13号避难所

搜索

[心得] 辐射2 游戏小tips [转贴]

楼主
经典的RGP游戏只要把心得和体会写一下就足够了. 辐射2是一个经典的游戏,尽管有开始我以为它是一个扎蝎子的游戏。开始的个人设置很重要,我刚开始玩时打一段时间就会认为设置上有不合理的地方。我认为最合理的设置如下:
***力量: 4 ——这样开始虽有点困难,但当得到好的装甲(如动力装甲+3,高科技动力装甲+4)后就会好打一些然后得到力量芯片后又+1,再用升级后的技能力量+1就成为最高值---10。

***感知力:8 ——感知力高很好用得到感知力芯片后+1,然后用升级后的技能+1就成为最高值。
***体力: 6 ——足够了

***魅力: 7 ——有芯片在升级到一定程度时可加为9

***智力: 8 ——有芯片在升级后可满

***灵活度:9 ——很重要。在升级后可为10。通过升级后的其他技能可再加,灵活度高是很好用的。

***运气: 5 ——一般就可以了。

**两项特别能力:
天赋禀异(不选这项则以上七项基本能力都要-1)

战略大师(可使致辞命一击率+10%,否则致命一击率只是你运气值的百分比) 注:把战略大师换成小巧玲珑也不错

*三个特别技能:我开始一般选小型枪、大型枪和口才,因为这几个最实用,能量枪可在以后再加上。

以上只是我认为是针对大多任务而言的最合理的设置,你如果想用一个潜行高手或是喜欢肉搏,那按自己喜欢的设也不错啊。

在升级后先不要急着加小型枪、急救、科技、修理;野外生存更没必要。因为这几项都可看书学,至91%时看书则无用了。

在完成一些任务后(这些任务都用不着枪),我是在取得地下掩体城的公民权后,就开始向下去碰碰运气吧遇到别人火拼时去捡几把枪,最好是在三番市附近,那里枪好,离中国城又近,中国城的军火商永远是最好的。别忘了沾便宜前存盘先!凑够钱再全换上动力装甲,就可去那瓦罗去偷最好的高科技动力装甲了(第二代除外)。我认为最好的徒弟是伊克和盖西迪,马可世也不错不过他不能穿装甲。开始我喜欢用的枪是HK-P97C,我喜欢HK的东西,G11E就更棒了.让伊克和盖西迪用狙击来福或是邦瑟散弹枪,马可世用个大能量枪就行了,至于麦朗这个科技型的傻瓜就用个小能量枪就行了。我认为Grouss枪是最好用的单发枪,拥护者是最历害的多管机枪。如果你也这样认为就从见到2mmEC子弹和4.7mm无壳弹后就开始积累吧。

在剧情中有几点要注意:

*如果你不想当个坏蛋的话就不要轻易做坏事或帮坏人和加入恶势力。

*在丹恩先找个柜子存好你的重要物品再从那些小孩前面过。还有,就算他们偷了你一些比较贵重的物品也不要打死他们。真的很愤怒的话你可以试试。

*第一次开车进新里诺时车里面不要放东西,不然当你买回自己的车时……

*受到辐射时最好到中国城的钢铁兄弟会去治,如果你不想终身残疾或因吃药上瘾的话。

*如果你不幸遇到那只倒霉狗而你又不想继续倒霉下去就赶快走。

*不要把任何唯一的东西扔在野外。如果你的车没电,而恰巧你又没带电池……

*不要带你的徒弟一起去英克雷军总部去大开杀戒,除非你知道要炸哪个电脑。

*当你用10本猫爪去新里诺换了能量枪书后,不要急着看。当你用多点能力加一个百分点能量枪能力时再看那时比较划算。
沙发
*第一次开车进新里诺时车里面不要放东西,不然当你买回自己的车时……
不解,东西不会少,也不会丢。到是在莫多克找老婆或老公时要注意上床办事前先把弹药和药品放在车上,不然等到农场主捉奸时,地上的东西有够你捡。
*受到辐射时最好到中国城的钢铁兄弟会去治,如果你不想终身残疾或因吃药上瘾的话。
瑞丁和地下掩体市的医生水准也很高。
头像被屏蔽
板凳
下面是引用zbc2ooo于2005-11-08 16:29发表的:
不解,东西不会少,也不会丢。到是在莫多克找老婆或老公时要注意上床办事前先把弹药和药品放在车上,不然等到农场主捉奸时,地上的东西有够你捡。
瑞丁和地下掩体市的医生水准也很高。

如果去地下掩体治疗 又不把那里的自动医生修好的话 会被华丽的分尸。。。。
地板
下面是引用ttasktnt于2005-11-10 20:19发表的:

如果去地下掩体治疗 又不把那里的自动医生修好的话 会被华丽的分尸。。。。

我是指地下掩体城市,就是可以捐献后代的那里,不是城外那个蒙古大夫。
头像被屏蔽
下面是引用zbc2ooo于2005-11-11 15:13发表的:

我是指地下掩体城市,就是可以捐献后代的那里,不是城外那个蒙古大夫。

室内的中毒去治好像还可以打疫苗。
不是 该用户已被删除
老东西~~~不过可能有些人有帮助
在丹恩被小孩偷的话,偷回来不就行了,反正就算偷失败,他也不敢拿你怎么样。
下面是引用lyc1973于2006-03-01 16:57发表的:
在丹恩被小孩偷的话,偷回来不就行了,反正就算偷失败,他也不敢拿你怎么样。
老偷碰上小偷,我反正每次把富力克这个操纵者干掉。有次实在无聊就故意在酒吧门口让小孩偷了东西,过半分钟小孩果然去富力克那边交差了。
其实呢,如果没有富力克这些人,也许那些小孩也没有办法独自在废土上谋生吧··············会被饿死?或者被贩卖成奴隶?或者在帮派斗争中成为炮灰?
我记得原来有个电影,好像是说一个孩子的父亲是个小偷,偷窃是那个家庭活下来的唯一方式。所以在孩子的眼里,父亲始终很伟大。

还记得有个报道,说那个国家内乱后社会 很乱,小女孩为了生存成为妓女,只是为了让弟弟吃的上饭。

所以觉得,在非正常的环境,很难用正常的道理去苛责人·······唔,反正我是这么想的。
杀掉富力克没用,小孩还是会偷————只是偷完会放在身上,过一段时间会不见了。 [s:8]

怕被小孩偷的话,进门前按A,在战斗模式里走进去就没事了。 [s:4]

或者把东西丢队友身上。
下面是引用白熊于2006-03-02 17:24发表的:
我记得原来有个电影,好像是说一个孩子的父亲是个小偷,偷窃是那个家庭活下来的唯一方式。所以在孩子的眼里,父亲始终很伟大。

还记得有个报道,说那个国家内乱后社会 很乱,小女孩为了生存成为,只是为了让弟弟吃的上饭。

所以觉得,在非正常的环境,很难用正常的道理去苛责人·······唔,反正我是这么想的。

没错,我不会鄙视那些成为妓女的人。如果不是生活所迫,谁愿意出卖自己的肉体和灵魂。

比如现在西部的人每天都在砍伐树木当柴烧,国家三申五令呼吁不要破坏森林,可那些人依然照砍不误————从另一个角度来想,要是人家有电、有水、有瓦斯,谁愿意靠木头这么原始燃料的来维持生活。
车上的东西不会少的呀……不解
我一般会拖光身上装备然后打开两枚定时炸弹……站到门口……不断的S/L让小家伙们把我头个精光……然后
整个世界清静了……虽然我光荣的次数比小孩多…………
不错,好久没有玩辐射2了,今天下了一个英文版的辐射1,还可以
引用第14楼yaoguai2006-10-14 10:15发表的“”:
我一般会拖光身上装备然后打开两枚定时炸弹……站到门口……不断的S/L让小家伙们把我头个精光……然后
整个世界清静了……虽然我光荣的次数比小孩多…………

第一次发现小孩会偷东西的时候,
我也对他们动过杀机。
所以,后来知道有那个糟糕的称号的时候,
我的感想很复杂。
坦白的说,
虽然在游戏中没有了那个称号,
但行为的本质是一样的。
我通常是看到小孩有开车的动作我就会潜行进去偷富力克 [s:2]
不知道大家有没有注意到喔...(知道的话不要说我非太阳系啊)我知道了小孩子会偷东西之后我才开始关注..可能一以前我玩的时候没有偷到我有价值的东西吧........但是就是最近玩的这次......伊克的无线电被偷了....我就去找福力克交易.......但是在富力克的门口又一次被偷了..我一气之下(开了本人辐射2 第一次偷戒...)没想到小孩子是不敢把我怎么样...但是似乎有个女的市民看见了...她毅然决然的见义勇为...拔刀相助了小孩子.....我不知道她是不是孩子的母亲..但是游戏里应该没有这个设置吧...但是周边的其他人却没有攻击我...我想不出什么原因..我本想逃跑.....但是史力克他没有等我解释.....出于保护我的敏感......见义勇为的妇人倒下了...世界仿佛都看着我——一个自称是获选者的人......那次我的心里真的久久不能平静....其实4个人都没错.......小孩没错..我没错...妇人没错...史力克没错.....到底是什么错了呢?......
后来我发现富力克并没有我的无线电.....我迷茫的到处找..回了伊克的商店...后来...我发现我的无线电在商店里。。门口的小孩偷了我的东西后兴高采烈的跑进来...然后老板又多了我的一样东西......原来这里干这勾当的不止一家啊!!!!!!我一气之下.......不需存盘动起了杀机....可恶的家伙....因祸得福得到了中前期都十分有用的.45左轮........再也不需要像老攻略说的拿了马可是在杀奴隶贩子啦!
楼主很多都写错了啊
9楼的达人算是融入游戏咯。。。