。据说他以前是个狙击精英,后来逃离了军队,再后来他来到了这,成立了这个收容所,收养着废越上残存的人。教会孩子们认字、格斗和射击。但他禁止未满20岁的人离开收容所,这是他绝对禁止的事情。没有人知道为什么,并且大人们也不愿意离开这里。外面的世界到底是什么样子?马一直在向往着。
   这一年马17岁和他的死党K377(在收容所中的孩子都以K开头,三位的代码排序着,而马是K382)决定去外面世界看一看。看一看书本上所说的绿色的植物、白色的水。当然天空永远不可能是蓝色的,
  “嘿,伙计看看这是啥?”K兴冲冲的跑来马面前,K手里拿着一个盒子。
   “卧槽,太JB猛了,你从哪整的这东西?”马打开盒子,里面放着两把驱壳枪!“锈成这B样了还能用不?”
   “扯JB啥呢?不能用?我昨晚用破布包了枪口,还打了个大肥耗子呢(注:耗子即老鼠)来吃点”K掏出一块肉扔给马。
   “你这小花生烧的东西真是越来越好了”马一口吞下了肉,一边吮指一边说“再给我块”
   “别费话了,我就整了几块,还得留着晚上用呢,剩下的肉我和人换了子弹”
   “换那玩艺有啥用?这两把家伙够咱两去那娘两家睡好几晚上呢”
“你真是无敌SB主啊,有了这两东西,咱就能去外面了,=找着白色的水和绿色的植物还愁TMD打不着洞?”K一巴掌打到马的脑袋上“你以后干脆用小头思考吧”
“我#%¥—*,你除了整成天找机会损我外还会干点别的不?”马气的大叫
“小点声,别在那乱JB汪汪叫”K堵上马那油呼呼的嘴“我忘了你的小头也那样,唉两头加一起都没用”
  “我日你老嘴的,你咋又损我?”
  “你这么大声鬼叫鬼叫的,是不是想把这两东西全送出去?个2B主”
   “啊?”马不再言语了,
    “这就对了,你除了打架猛点,枪准点,还有啥的?”K得意的说道“上回去搞,连个小丫头片子都搞不定,人说你不行吧,你还有脸在那和人吵吵,说她B歪你插的不稳才。。。”
  “行了,我服了还不行啊,你B大,我说不过你,别JB损我了”马有点急了。
  “行,不说了,晚上听我的信,今晚咱就出发”K知道马的脸子超酸,马的彪劲要是上来自己绝挡不住。
  “OK,要不咱拿一把先换个洞插插如何?插完了咱再走,一把就够用了”
  “放泥马个BP啊你?你那JB头就不能想点长远的?”K生气的走了,走了没几步扔说“把珍贵的东西随身带了吧,或许我们再也回不来了;想看谁就去看吧。”
  “别JB整那没用的,我有啥珍贵的东西?有啥可看的?别整的像个女人似的磨磨几几的,晚上想着叫我,你不会是这会不敢走了吧?”
  望着K离去的背影,马心里有种说不出的滋味。终于要离开这里了,外面是个啥样呢?毕竟这里是自己的家,在这里虽然活得很难,可至少不会为肚子发愁,到了外面。。。
17:24马来到了安利大妈的家。安利大妈从小照顾着马,马也一直当安利是自己的母亲。安利大妈在桌子边上正在翻着以前的书。
“大妈”马坐在安利大妈的对面“我和K准备离开这里,去找白色的水和绿色的植物”
“恩”安利大妈出然意料的平静“你17了,本来我也打算这几天让你看看这本书的,没想到你自己来了。也好”安利大妈把书推给了马。
这是一本政府机密档案,不知道安利大妈是如何搞到手的。这本书上清晰的记载着马的父亲,他的父亲是随军机械维修工,曾经改造过高斯步枪,使其后坐力减小,并且将射程和射击精度得到最大限度的提升。其改造后的高斯可以轻易的击穿500m外的T51b型动力装甲。在本土击溃山姆大叔的地面部队后,随军队进入X国内领土,负责改进高斯步枪。2077年10月21日,其所在军团被瞬间毁灭,所有人员下落不明。。。书的最后一页附有其军团被毁灭的位置。
“你记住了吗?”安利大妈问道
“是的,我记的非常清楚”马说
“很好,现在听我说。你要做的是去寻找你的父亲,他的手中掌握着高斯改造的原始文本,虽然我们按照他所留下的文件对高斯进行了改造,可无论是射程还是穿透力都不足以和你父亲改造的相比,而且听说他在核爆发之前正在研究一种新的步枪,但随着他的失踪这份文件也下落不明。你的责任是找到你的父亲,找到那份新步枪的设计图并把它带回来。”
我日,安利大妈难道是传说中的特工?马满脑子的疑问,毕竟马是个一直以蛮力处事的人,这会真的头晕。
“我的孩子,别怕,我不是什么特工,我是你父亲的上级研发官,当初改造高斯时我与他和你的母亲曾在一起工作过,后来你你亲走了,而我则留下来照顾你的母亲。”
“那这收容所?难道也是出自您的手?”
“不是,这不是我创造的,但金安是绝对可信任的人,他也是我们当初的一员。他负责这里的保卫,而我负责这里的食品供应”
“那我应该怎么去找我爸?我不可能游泳过去吧?”
“孩子,你放心的去吧,所谓车到山前必有路,我没骗过你,你相信我吗”
“我相信你,这世上我只相信一个人,就是你安利大妈”
“去吧,小鸟总有一天要飞向天空,我相信你会成功的”
“有件事我不明白”马说“即使大妈你那么神通,为啥不找点人直接去找我爸?不比我这小P孩有效率?”
“孩子,保持着这股冲劲吧,=时机到了,自然会有人为你解开心中的疑问的”
“恩,大妈我走了,保重,我会回来看你的”
“孩子带上这个”安利大妈把一张相片递给了马
“我走了”马头也不回的走了出去,泪水从马的脸上落了下来。照片上是两个人,一男一女,他们笑的那么幸福。。。
马睡的很早,梦中他看到了家,他看到了他们笑着对他说孩子吃饭来吧。。。
“起来,咱们出发了”K推醒了梦中的马“你哭个啥劲?怕了?想缩JB头了啊?”
“放你个XO360度的轰P”马用手胡乱的摸了脸“你不只缩JB头,还把蛋也一起缩了,完了练杂花宝典,欲练神功,你不必自宫”
“行了,别放那没用的BP了,速度点,拿着这个”K没好气的说道
“啥时候多两背包啊?”马问
“你纯SB一个,而且是大S级别的,不带个包咱出去吃啥?”
“哪也用不着两啊?我擦我这怎么这么沉?装啥JB玩艺了?”马说着就要拉开包
“没时间开了,要不咱两换?你背我的”K以极快的速度把自己的包扔给马,并抢下马手里的包背到自己身上,
“我天,你是猴子转世?以前你动作没这么快啊?我日你嘴到出白沫啊,这包更沉,到底装啥JB东西了?”马一边骂着一边背起包追上快没影的K
“两小B孩,在那干JB啥呢?”保安发现了他们“整那么大的包,偷啥了?给我放下”
叭!保安突的一声倒下了。
“这两死人啊,你两走也不叫我是不?”蓝莉一手拿着棒子,一边在那吃吃的笑着。
蓝莉可是个超级美女,无论是脸、身材都没得挑,做得一手好菜,擅长格斗,并且还是个开锁的行家,而且还是个处女。她之所以是个处女并非因为她是金安的女儿,而是这女女杀性太重,最喜欢的就是将生物活生生的肢解了,尽管有漂亮的脸蛋、高高的胸脯,完美的身材,就是没有一个男的敢把她上了。
“我的美人啊,这么晚了不会是想要硬上了我们兄弟两吧”虽然马的强悍是有目共睹的,可见到蓝莉心里还是发醋。
“是哟,人家要把你两个小JB先X后杀,再X再杀,行不呀”蓝莉浪笑着问
“蓝莉,退后”K举起手中的驳壳枪“你应该知道我不是在开玩笑,这东西能发射,而且绝对会在你漂亮的脑袋上轰一个洞出来,我们要离开这里,请不要逼我”
“咯咯”蓝莉笑了,笑的那么销魂“连下面的枪也一起开呀,没有我你们怎么出去?就连这保安你们都过不了”
“你的意思是要帮我们离开这里”K问道
“唉,两人四个头,但这智商啊。。。K你和那小子混久了,连小头也变得笨了啊”
“个B女女,我X到你小便失禁”马生气的叫道
“来啊,现在就来X我”蓝莉叫道“是男人就证明给我看”
“别闹了”K说“蓝莉你为什么要帮我们?”
“我喜欢刺激,我更向往外面,我想喝一口白色的水、我想看看绿色的植物,我喜欢你们那种舍弃一切的胆量,所以带上我”蓝莉急切的说“在咱三之中,相信没人比我强吧?”
蓝莉说的一点不错,外面是危险的,多一人多一份力,况且以蓝莉的身手,应付一般的危险是轻而易举的事。
“我没意见”K说,回头看了马一眼,继续说道“你觉得呢?”
“我更没意见,无聊的时候还可以XXOO嘿嘿”马虽然心里一百个不愿意,可面对生猛的蓝莉时,也无可奈何,况且人家还是个超正点的女女,以后如果有机会。。。
“走吧,两个小色鬼”蓝莉说“记着,如果你两其中一个在外面挂了的话,我会先把他的那玩艺割下来,然后强X另一个,事后将其杀了后也割下做为战利品带回这里。所以呢你两不想变成东方大叔的话就珍惜自己的小命哟”说完摆着那火辣的大PP自顾自的走了“还在那傻B似的站着干吗?快走”
“我X到她小便失禁,我X前眼,你X后眼,X穿她”马生呼呼的低声对K说,K没说话,只是一个劲的点头。
“找机会我一定要XXOO她”K说
   “啊,你先78,你啥时候XXOO时候告诉我一声,好歹兄弟一场,事后我先自宫,然后给你收尸去”
“#*—%……#”K一边走一边骂着马。
在蓝莉的左三圈右三圈后,终于在一处破屋子里停下了。
“休息一会吧,两个大男人,还不如我这女女体质好,唉,真不敢想,你两那事上是不是也这熊样?”蓝莉倒在自己铺的睡垫上说“你两刚才路上不是一直说要上我吗?有本事就来吧,老娘在这=着”边说边举起了手中的剔骨弯刀,虽然四处黑漆漆的,但那把刀却闪着蓝色的寒光,仿佛要吸人血似的
马和K对视了一眼,似乎是想要对方先去,可最终还是倒下了,走了近两个小时,真的太累了。
“蓝莉,谢谢你”马说“没有你,我和K即使没人挡我们也出不来”
“起来了,懒鬼们”蓝莉大声的叫着“背上东西,上路了。K你认识那有白色水的地方吗”
“啊,我听人说在收容所北方30公里左右有个地下掩体,里面就有这东西”K说
“拿寻航仪来我看看位置”马说
“报歉,我没有那东西,我只有个指南针”K无奈的说道
“我X你嘴啊”马气的大叫“就凭这个就敢拉我出来找?”
“啥JB嚷嚷个啥?要XX莉莉的嘴去”K没好气的说“即使你有那寻航仪又能如何?你认为人家会像你一样没大脑把掩体建在寻航仪对找到的位置上?”
“K说的对哟,要是那东西能找着,土匪啥的还不早把那地给挖了?走吧没大脑的”蓝莉笑着说
当三个人踏出这屋子后,他们被眼前的物景惊呆了,如果真的有天堂的话,那么对他们来说收容所里才是真正的天堂
沙发
额…………废土也不仅仅在于满口脏话……有适量的点缀就可以了,重点是剧情的发展……
板凳
让我想起了《杀手没有假期》的FU*K FU*K  那个段子
地板
全金属外壳···
楼主加油 使劲啊
上啊
额,说实话,我很讨厌小说里都是中国人名。
还是多用点外国名字吧。
另外,耗子就是老鼠,就不用再解释了吧。