13号避难所

搜索

[DOS游戏]《米国的噩梦》(SLG)

楼主
  第一次买电脑时还只有windows3.2,所以游戏都是dos操作系统下运行的。这个游戏是我当时玩儿得相当凶的一个,干掉了两三个鼠标。
  这个游戏讲的是七国联军入侵米国的故事,纯军事,没有经济建设部分。武器都是当时的现役,以及当时正在研发、现在已经列装的尖端武器,比如F-22。八个国家各有特色,难度不一至少可以重复玩儿八遍:)
  经测试在windows环境下用cmd模式或win95兼容模式可以运行,但不知道为什么不显示鼠标,请哪位高人给解决一下?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发
没人坐沙发啊
板凳
游戏区的常客们还没上来
地板
支持一下 收下 ....... 抱走.... 回味老游戏
windows环境下,标准鼠标光标需要自己绘制。
写是俺前段时间用老古董Turbo C编程的经验,解决方法是使用DOSBOX模拟DOS环境,可以试试
囧,手机抽风,发重了…
对了,游戏中鼠标有特殊光标效果吗?就是是普通白色箭头还是有特殊样式?
引用第5楼深绿于2009-06-11 11:08发表的  :
囧,手机抽风,发重了…
对了,游戏中鼠标有特殊光标效果吗?就是是普通白色箭头还是有特殊样式?

没有特殊效果。
  我用dosbox0.73运行试了下,鼠标是有了,但是容易出问题,频繁的stack flow。
引用第6楼castor13于2009-06-11 11:25发表的  :
  没有特殊效果。
  我用dosbox0.73运行试了下,鼠标是有了,但是容易出问题,频繁的stack flow。
那就是了
没有特殊效果,就是用的是DOS的默认光标,windows环境下缺少这个鼠标绘制函数。
运行的时候可以发现鼠标是存在的,就是点击到相应地方是有反应的,但是无法看到光标。
有源码的话改一下倒是方便,只是游戏通常都是不开源的,也许有高手可以通过反汇编解决…俺就不知道了。
DOSBOS频繁出错可能是不太兼容这游戏,要么找找更好的版本(貌似dosbox不更新了?)要么装个虚拟机用dos
其他办法俺就不晓得了…
这个要在DOS下运行?我是电脑盲啊。。。。
引用第8楼红夜rx于2009-06-11 12:13发表的  :
这个要在DOS下运行?我是电脑盲啊。。。。
同为电脑盲
试试DOSBOX 0.65版看看。

我的英雄传说4在VISTA下用 0.72版 玩不了。

换了低版本的DOSBOX反而可以完美模拟。
我是来问lz的签名是什么片的……星际迷航?
美国的噩梦在dosbox下运行的问题,好像是对声音模拟不完善或不兼容,把声音关掉就ok了!
找了很长时间了
怎么要密码     
koo54321 该用户已被删除
这个游戏好久之前玩过,下一个重新玩一下